Restaurant veggie Paris : top des meilleurs restaurants végétariens de la capitale

Publié le 9 janvier 2021 à 19h

par La Rédac'


La cantine chic : Maisie

Le Maisie Café, c'est la petite cantine veggie chic qui a piqué le meilleur de la tendance. Couleurs pastelles, style LA, on vient s'accouder au bar en longueur à quelques pas de la place Vendôme pour une pause vegan hyper pointue. Tenue par une Italienne passionnée, Maisie remporte le pari de servir une food alléchante sans lactose ni gluten. Milk-shakes au lait d'amande, açaï bowls, energy balls au cacao cru, avocado toast, focaccias sans gluten, ou encore quinoa à l’avocat, fenouil et graines mélangées. Que des dingueries à faibles calories ! 

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Maisie
32, rue du Mont-Thabor - 1er

Tél. : 01 40 39 99 16

Le plus coloré : Flower Food

Ouvert il y a trois mois, Flower Food est dirigé d’une main de maître par les deux compères Zoltan et Loïc. Et ne vous fiez pas aux apparences, derrière cette belle devanture fleurie et colorée, se cache un véritable temple de la food végé. A la carte ?  Que des classiques revisités qui évoluent au fil des saisons avec en prime un plat pop-up chaque semaine. On jette alors notre dévolu sur les nuggets de patate douce, les tempuras champignons, courges et choux fleurs, le burger végé ultra coloré ou encore le délicieux tikka et sa sauce au lait de coco (une tuerie !). Les produits sont frais et les plats sont concoctés par le chef avec tant d’amour qu’ils raviraient même les plus sceptiques d’entre vous ! Comme quoi, Flower Food est définitivement le spot qu’il manquait au quartier.

Flower Food
6 rue de Caumartin – 9e
Du lundi au vendredi de 12h à 15h
Disponible en livraison sur Uber Eats, Deliveroo et en vente à emporter

Plus d’infos 


Le plus local : Pur, etc.

« Cueilli aux environs, cuisiné maison », c’est le crédo de cette cantine urbaine, plus fast good que fast food ! A tout moment de la journée, les produits proposés sont cuisinés autour de fruits et légumes locaux et de saison. Ce restaurant végétarien privilégie une alimentation propre, saine et juste, où la qualité et la proximité des matières premières sont une priorité ! La bonne idée green ? Les plats sont servis dans des bocaux en verre consignés, les déchets triés et, en rapportant leur sac en papier, les clients ont droit à un jus fraîchement pressé. Si ça, ça donne pas envie…

Le plat COP21 de la semaine? Curry de tofu et lentilles corail au lait de coco... :)

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Pur, etc.
21, rue des Jeûneurs – 2e
4, avenue Percier - 8e


Le plus stylé : Soya

Soya, c'est notre petit chouchou. Il s'agit du premier restaurant 100% végétarien pas ennuyeux, qui n’aveugle pas de son éclairage déprimant, et surtout qui propose une cuisine de fusion et à base de produits bio. Lumière tamisée, déco soignée tout en bois ; authentique et délicieux, avec ses légumes grillés mais aussi ses soupes divines, caviars divers et variés, on dit oui !

Brunch was gooood #food #brunch #vegan #organic #latergram

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Soya
20, rue Pierre-Levée – 11e


Le plus connu : Bob’s Juice Bar / Bob’s Kitchen

Ce sacré Bobby est devenu un incontournable du monde veggie. Il faut dire que cela fait déjà plusieurs années que toute la frange bobo-végé-friendly l’adule. Cet américain-là sait y faire, à dorloter nos papilles dans son resto de poche. Ne vous fiez pas aux apparences, son "juice bar" n’est pas un bar à jus. Futomaki, muffins, soupes, thés de l’asiatique au quinoa… le tout servi par une équipe adorable, ce qui ne gâche rien. Si l’ambiance riquiqui vous angoisse, allez chez Bob’s Kitchen, son petit frère.

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Bob's food etc Bob’s Juice Bar  
15, rue Lucien Sampaix – 10e

Bob’s Kitchen
74, rue des Gravilliers – 3e


Le plus gourmand : East Side Burgers

Oubliez les clichés, maintenant burger rime avec veggie ! N'importe quel carnivore serait convaincu par les hamburgers et hot-dogs végétariens de l'East Side Burgers. Ce restaurant végétarien aux faux airs de fast-food vous propose des burgers de qualité dans des menus à petits prix, le tout servi par une équipe chaleureuse et souriante. Que de demander de plus ? Des frites ? Elles sont faites maison, tout comme les cheesecakes, cookies et tartelettes. Le petit plus : quotidiennement, un burger du jour est proposé ! Et pour les occasions particulières (Noël, St Valentin, Halloween) des éditions limitées de burgers sont proposées !

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East Side Burgers 60, boulevard Voltaire - 11e


Le plus british : Rose Bakery

Plus besoin de présenter Rose Bakery ! Situé en plein cœur du Marais, c'est l'endroit parfait pour les amateurs de bio, de culture britannique et d'authenticité. Epicerie, salon de thé, cantine et restaurant végétarien, Rose Bakery propose une carte très alléchante. Que vous soyez branchés salé, sucré, froid, chaud, sur place ou à emporter, vous serez largement satisfaits par les plats qui sont bio et sains. Petit conseil : laissez-vous tenter par le brunch à la carte !

Rose Bakery
46, rue des Martyrs - 9e


Le plus authentique : Le Potager du Marais

Situé tout près de Beaubourg, Le Potager du Marais propose une cuisine végétarienne 100% bio. Cette cantine aux airs de boîte de sardines prouve qu'on peut très bien être un excellent restaurant végétarien sans pour autant être gigantesque. Ici tout est fait maison et respire le veggie : tofu, graines, soja, légumes frais et croquants... Les desserts sont peut-être moins gourmands (compote de pommes, tarte tatin…) mais tout aussi bons.

Le Potager du Marais
22, rue Rambuteau - 4e

 
Le plus maison : Bloom

Ici, absolument tout a été préparé à partir de produits cultivés dans les environs ! Bloom, c’est du 100% maison, des produits fermiers, locaux, de saison et majoritairement bio. Les jus frais sont pressés à froid sur place à partir de fruits et légumes bio. Le café est fraîchement torréfié à Paris et moulu sur place à la demande, what else ? En semaine, vous aurez toujours le choix entre un plat végétarien et un plat non végétarien, si jamais votre meilleur pote ne partage pas les mêmes goûts que vous ! Tous les week-ends, le resto vous propose deux formules brunch.

Bloom
25, rue de la Forge-Royale - 11e


L
e plus exotique : Tien Hiang 

Géré par une même famille, qui a introduit la nourriture asiatique vegan à Paris il y a 20 ans, ce resto aux allures de cantine design connaît un succès fou, à tel point qu'il ne prend plus de résa. La diversité des plats d’ordinaire carnivores se retrouve ici exclusivement en protéines de soja. Leur "poulet", "bœuf" ou "porc" ont le même goût, texture ou couleur qu’une pièce de viande élevée en batterie et ça, c’est franchement bluffant. Et puis une chose est sûre, Tien Hiang concocte les meilleurs nems de Paris. Les prix sont plus que raisonnables, le service tip-top et cerise sur le gâteau, on peut même savourer les restes d’un "bœuf" au caramel grâce aux doggy bags offerts (désormais obligatoires en France)

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Tien Hiang
14, rue Bichat - 10e


Le plus chic : Gentle Gourmet Café 

A deux pas de Bastille, ce restaurant chic et tendance qui cuisine les bons plats français bien de chez nous est un vrai bijou. Petit-déjeuner à partir de 9 heures, formule midi à 24€90, sans oublier le brunch dominical. L’extrême majorité des produits sont bio, frais et issus du commerce équitable. On est comblés par le vaste choix culinaire qu’offre ce petit lieu sympathique. Jouant sur le 100% éthique et vegan, on est en extase en choisissant le plat du jour autour des 13€. Quiche, salade ou fromages végétaux nous font un effet bœuf. On fond pour le Burger Portobellos (possible en gluten-free) et la tatin de mangues caramélisées, coulis exotique. 

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Gentle Gourmet Café
24, bd de la Bastille - 12e


Le plus sucré : Vegan Folie's

Voici la première et unique boutique bio et 100% végétale en France, dédiée aux douceurs anglo-saxonnes. Un croissant sans beurre, un éclair sans "crème", cupcakes, brownies et autres délices 100% végétaliens... Dans la petite vitrine de Vegan Folie's, tout est fait pour surprendre nos papilles. On y vient pour déguster un encas sans culpabiliser mais aussi pour la pause déj' goûter leurs sandwichs baguettes frais 100% bio et 100% végétal à 5€ (formule lunch : sandwich + cookie ou brownie : 7€).

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Vegan Folie's
53, rue Mouffetard  - 
5e


Le plus monomaniaque : Oatmeal

Un lieu vraiment concept et très mignon, dédié aux fondus d'avoine ! Ici, on vient dévorer un bol d'oatmeal salé ou sucré mais aussi des sandwichs et des desserts qui changent chaque semaine. Au menu par exemple, un bol muesli avoine, granolas, fruits de saison, graines de courge, dattes, noix de cajou et un oatmeal salé avoine, pesto, tomates séchées, "parmesan", poivre noir, huile d'olive et crackers salés. Mmmm... On précise que pour les intolérants au gluten, la maison propose de l'avoine sans gluten sur demande.

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Oatmeal
11 bis, rue Vauquelin - 5e


Le plus breton : Crêpe de la joie

Près du métro Censier Daubenton, une petite crêperie chaleureuse aux spécialités végétariennes et biologiques d'inspiration bretonne (évidemment). Les galettes sont réalisées avec de la farine de sarrasin biologique et les crêpes sucrées avec de la farine d'épeautre bio non hybridée importée d'Allemagne (soyons précis). Toutes les recettes sont saines et de saison et certaines sans gluten, sans lactose ou végétaliennes, et on peut aussi en composer soi-même.

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Crêpe de la joie
4, rue du Fer à Moulin - 5e
 


Le plus ancien : Le Grenier de Notre-Dame

C'est le premier restaurant végétarien et macrobiotique de Paris ! Depuis 1978, il a conservé le même chef, Abib, et les mêmes producteurs. Et le vert n'est pas que dans l'assiette, les plantes vertes inondent le bar et la mezzanine. Chaque petite table carrée porte les 4 ingrédients incontournables : levure de bière, sauce de soja, gomasio (sel et sésame) et sucre de canne. Deux formules entrée-plat-dessert à 12,50€ sont proposées. Avec la première "zen", on mange macrobiotique, c’est-à-dire avec une base de céréales comme l’épeautre ou le boulgour. La seconde est tout simplement végétarienne avec cocktail de fruits et légumes pressés, beignets de légumes, ratatouille de saison et brochette de seitan (gluten de blé) par exemple. Un (très) bon moment en perspective.

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Le Grenier de Notre-Dame
18, rue de la Bûcherie - 5e

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