Top des restos étoilés les moins chers de Paris

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Le Guide Michelin vient de dévoiler sa sélection de restaurants étoilés, comblant d'une troisième astérisque gourmande les chefs Marc Veyrat en Haute-Savoie et Christophe Bacquié dans le Var. Au total, aujourd'hui 613 tables figurent dans l'indétrônable livre rouge, soit cinq de plus qu'en 2017. Ces restos étoilés titillent nos papilles mais nous semblent souvent inenvisageables et trop loin de nos modestes budgets. Au Bonbon, on n'aime pas vous voir frustrés, alors voici le top des étoilés parisiens que vous pourrez vous payer sans devoir virer votre PEL sur votre compte courant ! 


Le Violon d'Ingres
 

Venez savourer les mets du très médiatique chef Christian Constant qui manie avec modernité les recettes du Sud-Ouest. Fan d'Ingres et de cuisine traditionnelle, il affiche des spécialités carrément alléchantes : Noix de ris de veau braisée au vin jaune, mousseline de céleri rave au beurre noisette, Foie gras de canard poêlé au pain d'épices, coings au miel : très tentant.

Le Violon d'Ingres, 1 étoile
135, rue Saint-Dominique - 7e
Menu du déjeuner : 49€


La Dame de Pic

Anne-Sophie Pic est tout simplement une des cheffes les plus étoilées au monde. Ouais quand même. Son restaurant la Maison Pic à Valence a tout simplement 5 étoiles et celui de Paris, la Dame de Pic, en a une. Donc autant vous dire qu'aller déjeuner chez elle tient de l'événement. Pour 59€ à midi, tu pourras déguster des escargots petits gris fermiers de l'Ardèche avec des pommes de terre Charlotte confites accompagnés d'une crème parmentière à l’ail doux. Mais aussi un rouget barbet et « sa rôtie de foies », sauce lie de vin et échalotes confites. Sans oublier le baba au vieux rhum qui va réveiller tes sens. 

La Dame de Pic, 1 étoile
20, rue du Louvre - 1er
Menu du déjeuner : 59€

L'Orangerie 

Nichée dans le magnifique écrin de l'hôtel George V sous une magnifique verrière de 7 mètres de haut, l'Orangerie est un véritable havre de paix au cœur de Paris. Le talentueux chef David Bizet, aussi humble qu'imaginatif, propulsé à 38 ans aux manettes de cette prestigieuse cuisine après avoir secondé trois chefs triplement étoilés, propose une cuisine contemporaine tout simplement éblouissante. Œuf de poule fumé caviar impérial et cresson, Pigeon en croûte et son navet, truffe, olive noire ou Ris de veau laqué artichaut, cébette au soja et tanin acidulé : le menu du midi est à tomber. Pour clôturer ce festival de saveurs, on se délecte des desserts du jeune Maxime Frédéric d'une précision et d'une justesse étonnantes. Mention spéciale pour l'incroyable fleur de vacherin, pétales de meringue, framboise à l'anis, dôme de fromage blanc. Un seul mot d'ordre : foncez ! 

ãƒÂÂÂÂÂÂÂÂ’ラメとè²Âã®ä¸Â‹ã«ã¯ã‚«ãƒªãĥラワーのリゾット。こã‚ÂÂÂÂÂÂÂÂŒもç¾ÂÂÂÂÂÂÂÂŽ味しかった♡ #yukiパリæ—ÂÂÂÂÂÂÂÂÂ…è¡ÂÂÂÂÂÂÂÂÂŒ

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L'Orangerie
31, avenue George-V - 8e
Menu déjeuner : 75€


Maison Rostang 

« Fils, petit-fils et arrière-petit-fils de grands cuisiniers amoureux de la gastronomie », Michel Rostang a la cuisine dans le sang et ce ne sont pas les inspecteurs du Guide Michelin qui diront le contraire. Son resto à Paris a deux étoiles au compteur et pour 90€ au déjeuner, tu pourras mettre un pied dans son univers gustatif. Noix de Saint-Jacques rôties au potimarron avec vieux parmesan et châtaigne, Pressé de foie gras et volaille avec velours d’artichauts ou Quenelle de brochet soufflée à la crème de homard comme le faisait "Jo Rostang". Pour lequel de ces plats craqueras-tu ? 

Maison Rostang, 2 étoiles
20, rue Rennequin - 17e
Menu déjeuner : 90€ 



Hélène Darroze

Eminent jury de Top Chef, Hélène Darroze, originaire des Landes, fait partie des grandes cheffes françaises. Et la belle nouvelle c'est que pour 58€ au déjeuner, tu pourras savourer huîtres, foie gras, Saint-Jaqcues, pigeon et autres merveilles de notre cher terroir. 

Mise en place... #christmasfeeling @restauranthelenedarrozeparis

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Hélène Darroze, 1 étoile
4, rue d'Assas - 6e
Menu déjeuner : 90€


Penati al Baretto

Ce qui est exceptionnel avec cet étoilé italien, c'est que c'est plus qu'abordable. Le menu deux plats est à 39€ (Entrée/Plat ou Plat/Dessert) ou 55€ avec un verre de Chianti Riserva, une eau minérale et un café ou le menu trois plats est à 45€ ou à 65€ avec un verre de Chianti Riserva, une eau minérale et un café. Le chef Alberico Penati est milanais et très inspiré. A la carte, tout est extrêmement appétissant ; on a quand même un petite envie persistante de goûter les raviolis aux trois viandes avec fondue de betterave et champignons pioppini. 

Penati al Baretto, 1 étoile
9, rue Balzac - 8e
Menu deux plats à 39€ (Entrée/Plat ou Plat/Dessert)
Menu trois plats à 45€


Ze Kitchen Galerie

Ze Kitchen Galerie mêle l'art à la cuisine, à base de mobilier, de vaisselle design, de matériaux bruts et de tableaux colorés. Le chef William Ledeuil laisse libre cours à sa passion pour l'Asie du sud-est. Avec un menu entrée-plat-dessert à 48€, tu pourras te plonger dans un bouillon thaï savoureux ou une jolie poulette cours d'Armoise avec son jus au curry thaï : un véritable appel au voyage...

Ze Kitchen Galerie, une étoile
4, rue des Grands-Augustins - 6e
Menu entrée/plat/dessert le midi : 48€
Menu 6 services le soir : 85€


L'Atelier Etoile de Joël Robuchon 

Joël Robuchon détient le plus grand palmarès de l'histoire de l'art culinaire, avec 30 étoiles du Guide Michelin, rien que ça. C'est donc un peu participer au mythe que de goûter une de ses créations. Et le plus fou, c'est que c'est accessible avec un menu complet à 49€ le midi (amuse-bouche-entrée-plat-fromage ou dessert).

#gold #inspiration @robuchon_st_germain #homard #yummy #food

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L'Atelier Etoile de Joël Robuchon, une étoile
133, avenue des Champs-Élysées - 8e
Menu déjeuner : 49€


Septime
 

Symbole de la cuisine moderne, Septime s'est imposé comme une des nouvelles grandes tables parisiennes avec aux commandes le jeune Bertrand Grébaut (passé notamment par les maisons Robuchon, Passard et Agapé). C'est donc un bonheur de pouvoir profiter d'un menu carte blanche en 4 étapes à 42 euros (le plat au choix). 

Septime, une étoile
80, rue de Charonne - 11e
Menu carte blanche en 4 étapes à 42€ (le plat au choix)


Saturne

« Anagramme de "nature(s)", Saturne est aussi le dieu romain des vignerons et protecteur des semailles. » Les bases sont donc posées. Dans ce restaurant orchestré par Sven Chartier, formé auprès d’Alain Passard à l’Arpège, on privilégie les circuits courts et l'agriculture propre. Et en plus, il y a un menu entré-plat-dessert à 45 euros. 

Crusty Sweetbread, smoked fermented milk, Sicilian avocado, maquis oil & limequat #saturneparis

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Satrurne, une étoile
17, rue Notre-Dame-des-Victoires - 2e
Menu du déjeuner : 45€