Les meilleurs kebabs de Paris

© Chich

Quoi de mieux qu'un bon kebab-frites quand on a vraiment super faim ? À partager avec ses potes ou à déguster en solo, le sandwich presque exotique est notre meilleur pote à midi comme à 4h du mat'. Petite liste des meilleurs spots où manger les meilleurs kebabs de la capitale ! 

GEMÜSE, le plus berlinois 

Niché derrière Montmartre au coeur du 18ème, le fameux "premier kebap berlinois de Paris" survole depuis ses débuts le petit monde du kebab parisien. L'idée : proposer un kebap authentique et généreux, s'inspirant du meilleur de la tradition turque et allemande. Chez GEMÜSE la broche de poulet mariné est non seulement faite maison, mais confectionnée à chaque service. La viande grillée est ensuite fourrée dans un pain pide au sésame tout chaud, garni de légumes grillés, de crudités, d'herbes et de fêta: UGHHH. Mais GEMÜSE c'est aussi des frites aux épices à se damner, 6 sauces faites maison (dont leurs cultissimes sauces algérienne et harissa verte !) et une nouvelle recette complètement dingue créée chaque mois. Simplement magnifique.

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GEMÜSE
61 Rue Ramey, 75018


Chich Paris, l'autoproclamé "meilleur kebab de Paris"  
 

Ici, on a affaire à un tout nouveau style de kebab puisqu'on peut le composer entièrement soi-même avec toutes sortes d'aliments, du fromage à raclette au fromage de brebis en passant par des pickles ou encore du chou rouge. On opte pour le classic pain pita, ou bien on jète son dévolue sur leur fameux pain maison. Pour accompagner tout ça, des superbes frites dentelées, dorées et croustillantes. Un régal comme il y en a peu. 

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Chich Paris 
24 Rue de la Grange aux Belles - 10e

Surpriz, le plus savoureux

En plein cœur du 11e, du côté d'Oberkampf, deux jeunes Berlinois ont posé leurs bagages avec la merveilleuse ambition de nous faire découvrir ce qu'est un VRAI kebab. Surpriz ressemble à un ancien petit palais turc. D'abord le pain goûteux, parfaitement toasté et fait à la main tous les matins par un petit boulanger turc du 10e arrondissement. À l'interieur, de fines tranches de poulet grillé et mariné (provenant du même boucher que Moustafa, aka le meilleur kebabier de Berlin), cotoient un incroyable mélange de crudités et de légumes cuisinés ; poivrons, aubergines, courgettes, carottes, roquette, chou rouge et blanc, tomates, persil, menthe... le tout saupoudré de fromage frais émiété et saucé de trois petites créations maison (le must ? l'ajout du petit zeste de citron). Difficile de faire mieux à vrai dire.  

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Sürpriz
110, rue Oberkampf – 11e
12h-15h puis 18h30 jusqu'à ce que la broche soit finie

Urfa Durum, la médaille d'or

Et la palme d'or du meilleur kebab parisien selon nos chers lecteurs du Bonbon est attribué à ce kurde de la rue du Faubourg Saint Denis. Mieux que des kebabs ce sont de vrais dürüm préparés sous vos yeux, des sortes de wrap garnis avec de l'agneau grillé à la broche, des légumes et de la coriandre. Seul bémol, il est malheureusemnet victime de son succès et la file d'attente déborde souvent sur la rue les midis en semaine. Une vraie bonne adresse où les kebabs sont (enfin) fins et goutu, une rareté !

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Urfa Durum
11 rue du Faubourg saint Denis - 10e
Metro Chateau d'Eau



Bodrum Batignolles, le plus petit

Dans la rue des Batignolles, dette devanture d'environ 2m abrite l'un des meilleurs kebab de la capitale. Ici, pas de table : on prend son kebab à emporter. Mais qu'est-ce qu'il est bon... Viande faible en matière grasse, sauce, pain, garniture, tout est d'excellente qualité. Par contre, il est souvent victime de son succès. Armez-vous d'un peu de patience si vous apercevez la queue en arrivant rue des bat', mais croyez-nous, ça vaut vraiment le coup !

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Bodrum Batignolles
45 rue des Batignolles - 17e
Metro Rome ou La Fourche

Les 4 frères Bedri, le plus familial

Si voulez de l'authentique et des serveurs sympa c'est par ici. Minuscule et qui ne paye pas de mine, Chez les 4 Frères Bedri séduit par ses kebabs trop bons. Il ne faut pas juger l'apparence les enfants, on vous l'a bien assez dit ! Par contre soyez patients.  Nous ne sommes pas les seuls à savoir que c'est une bonne adresse !

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Les 4 frères Bedri
38, rue Louis Blanc - 10e
Métro Louis Blanc


Ladess, le plus spacieux

Meilleur resto de kebab du quartier et accueil sympa assuré ! Ladess Restaurant propose de superbes frites et garantie la fraicheur des produits. Une bonne adresse pour manger votre kebab au chaud avec deux grandes salles à l'arrière. Oui avant de sortir à 1h du mat sous la pluie vous serez contents !

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Ladess
Place de Clichy - 17e
Métro Place de Clichy


Chez Hanna, le moins cher

Pour faire dans le classique et le "comme ça on est sûr que c'est bon" on va faire un tour chez Hanna. Et si vous avez envie de falafel tout à coup, ne vous privez pas ! 4€ le sandwich fallafel à emporter. Pas mal non ?

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Chez Hanna 
54, rue des Rosiers - 4e
Métro Saint-Paul ou Hôtel de Ville


La Cappadoce, le plus classique

Dans le quartier de Bastille, les mauvais kebabs sont légions, mais on à trouvé la solution. C'est Capadoce, un Turc aux allures de resto New Yorkais branché, avec des pierres apparente et du thé à volonté. Au menu, les grands classiques: de la viande grillée, des mezze chauds et froids, des papillottes... Mention spéciale à leur assiettes très bien équilibrées. Parfait pour une version un peu plus cocooning du kebab traditionnel.

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La Cappadoce
98, rue de la Roquette - 11e
Métro Voltaire (ou Bastille)


Kill Bill, le plus à domicile

Un grec aussi beau que blindé. Et bon ! La viande est succulente et le prix du kebab, à 4,50€, défit la concurrence avec sa sauce onctueuse et ses frites généreuses. Surtout, ce qui tue chez Kill Bill, c'est qu'ils livrent ton kebab à domicile. Une valeur sûre si tu as un creux dans le quartier.


Kill Bill
41, rue Mouraud - 20e
Métro Porte de Montreuil


Délice aux milles et unes épices, le plus calé

Ici on vous conseille avec le sourire et un kebab/frites et boisson vous revient à environ 6,50€. En plus de ça vous avez le droit à une large sélection de légumes frais à mettre dans votre kebab que vous pouvez déguster dans un petit coin canap' super confort. 

Délice aux milles et unes épices
63, rue Jean-Pierre Timbaud - 11e
Métro Parmentier

 

Istanbul, le plus culte des boui-boui

Une adresse que tout le quartier se refile sous le manteau. Alors oui, on fait la queue, parfois longtemps, avant d'obtenir notre graal, mais ça vaut le coup. Tout le soin est apporté à la viande, qui se déguste même en barquette ! Pour en profiter, on vous conseille d'y aller tôt, car la maison baisse le rideau sitôt sa broche terminée.

Restaurant Istanbul
43, rue des Batignolles -  17e

Métro La Fourche ou Rome


La maison de Giros, la perle rare

Trouver un bon kebab à Saint-Michel, c'est comme chercher une aiguille dans une meule de foin. Le quartier est certes réputé pour ses grecs, mais pas pour les bons. Ici, on se croirait dans une île grecque, et au menu, le régime crétois ne nous laisse pas de marbre : le kebab est à 4,5€ et on se fait vraiment plaiz. Une vraie trouvaille dans l'enfer kébabistique environnant !

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La maison de Giros
23, rue de la harpe - 5e
Métro Cluny ou Saint-Michel


Naan Stop, le plus indien

Ce week-end, vous faites un petit tour en ville entre bestous. Soudain la faim pointe le bout de son nez et les ennuis aussi : vous n'êtes pas d'accord sur le choix du menu. Certains trépignent pour un kebab, d'autres ne lâchent pas sur l'indien. Qu'à cela ne tienne ! Naan stop va vous réconcilier : ce kebab original remplace le pain pita traditionnel par des cheese naan. Un double bonheur, qu'on vous invite à tester les yeux fermés. Les produits y sont aussi frais et la viande très bonne.

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Naan Stop
260, rue de Charenton - 12e
Métro Dugommier


Le Bosphore, le plus resto

Ce restaurant/kebab est coupé en deux. D'un côté, une petite salle où l'on déguste un kebab sympathique, de l'autre, une ambiance plus tamisée pour découvrir de nombreuses spécialités turques. La viande y est bonne, et l'agneau est présent dans presque tous les plats en vraie spécialité de la maison. La salle est assez grande, parfait pour y aller en bande !

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Le Bosphore
111, avenue d'Italie - 13e
Métro Maison Blanche


Istanbul Grill, le plus ambiancé

Coincé entre les pubs animés de la rue Mouffetard, ce kebab se fond dans l'ambiance et régalera vos fins de soirée. L'équipe est vraiment accueillante, et prépare des grandes assiettes et des brochettes qui raviront les plus gourmands. On adore s'y retrouver avant de se laisser embarquer dans la folie des nuits parisiennes.

Istanbul Grill
60, rue Mouffetard - 5e
Métro Place Monge


Antalya, le plus familial

L'un des kebabs où vous trouverez les keftas les plus frais de Paris. Tout est fait maison, du pain aux viandes en passant par la sauce, et ça se sent ! On savoure des recettes uniques, concoctées par une famille très chaleureuse. On se sent comme à la maison, les spécialités turques en plus !

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Antalya
19, rue Pernety - 14e
Métro Pernety


La Voie Lactée, le plus bucolique

Tous ceux qui y sont allés sont unanimes : c'est un des meilleurs kebabs de la capitale. On vous le conseille si vous cherchez désespérément une viande maigre. La Voie Lactée propose dans ses menus un mix veau-dinde à se damner. Les légumes sons frais, la sauce est très bien dosée, et vrai plus : on peut le déguster dans le square Paul Langevin qui est juste à côté.

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La Voie Lactée
3, rue des Ecoles - 5e
Métro Cardinal Lemoine - Jussieu

Photo de couverture: © GQ

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