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Le Jerk Chicken comme en Jamaïque dans ce nouveau resto du 11e 

undefined undefined 26 avril 2025 undefined 12h00

undefined undefined 29 avril 2025 undefined 11h31

Maria Sumalla

Dans le lot de délicieuses adresses afro-caribéennes de Paris, une île manquait encore à l’appel : la Jamaïque. Ses plages de sable baignées de soleil, sa nature verdoyante et son esprit rebelle n'avaient pas encore effleuré le sol parisien… jusqu’à l’arrivée intempestive de Jamrock, nouvelle pépite du 11e, qui va vous faire (re)découvrir la culture jamaïcaine à coups de bonnes assiettes épicées et de cocktails bien shakés. 


Cap sur la Jamaïque 

Fraîchement arrivé rue de Candie, Jamrock est une véritable ode à la culture jamaïcaine. Derrière cette adresse, on retrouve Kelly Schaal, Franco-Jamaïcaine incarnant une joie de vivre communicative. Aux côtés de son fidèle ami et associé Vincent Durupt, mais aussi de la cheffe Camille Le Breton de la Perrière – aussi franco-jamaïcaine –, elle a pour désir de faire découvrir aux Parisien·nes le pays de ses racines maternelles et les saveurs qui ont bercé son enfance. 

jamrock restaurant jamaïcain paris© Rudy Guenaire

Et pour nous, c’est tout réussi. Dès l’entrée, la déco signée par le designer Rudy Guénaire donne le la et nous plonge dans une petite cabane en bord de mer. Des suspensions et des tables réalisées à partir de troncs de bambou géant, un faux rocher qui fait office de bar, surplombé de bouteilles de rhum des Caraïbes, les eaux turquoises en toile de fond… Bref, du punchy et de l’exotique à souhait pour un voyage instantané. 


Les rois du Jerk Chicken

Dans l’assiette, Jamrock nous fait le tour des classiques de la cuisine de l’île, avec un stop obligatoire sur le Jerk Chicken, plat mythique de la Jamaïque. Le poulet est mariné avec plus d’une dizaine d’épices (au minimum 24h), cuit lentement puis terminé au charbon de bois pour un effet crousti-fondant au goût bien fumé, puis accompagné bien sûr d’un rice and peas, comme le veut la tradition. Autre classique à la carte, le curry de légumes signature qui fait honneur à la culture rastafari et à l’alimentation ital 100% veggie, avec des recettes qui évoluent au fil des saisons. 

jamrock jerk chicken restaurant jamaïcain paris© Harry Boeki

Mais la cuisine jamaïcaine est avant tout une cuisine de partage résolument généreuse, à l’image de la philosophie de l’île. Le menu propose donc pléthore de mets à venir picorer entre copain·es, allant de l’incontournable Patty (chausson doré, fourré de viande hachée et de fromage fondu) au Coco Bread (pain brioché levé à la noix de coco et garni d'effiloché de bœuf), en passant par les beignets de poisson à la sauce aigre douce et le maïs grillé nappé de noix de coco râpée et de mayonnaise aux épices Jerk et à l’huile de chanvre. 

Pour arroser le tout, une belle carte de cocktails vient compléter votre repas avec évidemment du rhum à gogo (que l’on vous conseille de goûter dans un Dark’N’Stormy) mais aussi d’autres créations comme le Bloody Mary revisité aux épices Jerk et au Scotch bonnet pepper (piment jamaïcain) et le Buffalo Slider avec sa bonne dose de Bourbon, d’ananas et de coco. Côté boissons sans alcool, limonades maison et Sorrel (boisson à l’hibiscus traditionnelle de l’île) parferont votre voyage culinaire en Jamaïque. Alors, un aller simple pour Kingston, sans escale ni jet-lag, ça vous dit ?

JAMROCK PARIS
  • 16, rue de Candie – 11e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 1 70 23 39 05
  • Site web
  • 4.8 / 5