Top des meilleurs brunchs de Paris

© La Fontaine de Belleville

Le brunch est un incontournable des week-ends. Bucolique et gourmand, c'est aussi la star de vos photos Instagram. Pour vous régaler sur tous les plans (en mettant nos estomacs à rude épreuve, il faut le dire) on vous a déniché les meilleures adresses du tout Paris pour bruncher. Suivez le guide les yeux fermés, vous allez déguster !


Le + chocolaté 

Hoct&Loca

À l’angle de deux rues piétonnes, cette petite pépite chocolatée nous propose un merveilleux brunch à déguster sur la terrasse calme et ensoleillée. Au menu, une formule brunch en trois temps spécialement conçue pour les gourmands ; pour le plat, on a le choix entre la gaufre salée (parmesan, saumon, avocat, tartare de fromage frais et ciboulette), la tartine gourmande (persillade, mozzarella buffala, oignons rouges, guacamole et noix de macadamia) ou le muffin breakfast aux œufs brouillés (bacon et cheddar fondu). On vous le dit, tout est à tomber ! Après un petit tour au buffet à volonté où l’on pourra déguster boissons chaudes, jus de fruits frais, viennoiseries, salades ou encore plateaux de fromages et de charcuterie, on passe au sucré avec deux doses de chocolat parmi les six crus proposés. On craque pour le ramequin de chocolat Brésil55 que l’on vient verser sur les mini-gaufres sucrées accompagnées de leurs fruits frais. Une expérience douce et savoureuse qui nous a totalement fait fondre...

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Hoct&Loca
99 Rue de la Verrerie - 4e
Réservations : 01 45 32 12 09

Formule brunch 25€ (plat salé, 2 doses de chocolat, buffet à volonté) Samedi et Dimanche
Formule brunch (plat salé, 2 doses de chocolat, accompagnements ) 19,50€ en semaine

Le plus eggy

Le Café Mimosa

Le café Mimosa se consacre entièrement aux petits-déjeuners. Jus de fruits vitaminés, pâtisseries faites maison, petites salades de saison, œufs, gourmandises et d’autres recettes pleines de saveurs. Ils proposent une cuisine entièrement faite maison, avec de nombreuses propositions gourmandes (pancakes, granola, brioche, cakes, cookies...) et ont une spécialité autours des œufs. Tout les produits sont frais et de saison. Bon à savoir : les petits-dej' en semaine s'apparentent à de vrais brunchs !

La Café Mimosa
11 rue Buffault - 9e
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Le plus adapté

Le Grain de Folie

Pour créer la carte du brunch du Grain de Folie, tout est parti d'une idée simple : en lendemain de grosse beuverie et alors que rien ne passe, il faut bien réussir à se nourrir malgré tout. Alors comment se sentir mieux en pleine gueule de bois ? La réponse se trouve dans deux formules proposées à 24€ chacune. La première, la Détox, aide à se remettre sur pied en douceur, à base de jus de citron pressé, bouillon ou soupe du jour, taboulé de quinoa avec ballotine de poulet sauce chimichurri, mini pain bagnat et brochette de fruits frais avec miel et noix. De l'autre côté, comme une alternative au mauvais réflexe fast-food, se trouve la formule Dirty. Et pour celle-ci, il vaut mieux préparer son estomac car on attaque d'entrée avec un bloody mary, un toast au foie gras poêlé, un mac’n’cheese, un oeuf frit au bacon, et on termine avec une véritable montagne de pancakes au sirop d’érable.

Brunch le Grain de Folie

Le Grain de Folie
12 Rue Notre Dame de Lorette — 9e
Brunch les samedis et dimanches de 11h à 15h
Réservations au 01.42.85.00.52
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Le plus méditérannéen 

AVLI

En ce moment tu n'as qu'une envie : oublier la grisaille et retourner tout droit en vacances au soleil. Bonne nouvelle, nous avons trouvé la solution. Bienvenue chez Avli et son brunch 7j/7 fait maison aux saveurs de la Méditerranée. Au menu, une formule à 25€ avec jus de pomme bio, thé ou café, yaourt grec aux fruits frais et trois plats au choix, parmi lesquels une assiette de mezzés (avec, par exemple, du poulet au sumac, du houmous au poivron, du butternut rôti à la noisette…), des oeufs Benedicto à la sobrasada rôtie, ou encore un savoureux pita burger avec frites maison. On termine le tout sur une note sucrée, avec le Galaktoboureko, un gâteau de semoule grec à la fleur d'oranger. Et pour les inconditionnels des mezzés pas de panique, les petites assiettes à partager de la carte du soir restent en parallèle de la formule. L’adresse parfaite ? Il se pourrait bien que oui...

Avli
14 boulevard de Bonne Nouvelle – 10e
Ouvert 7/7 sauf le dimanche soir
Brunch tous les jours
01 48 01 07 41
Réservation : www.avli.fr

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Le plus british
 

The Cross of Saint-George

Parcequ'on ne peut pas parler de brunch sans parler de english breakfast, rendez-vous à The Cross of Saint-George, avec un FULL breakfast. Which means : à volonté ! Le bottomless brunch est un full english breakfast - beans, sausages, eggs, légumes pour les veggies - accompagné de café/thé et Bloody Mary/Mimosa a volonté. Oui le Bloody mary, c'est pour traiter le mal par le mal. Les plus petites faims pourront se régaler de pancakes et sirop d’érable tandis que les plus tradi pourront se délecter d'un véritable Sunday Roast, le rôti du dimanche comme là-bas. ET selon l'humeur du chef, d'agneau et sauce à la menthe, porc et sauce à la pomme ou bœuf et sauce gravy. Hmmmm gravy... 

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The Cross Of St George
35, rue Saint-Georges – 9e
Lun - dim : 12h - 1h
Jeu - sam : 2h
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Le plus récent

La Bouteille D’Or

On vous prévient, la formule unique du restaurant dont le copropriétaire est Franco-Américain a de quoi faire trembler les autres brunchs ! Commençons par mettre le doigt sur ce qui va faire consensus : les jus de fruits frais et la citronnade à la menthe préparée sur place et à volonté et, pour tremper dans votre café, une trilogie de mini viennoiseries livrées à la Bouteille D’Or le matin même par l’un des meilleurs boulangers de la capitale. La formule vous permet aussi de choisir un plat préparé à la minute, et vous donne libre accès au superbe « buffet fleuri » de desserts (fromage blanc et ses fruits rouges de saison, clafoutis aux cerises pôchées...). Inspiré du « vrai » brunch à l’américaine comme on l'aime, on ne manque pas leur best seller : le bistronomique Breakfast Sandwich, ses muffins toastés, son vieux comté, ses œufs BIO pochés et son bacon croustillant, entouré d’un ying-yang de niçoise de légumes (pour se donner bonne conscience). Même si le reste de la carte nous fait aussi clairement de l'oeil : Eggs Bénédicte, Victoria, avocado toast de luxe et charcuteries italiennes à tomber... Oh, et dernier détail mais pas des moindres : à partir de la rentrée vous pouvez emmener les petits, sans qu’ils vous dérangent lors de votre délictueux repas, grâce à des animations gratuites pilotées par des pros.

La Bouteille D’Or
9, quai de Montebello – 5e
Tous les dimanches de 12h à 16h
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Le plus copieux

L'Atelier Saisonnier

Nouveauté de la rentrée, l'Atelier Saisonnier lance son brunch à VO-LON-TÉ (27 euros) tout le week-end pour décuver au calme. L'une de nos cantines préférées mise tout sur le 100% produits frais et fait maison : tartes salée, pancake, jus de fruits pressés, guacamole, cookies, saumon fumé, salades, cake sucré, oeuf, bacon, pain perdu, rillettes de saumon, houmous... Un délice !

L'Atelier Saisonnier
58, rue Lafayette - 9e
Tél. : 09 73 18 48 75
Brunch à volonté samedi et dimanche de 10h à 15h30
Réservation sur  www.lateliersaisonnier.com
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Le plus original

Les bariolés de Maud -  brunchtime

Pour un brunch chaleureux et plein de surprises, rendez-vous chez Les bariolés de Maud. Du lundi au dimanche, elle vous propose un brunch savoureux à 25 euros - 22€ pour les plus courageux de 10h à 12h le weekend -  composé d'une généreuse assiette de bariolés dont le fameux "Cocotte" à l’œuf coulant, des choux au fromage, des pâtisseries, des bariolés sucrés, fromage blanc aux fruits & muesli, boissons chaudes à volonté, jus d'orange pressé... La nouveauté ? L'assiette sucrée à composer soi-même ! Le tout fait maison sous vos yeux et renouvelé au fil des saisons. 

Les Bariolés de Maud
12, rue Buffault - 9e
Tél. : 09 73 17 01 68
Brunch tous les jours sans exception de 10h à 15h30
Réservation sur www.lesbariolesdemaud.fr

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Alimento

Le dimanche, Alimento passe en mode brunch, et on vous prévient, mieux vaut avoir faim ! La formule à 27€ vous donne le choix parmi des pancakes maison à la crème de mascarpone légère et fruits rouges, une brioche façon pain perdu à la ricotta sucrée ou encore du fromage blanc, granola et miel de fleurs de citron. Puis, on poursuit avec un plat : une demi-pizza, des œufs ou encore des tapas, et on achève tout ça avec une salade de fruits ou un panettone moelleux. Le tout est servi avec une salade mozza et une focaccia au romarin à volonté.

Alimento
9, rue de Pontoise – 5e
Brunch le dimanche : 12h - 14h30 / 19h - 22h30
Formule à 27€

Tél. : 01 43 25 89 41
www.alimento.fr
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Le plus cool

Scandle

« Plus qu’un magasin, c’est un lieu de vie », scandent Léo et Lilian, à la tête de cette nouvelle maison de la rue Blanche. Pas besoin d’en dire plus, dès l’entrée c’est assez évident : à droite, les vêtements pendent dans l’espace shop, à gauche les tables en bois dressées n’attendent que nous pour jouer leur rôle. Côté brunch, c'est simple, tout est à volonté et à 21 euros. Quand je dis tout ce sont des produits frais, de saison, concocté par Léo pour varier et faire plaisirs aux gourmands du quartier (et d'ailleurs !).

Scandle paris 9e

Scandle
68, rue Blanche – 9e
Brunch à volonté tous les samedis et dimanches
Ouvert tous les jours de 10h à minuit

Le plus calme

L’Hôtel Renaissance République 

A quelques pas de la grouillante place de la République se cache le charmant Hôtel Renaissance, niché dans la très calme rue René Boulanger. On s’y engouffre pour le brunch, à l’abri des regards et du bruit. Au menu, des plats à la carte faits maison concoctés par le chef Thierry Motsch, viennoiseries fondantes, boissons chaudes et autres délices, toujours de rigueur après une longue semaine. Ce samedi nous avons eu droit à une purée savoureuse servie avec du canard, des oeufs du jour et des desserts aussi gourmands que gourmets. De quoi renaître de ses cendres et affronter la semaine…

L’Hôtel Renaissance Republique
40, rue René Boulanger - 10e
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Le plus magique

Le Cirque

Welcome to the paradise des gros appétits. Au Cirque, ça ne rigole pas. Le buffet à volonté du brunch du dimanche ravira tous les dalleux. Ceux qui veulent faire dans le light pourront se délecter avec toutes sortes de salades. Les gourmands pourront se gaver de délicieuses pizzas maison, ou de crêpes. On peut même opter pour un plat de bistro comme leurs succulentes pâtes à la crème de truffe ou le gravlax de saumon. Sans oublier les habituelles mini-viennoiseries, pain beurre confiture, charcut’, frometon, douceurs et du jus de fruits frais à volonté pour arroser tout ça… La carte change au fil du temps, mais jamais en qualité. Petit bonus : un magicien vient exprès enjoliver les dimanches des petits et grands enfants. Après tout nous ne sommes pas au Cirque pour rien... 

Résa Conseillé
Prix du brunch : 30€
Le Cirque
141, rue Saint-Martin – 4e
Ouvert toute la semaine, de 9h à 2h
Tél : 01 85 15 27 31
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Le plus sauvage

Les Fauves

Dans leur antre végétale au pied de la Tour Montparnasse, les Fauves vous attendent avec un brunch aussi beau que gourmand ! Au programme, 3 assiettes salées et 3 assiettes sucrées : brouillade d'oeufs à la truffe, petite salade veggie, saumon bio mariné, minis pancakes avec pâte à tartiner bio, cake citron-thym, fromage blanc fermier, muesli bio, fruits frais, et brownie maison au chocolat, on vous prévient, les appétits d’oiseaux risquent d’y laisser quelques plumes ! A base de produits frais et en grande partie bio, on vous l'affirme sans crainte : ce brunch est tout simplement en train de se hisser en haut du palmarès des brunchs parisiens.

Les Fauves
33 boulevard Edgar Quinet – 14e
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Le + concept

Le plus provençal

La Maison Bleue

Oubliez ce que vous savez des bistrots parisiens. La Maison Bleue, c'est un air de vacances au cœur du 10e arrondissement, une adresse cosy où s'installer en famille ou entre copains. Chaque dimanche entre 11h à 16h, venez déguster le brunch de la maison. Il est généreux, créatif et à base de produits frais. On a eu droit à des oeufs brouillés à la truffe, des légumes de saisons, une brochette de volaille, une petite salade... Le tout accompagné d'un jus de fruit frais, de thé et/ou un café. Hummm...

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La Maison Bleue
7, place Franz Liszt – 10e
Brunch le dimanche de 11h à 16h
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Le plus australien

Hardware Société

Il souffle un vent d’Australie sur la butte Montmartre. Fondé par un couple débarqué de Melbourne, Hardware Société, c’est LE lieu où tu pourras bruncher à n'importe quel moment ! Servi en continu tous les jours, il est composé de gourmandises australiennes, et d’inspiration Franco-hispanniques. Un pain perdu à la française côtoie les churros ou encore un œuf Bénédicte posé délicatement sur un bun à l’encre de seiche, le tout dans un décor vaste, lumineux et éclectique. Le meilleur plan pour échapper aux attrape-touristes !

Le pain perdu du week-end... Well well...crème façon cheesecake citron, compote de myrtilles épicée et crumble de pain d'épices! The sweet special of the day is a fried brioché / lemon cheesecake / spiced blueberries compote & gingerbread crumble🍂🍂🍂🍂 #hardwaresociete #hardwaresocieteparis #weekendspecial #friedbrioche #sweetspecial #goodcoffeeinparis

Une photo publiée par Hardware Societe Paris (@hardwaresocieteparis) le

Hardware Société
10 rue Lamarck - 18e
Ouvert du jeudi au lundi de 9h à 16h30


Le plus montmartrois

Uptown

A mi-chemin entre le Sacré Coeur et le bas de la butte Montmartre, se niche un petit restaurant qu'il nous tarde de te faire découvrir. Non seulement en semaine, on y sert des « small plates » trop belles et gourmandes à partager mais en plus, le samedi et dimanche, on peut y déguster un brunch du feu de dieu ! Au menu : un œuf revisité à la crème de parmesan et crème de brioche ; du thon ou une assiette de bœuf et une mousse mangue coco. Sans oublier une viennoiserie, une boisson canon, une terrasse en plein soleil, des serveurs ultra cools et un resto ravissant. Le petit plus : il y a moins de monde le samedi, profitez en !

top-brunch-nos-preferes-paris-uptown© Uptown

Uptown
18, rue Francœur – 18e
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Le plus italien

Le Biglove Caffè

L’équipe Big Mamma (East, Obermamma et Mamma Primi, c'est eux) a encore frappé. Cette fois, l’idée était de faire un "Caffè", ouvert toute la journée avec à la carte une déclinaison de spécialités brunch (entre autres). C'est au coeur du marais qu'ils ont installé leur nouveau lieu gourmand, dans l’idée de recréer les typiques cafés à l’italienne. Salle en longueur, déco boisé-chiné, grandes étagères remplies de produits ritales, on est à mi-chemin entre le café cosy et l’épicerie authentique. Pour le Biglove, l’idée est clair : c’est le brunch qui est à l’honneur, mais on n'en oublie pas les classiques pasta et pizze pour autant, avec cependant une nouveauté : la pâte à pizza sera sans gluten. Tu pourras notamment te délecter d'avocado toast surmonté de fines tranche de prosciutto, de ricotta di Buffala au miel, d'une belle assiette de jambon parma et de saucisson à la truffe. Mais la spécialité ici, ce sont les œufs Bénédicte nous dit-on. Brioche faite maison (ce sont les produits hyper quali qu’ils utilisent pour la faire qui la rendent si bonne), épinards, œufs pochés coulants... Il n'y a pas à dire, ils en imposent ! Evidemment, tu craqueras pour les pancakes à la myrtille qui, on doit l'avouer, sont assez incroyables. Tu en ressortiras le ventre bien rempli et le sourire aux lèvres, équipés d'une certaine satisfaction. A tavola ! 

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30, rue Debelleyme - 3e
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Le plus cocooning

By Season

By Season, c’est la petite pépite mignonne, cosy et healthy où il fait bon se lover toute la journée. Nous ce qu’on a préféré, c’est le brunch frais, original et super bon ! Que tu optes pour l’Acaï bowl avec Banane, pulpe d’acaï glacée et « toping du moment », le sandwich au pastrami, les pancakes d’oliver ou encore les tartines d’avocats aux épices, tu seras séduit ! A deux pas du Carreaux du temple, c’est l’adresse du moment où l’on te conseille de filer si tu es dans le coin !

By SEASON
1, rue Dupuis - 3e
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Le plus "poisson"

Au dixième

On adore boire des coups au Dixième mais surtout y bruncher le dimanche ! Tout le monde y sourit, tout le monde se tutoie. On sait où on met les pieds. Son poisson, il l’achète à un petit pêcheur du Calvados qui le lui livre tous les matins, et fruits et légumes sont toujours de saison. D'ailleurs, le brunch c'est : soupe/bouillon de saison, poisson cru, pommes de terre, salade, oeuf avec poitrine de cochon, saucisse, jambon... Pour arroser tout ça, on déguste une boisson chaude, un orange pressé et on termine avec un dessert du jour.

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Au Dixième
22, rue de Mazagran - 10e
Tél. : 01 47 70 47 52
Brunch tous les dimanche de midi à 16h
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Le plus dépaysant

Eugène Eugène

C’est à Puteaux certes, mais je te le promets cette adresse vaut son pesant de cacahuète. On se sent un peu comme dans une maison de campagne chez Eugène Eugène. Dans une grande halle lumineuse, on se met au bar, on profite de la terrasse couverte, du jardin ou de la grande table d’hôte. Crêpes, gaufres minute, viennoiseries, chouquettes, salades de fruits ou de légumes multicolores, saumon gravlax, tartes salées et sucrées, jus de fruits fraîchement pressés… Le brunch en mode buffet propose pleins de délicieuses victuailles ! Il y a de la bonne musique, les plats sont bons, bref c’est un endroit qui change, à deux pas de Paris.

La #salade #niçoise du #brunch chez #eugeneeugene 😋 #pornfood #healthy #restaurant #brunch #paris #puteaux

Une photo publiée par Eugene Eugene (@eugeneeugene92) le

38-40 Rue Eugène Eichenberger – 92800 Puteaux
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Le plus japonais

Umami Matcha Café

Le matcha tu sais c’est cette fine poudre de thé vert qu’on retrouve un peu partout en ce moment, dans les cookies, les muffins, les pancakes… Pour ceux qui ne savaient pas, ce produit est connu notamment pour ses bienfaits exceptionnels pour la santé, son effet vivifiant, ses vertus anti-oxydantes et son effet détoxiquant, plein de raisons d’en consommer ! Au cœur du Marais, on a craqué pour le Umami Matcha Café et ses brunchs originaux. Brioche au matcha faite maison, oeufs brouillés au gomashio noir, chèvre frais au yuzu et sa salade maraichère, taboulé de quinoa, courgette, miso… Que des bons petits plats healthy !

22 rue Béranger – 3e
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Le plus copieux

Flat Iron

On vous embarque de l'autre côté du 10e avec un brunch qui vous requinquera pour la semaine. Au Flat Iron, on arrive affamé et on repart bien repu. A la carte : jus de fruit frais, boissons chaudes accompagnées de brioches et petits pains avec confiture (un délice) côté sucré. Pour le salé : tartine avec produits frais faite maison, au poisson ou à la viande, au choix. Le tout dans un décor qui sent bon NYC.

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Flat Iron
38, rue de Sambre-et-Meuse - 10e
Brunch le samedi et dimanche de midi à 15h30
À partir de 21


Le plus varié

L'artiste

Premier brunch de cette liste avec un buffet, et pas n'importe lequel ! Ici c'est bien simple, c'est vous qui choisissez et tout est à volonté : charcuterie, quiches, salades, pâtes, cakes salés, crêpes sucrées, boissons chaudes, jus de fruits... Ça donne envie, c'est normal. Mention spéciale pour la terrasse chauffée qui va bien en ces temps automnaux.

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L'Artiste
153, rue de la Roquette - 11e
Brunch samedi et dimanche entre 11h et 16h
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Le plus américain

Coffee Club

Vous aimez le Coffee Parisien ? Vous allez adorer son petit frère le Coffee Club ! Au cœur du 6e, vous pourrez déguster une cuisine d’inspiration américaine ultragourmande concoctée par Carrie Solomon, auteur du livre « Une Américaine à Paris » dans lequel elle partage ses meilleures recettes de famille, héritées de sa mère, sa grand-mère et même de ses grandes tantes. Dans une ambiance vintage et cosy, vous vous régalerez avec une veggie salade, un bagel saumon ou encore un délicieux cheesecake. Le top de la cuisine ricaine rive gauche !

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Coffee Club
87, rue d’Assas – 6e
Brunch samedi et dimanche à partir de 11h


Le plus multiculturel

Else

Si tu as envie d’un vrai brunch qui change, Else est pour toi. Avec sa cuisine inspirée des pays du Proche-Orient, le chef Daniel Renaudie nous fait voyager avec ses recettes à la fois généreuses, gourmandes et épicées. Il a ainsi créé huit formules, qui correspondent chacune à un pays : Israël, la Grèce, la Turquie, le Liban, l’Egypte, l’Irak, le Maroc et le Kurdistan. Trois pays sont mis à l’honneur chaque dimanche, l’occasion de choisir une destination différente selon nos envies ! Lors de notre passage, on avait opté pour l’israelien et le libanais, et on a été conquis !

Dimanche on s'est régalés avec les brunchs libanais et israélien de @elseparis, un resto pas comme les autres ! ðŸ‘ÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂŒ

Une photo publiée par Le Bonbon (@le_bonbon) le

49, rue Berger – 1e
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Le plus en mode café

La Fontaine de Belleville

Derrière la Fontaine de Belleville se cache l’équipe de la Brûlerie de Belleville, célèbre pour ses bons cafés qu’on trouve un peu partout dans Paris. Thomas Lehoux, son patron a transformé un vieux troquet du 10e en un café parisien typique, mais tendance. Installé sur une petite place à deux pas du canal Saint-Martin, on y passe toute la journée (mention spéciale pour la terrasse ensoleillée) mais surtout on profite du brunch vraiment pas mal. Muesli aux fruits, tartine beurre-confiture, pain perdu, croque Monsieur… Tout est bon !

31-33 rue Juliette-Dodu – 10e
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Le plus chouette

Marlette

Marlette c’est le temple des patisseries bio. Entre le carrot cake, les financiers au sésame, le banana bread ou les imposants cookies, on ne sait plus que choisir tellement tout est un délice. Mais le must reste le brunch : avec scones, fromages frais, Prince de Paris, assortiments de pains et de confitures, beurre doux et beurre salé, compote, granola… Il est tout simplement irréristible ! On était déjà fan de l’adresse rue des Martyrs, alors imagine notre tête quand on a appris qu’une deuxième adresse venait d’ouvrir rue du Faubourg Poissonnière. 

51 Rue des Martyrs - 9e 
63, rue du Faubourg Poissonnière - 9e
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Le plus crémeux

L’affineur’Affiné

Avis aux passionnés de fromton. Ce restaurant spécialisé (eh oui ça existe) propose un brunch tout autour du fromage. Au menu, croissant au jambon et fromage affiné, œufs brouillés au gouda truffé, pomme de terre travaillée au fromage, fromage du moment et confiture de griotte, salade verte et pour finir cheesecake, fromage blanc et dessert du moment. Pour un moment bien crémeux !

affineur-affiné--top© la-fondue-des-mordues

51 rue Notre Dame de Lorette – 9e
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Le plus new-yorkais

Marcel

Une cuisine à forte inspiration new-yorkaise, une déco pointue et un service aux petits soins, c’est tout ce que vous trouverez chez Marcel. Nul besoin d’attendre le week-end pour déguster leurs délicieux pancakes, “french toasts” ou “waffles” disponibles à tout moment 7 jours sur 7. Si vous préférez le salé, les quesadillas à la mexicaine, le “Pulled pork” burger, le “Reuben” sandwich ou encore le classique hot-dog comme à Manhattan vous régaleront. Et si vous avez décidé de dire non à la junk food, leurs divines salades vous conquerront : chou kale, pamplemousse et crevettes roses, betterave, avocat, chèvre et noisettes, ou encore une belle assiette d’antipasti qui rivalise avec celles des meilleures adresses italiennes.

top-brunch-nos-preferes-paris-marcel© leparisdunechicfille.com

Marcel
15, rue de Babylone – 7e
Samedi et dimanche brunch de 10h à 19h Marcel se trouve aussi dans le 18e et le 1er


Le plus stylé

PaperBoy Paris

PaperBoy c'est une petite adresse gourmande que vous trouverez rue Amelot à deux pas de Répu. La semaine, elle sert des sandwichs et spécialités américaines à base de produits frais et bio et terriblement bonnes ! Le week-end, les différentes formules de brunch valent vraiment le détour. Muffin bacon et oeuf, Pain perdu ou encore tartines au beurre de cacahuètes maison, sans oublier les délicieux jus pressés... Vous serez conquis !

PaperBoy Paris
139, rue Amelot - 11e
Brunch les samedis et dimanche de 10h à 14h


Le plus chez Mémé

La Belle Mère qui Fume

C'est une institution pour les habitants du 18e et une référence pour les autres. La Belle Mère qui Fume est comme un phare dans la matinée affamée de celui qui cherche un brunch. Une fois installé, on enlèverait presque nos chaussures tellement on s'y sent à l'aise. Au menu : œufs Bénédicte, salade Caesar, club sandwich et "les tartines de la belle-mère" sucrées. Pour digérer tout ça, faites un tour dans le 18e, vous ne serez jamais déçu.

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La Belle Mère qui Fume
13, rue des Cloys - 18e
Dimanche de 12h à 15h
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Le plus croquant

Aux Prés 

Vous connaissez Cyril Lignac, mais avez-vous déjà goûté à sa cuisine succulente ? On vous propose de commencer par son superbe brunch qu'il sert dans son restaurant rue du Dragon au coeur de Saint Germain des prés. Pour 49 euros (une bagatelle comparé à ce que vous mangerez), laissez vous tenter par un des plats (simples en apparence) - oeuf bénédicte, omelette blanche, burger bio ou encore croque Madame puis une des gourmandises - Pain perdu, fraise Melba, Pancake banane -, le tout accompagné de jus bio et délicieuses viennoiseries, évidemment. Vous en ressortirez babas !

top-brunch-nos-preferes-paris-aux-pres© arts-et-gastronomie.com

Aux Prés
27, rue du Dragon - 6e
Brunch le dimanche de 11h30 à 15h
49€


Celui qui s'est refait une beauté

Les Inséparables

Casa Lola est devenu Les Inséparables. Le brunch est toujours un incontournable du quartier avec au menu : jus de fruits en veux-tu en voilà, des assiettes au choix (jambon, saumon, œufs brouillés, poulet grillé, avocat...). Des saveurs qui donnent l'eau à la bouche. Côté salle, le mobilier scandinave et les fauteuils moelleux donnent envie de bruncher, d'y passer l'après-midi, prendre l'apéro, bref de ne plus se séparer des Inséparables !

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Les Inséparables
12, rue Francœur - 18e
Samedi et dimanche de 11h à 15h30
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Le plus caché

L'Hôtel Particulier

À l'écart des bus de touristes, l'Hôtel Particulier de Montmartre sait se faire désirer. Il faut gravir des marches, passer une grande porte et traverser une cour pour finalement s'attabler dans les salons de l'Hôtel. Le brunch s'articule en trois temps : le petit-déjeuner avec smoothie, boissons chaudes et scones puis un choix de plats chauds (ban bagnat au cœur de jambon, bagel de saumon, pousses de betterave) et enfin les douceurs sucrées : tartelette sablée abricot-romarin et salade de fruits de saison. On y va donc pour les mets délicieux et le cadre inédit à Paris !

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L'Hôtel Particulier Montmartre
23, avenue Junot - 18e
Samedi et dimanche de 12h à 15h
38


Le plus exotique

Dersou

Quand un chef japonais et un ex-bartender se réunissent, ça donne Dersou, un néo-bistrot aux accents asiatiques et modernes. Le brunch se fait à la carte avec un choix de plats aussi exotiques qu'inattendus : chirachi de maigre, croquettes courge-pommes de terre accompagnées de riz, cochon ibérique fumé minute, huître et kale... En bouche ça donne une explosion de saveurs et un joli sentiment d'évasion !

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Dersou
21, rue Saint-Nicolas - 12e
Dimanche de 12h à 16h
20

 


Le plus underground

La REcyclerie

Depuis son ouverture l'année dernière, on ne la présente plus. La REcyclerie a pris ses quartiers dans l'ancienne gare désaffectée du boulevard Ornano et offre aux curieux un brunch complet à côté des rails pour bien terminer la semaine. Au menu que des produits frais : jus de bissap, tartines salées au saumon ou fromage, pommes de terre sautées, viennoiseries. On ne peut pas vous en dire plus car ces friandises salées et sucrées changent chaque semaine. C'est pour ça qu'on revient.

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La REcyclerie
83, boulevard Ornano - 18e
Samedi et dimanche de 12h à 16h
20€


Le plus musical

La Bellevilloise

Un brunch dominical sur fond de concerts acoustiques ça ne s'invente pas. L'illustre salle de concert/spectacle La Bellevilloise accueille les gourmands mélomanes le temps d'un repas. En claquant des doigts sur le rythme des notes de jazz du groupe, vous dégusterez des légumes poêlés, quiches maison, filet de poisson mariné et rôti mais aussi du fromage, de la charcuterie, des viennoiseries et confitures. Une bonne façon de clôturer la semaine et d'appréhender la nouvelle qui arrive en chanson.

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La Bellevilloise
19-21, rue Boyer - 20e
Dimanche entre 11h30 et 16h
29€


Le plus diner

Breakfast in America

Ce dinner tout droit sorti des fantasmes hollywoodiens les plus old-school (et donc les meilleurs) est un temple des œufs-bacons fumants. Pure gloutonnerie américaine, le menu est à dominical est à 16,95€. Un prix qui attire forcément les foules, but la little demi-heure d’attente is clearly worth it.

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Breakfast in America
17, rue des Ecoles - 5e
Métro Cardinal Lemoine
16,95€

Le + italien 

Damigiana

Un aller simple pour l'Italie, ça vous tente ? Originaire de Parme, Laura a fondé Damigiana avec son frère en septembre 2018. Cette antre gourmande réveille nos envies de gastronomies transalpines avec un tout nouveau brunch qui ravira les gros appétits. La décoration boudoir moutarde et bleue, les fauteuils confortables et l'ambiance tamisée garantissent un brunch 100% doux et copieux. Qu'est-ce qu'on y mange ? Le buffet, installé sur le bar, regorge de planches de charcuteries et de fromages chinés directement chez le producteur, de pizzas généreuses garnies de tomates séchées et autres clubs sandwiches plus tradis mais tout aussi goûtus. Côté sucré, on opte pour les brioches, les tartines de confiture et autres desserts de la botte. Attendez, ce n'est pas tout : vous choisissez entre trois plats pour finir de satisfaire votre dimanche midi. Un bun brioché avec oeufs brouillés et pancetta de cochon noir de Sienne et pecorino toscan, mafalde al ragù au primitivo (une sorte de bolognaise, si vous préférez) ou très très crémeux risotto au 3 fromages. On arrose le tout d'un jus d'orange frais et pressé, d'un bon café ou d'un thé, et on reprend des forces pour un dimanche des plus sereins.

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Damigiana
58, rue Jean Jacques Rousseau - 1er

Formule brunch à 30 euros (buffet salé, buffet sucré, plat à l’assiette, jus et boisson chaude).
Tous les samedis de 12h à 15h

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