Restaurant thaïlandais à Paris : 12 adresses coup de coeur

  • Coline
  • Food & Drink
  • 26/01/2017

En ces mois glacials post-Nouvel An, tu rêves de bons plats chauds qui pourraient te réchauffer sans te faire (trop) culpabiliser. Oublie les soupes vues et revues, on t’emmène direction la Thaïlande et ses épices légères et parfumées. De quoi donner un petit goût d’exotisme à notre Paris parfois trop gris… Alors pour trouver le meilleur restaurant thaïlandais à Paris, c'est par ici ! 


Kapunka

Si Kapunka signifie "merci" en thaïlandais, ce n’est pas par hasard. C’est le premier mot qui nous vient à l’esprit quand on sort de ce joli resto à la déco design. A la carte, des classiques de la cuisine thaïlandaise divinement bien exécutés : mikati (recette à base de nouilles, de cacahuètes et de coco), brochettes satay ou encore rouleaux de printemps savoureux. Une valeur sûre pour manger sur le pouce, une bière thaï à la main !

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51, rue Saint-Sauveur - 2e
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Monsieur K

Le petit frère de Kapunka, tenu par le même Français amoureux de la Thaïlande, mais un peu plus classe que le premier. Ici, les mets sont légèrement plus travaillés et le cadre intimiste et chic de la rue Montorgeuil donne le ton. A la carte, on retrouve les classiques de la cuisine thaïlandaise parfois un peu revisités : ceviche de thon rouge, piment vert et coco, curry Panang de canard, citronelle et bergamotte, raviolis au bœuf persillé servis dans un bouillon d’huîtres… et on en passe. Une valeur sûre, comme son double Kapunka, à l’addition un peu plus corsée néanmoins.

10, rue Marie Stuart - 2e
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Street Bangkok

Souvenez-vous, on vous avait déjà parlé de cette petite cantine thaï ici. Dans une ambiance typique de Bangkok (une équipe de 5 street-artists et d’architectes franco-thaï ont reconstitué une rue typique de la capitale), on déguste sur le pouce des plats concoctés par des cuisinières thaïlandaises. Au menu, on a le choix entre Chatuchuk (le complet), sukhumvit (pour les travailleurs pressés) et wat pho (pour la detox). Entre les brochettes de poulet curry, coriandre, citron vert et lait de coco et le porc sauce aigre maison, tout est délicieux. Mention spéciale pour la salade de papaye maison qui te mettra littéralement en feu.

Thaï for lunch at @streetbangkok 🍚🍢•ðŸ´ðŸ´ðŸ´ðŸ´• (📷:@laminutefood) #laminutefood #paris75010 #thaïfood #streetbangkok

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3, rue Eugène Varlin - 10e
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Thaï Xpress

Pionnier du fast food thaï en France, Micky a ouvert cette adresse en rentrant de Thaïlande, choquée de ne pouvoir trouver aucune cantine thaï digne de ce nom. Mais cette petite cantine n’a de fast food que le nom, car derrière les fourneaux se cache la maman de Micky elle-même, et elle ne concocte que des produits frais : nems, soupe Tom Yam ou salade de papaye en entrée, bœuf basilic pimenté, papillotes de saumon, Khao pad (riz sauté), Pad thaï, Bo Bun en plat de résistance, banana rice et pâtisseries thaï en dessert. Idéal pour manger sur le pouce à petit prix !

8, rue Cadet - 9e
1, rue Hautefeuille - 6e
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Silk & Spice

On s’arrête avant tout devant Silk & Spice pour sa devanture sobre ultra classe à côté de la rue Montorgueil. Puis on pénètre dans la salle à la lumière tamisée, où les fumets qui s’échappent de la cuisine nous semblent aussi raffinés que la déco. A la carte, filet de saumon d’Ecosse à la vapeur et sa sauce curry rouge, émincé de blanc de poulet tendre revenu au wok à la pâte pimentée ou encore magret de canard poêlé et son coulis de caramel au tamarin. Les desserts ne sont pas en reste avec des petites merveilles comme le riz collant sucré au lait de coco accompagné de sa mangue fraîche ou encore le carpaccio d’ananas mariné au gingembre et à la citronnelle, et son sorbet au basilic thaï maison. Idéal pour un date, ou pour une occasion un peu classe !

6, rue Mandar - 2e
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Thiou

Véritable institution de la cuisine thaï à Paris, Thiou est réservé aux portefeuilles bien garnis, on préfère vous prévenir. Dans un décor luxueux, les mets raffinés se succèdent, à l’image de ce tataki de thon "Albacore" snacké, de cet agneau en croûte de sésame ou encore de cette tarte au citron Yuzu meringué. A tester au moins une fois dans sa vie !

94, boulevard de la Tour-Maubourg - 7e
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Baan Boran

Ce joli resto au cœur de Paris propose des formules midi et un menu dégustation le soir, autour des spécialités des différentes provinces de Thaïlande. On y retrouve de grands classiques thaïs comme le pad thaï ou les brochettes satay, ainsi que des plats plus originaux, comme la daurade royale croustillante à la sauce épicée. Les plats sont tous classés selon leur degré d’épices, plutôt pas mal pour éviter de cracher du feu en fin de repas !

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Une photo publiée par junji_k (@junji_k) le

43, rue de Montpensier - 1er
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Aux Trois Nagas

Une autre adresse classe de la capitale, pour manger des spécialités avec vue sur la tour Eiffel. Ici la carte change au fil des saisons et des produits du jour. Au menu, le célèbre Tigre qui pleure, des pad thaï aux crevettes ou encore du bar vapeur et sauce citron. Une belle adresse pour manger du thaï avec classe !

18, avenue du Président Kennedy - 16e
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Le Blue Elephant

On ne présente plus cette institution de la rue de la Roquette, au décor très folklorique. Entre bambous, végétation luxuriante et fontaines, impossible de se croire à Paris une fois passée la porte. La cuisine propose des grands classiques thaïlandais, plutôt bien exécutés et à prix raisonnables, ainsi qu’un brunch aux saveurs thaïlandaises tous les dimanches. Idéal pour voyager sans quitter Paris.

45, rue de la Roquette - 11e
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Bien Bien

Cette petite adresse de la rue Bergère régale les amateurs de cuisine thaï depuis plus de vingt-cinq ans maintenant. Tenue par une famille thaïlandaise, ici on sert des classiques et on les sert bien. La spécialité de la maison, c’est le curry : vert au lait de coco, rouge ou paneng (un curry rouge au lait de coco avec des cacahuètes concassées et grillées), il est bon sous toutes ses formes ! Face à tant de succès, Bien Bien a même ouvert une deuxième adresse juste à côté. Un conseil, pensez à réserver !

Bien Bien

Une photo publiée par Damien ☁ï¸Â (@damo_dreamer) le

30, rue Bergère - 9e
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Bambou

Cet ancien atelier de tissu de 500 m2 rue des Jeûneurs a été transformé en véritable antre de la cuisine thaï. Ici on évolue dans une ambiance cosy avec fauteuils clubs et cheminée, pour se délecter de mets parfumés confortablement installé. A la carte, des plats simples mais variés, et surtout très bien travaillés. Exemple : le poulet sauté aux noix de cajou et piments séchés doux, les bouchées au bœuf, crème de coco et menthe ou encore le curry Massaman à la joue de bœuf, cannelle et tamarin. Une nouvelle adresse au top qu'on vous conseille de vite tester avant que tout Paris n'y court...

Les Ha Kao de crevettes au lait de coco, pomelo & coriandre de @bambouparis 🙈ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂŽðŸ™ÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂŒ🏼 Et pour les Sézane Addicts, le Resto est juste en face de L'appartement Sézane 😉ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’›

Une photo publiée par La seinographe (@laseinographe) le

23, rue des Jeûneurs - 2e
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Le Chef Thaï

Ici, on retrouve tous les classiques de la cuisine thaï, concoctés par le chef Sombat Sripim, lui-même thaïlandais. Très inspiré, il revisite les classiques de la cuisine thaï en utilisant exclusivement des produits frais et en mariant saveurs exotiques et françaises. L'atmosphère du lieu se partage entre Bangkok et Paris, puisque la salle à l'étage reproduit l'ambiance d'une rue thaïlandaise, tandis que la salle du bas est une cave voûtée typique du Marais parisien. Au menu : curry, noodles, woks et pad thaïs, tous à déguster sur place ou à emporter, et le restaurant fait même service traiteur pour les plus gourmands !

Restaurant thailandais à Paris

59, rue des Gravilliers - 3e
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