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Les meilleurs restaurants libanais de Paris

undefined undefined 17 avril 2024 undefined 19h25

undefined undefined 12 mai 2025 undefined 10h35

Auriane Camus


Les meilleurs restaurants libanais à Paris

Du taboulé plein de verdure au houmous ultra crémeux en passant par le moutabal d’aubergines grillées… Pas de doute sur la question : la cuisine libanaise est l’une des meilleures au monde. C’est frais, c’est gourmand, c’est parfois même un peu coquin. Bref, c’est délicieux et on en salive déjà. Vous cherchez le spot idéal pour profiter de toutes ces bonnes saveurs ? Suivez-nous, on vous fait faire le tour des meilleurs restaurants libanais de Paris.


Em Sherif Café 

Pour tous·tes les féru·es de gastronomie levantine et les Libanais·es en mal de pays, cette nouvelle adresse n’a pas fini de vous en mettre plein les papilles. Fondé à Beyrouth en 2011 par le duo mère-fille Mireille et Yasmina Hayek, Em Sherif Café a depuis convaincu les palais du monde entier (ou presque), de Londres à Dubaï en passant par Le Caire et Doha. Aujourd’hui installé à Paris sur le très prisé boulevard Haussmann – avec belle terrasse en prime –, Em Sherif Café nous régale d’assiettes qui débordent de générosité, où l’huile d’olive, le zaatar ou encore la grenade se mêlent pour nous offrir une explosion de saveurs.

Le menu, qui évolue au fil des saisons, fait le tour des classiques libanais et plus encore avec des mezzés chauds ou froids comme le Fattet Batenjen (aubergines plongées dans un yaourt onctueux), le thon rouge mariné minute aux olives et basilic, le halloumi grillé et mariné dans des tomates rôties, ou encore les délicieuses arayes, sandwichs typiques du Moyen-Orient. Pour clôturer le salé, on se laisse tenter par l’une des grillades à la carte, comme la brochette de bœuf Black Angus (extra tendre) avec sa sauce chimichurri au zaatar. Et pour la touche sucrée, la spécialité de la maison : le Riz Bi Halib, un riz au lait parfumé à la fleur d’oranger et à l’eau de rose avec des touches de riz soufflé caramélisé pour le croquant. 

Em Sherif Cafe
  • 134, boulevard Haussmann – 8e
  • Mardi - samedi : 19:30 - 23:30
  • Lundi - dimanche : Fermé
  • +33 1 89 89 34 34
  • Site web
  • 4.2 / 5

  • Tintamarre

    À deux pas du canal de l’Ourq, entre la place Stalingrad et le parc de la Vilette, se trouve le restaurant Tintamarre. Sa devanture jaune à petits pois blancs attise notre curiosité. A l’intérieur, l’ancien et le nouveau cohabite ensemble : chaises de bistrot libanaise chinées et restaurées, luminaires des années 50 et mobilier contemporain, cet espace chaleureux nous donne envie de nous y poser. Au menu, des produits artisanaux, locavores et saisonniers pour nous faire voyager ! Tagliatelles de courgettes, chankliche et tomate confites, sardines à l’huile ou encore frikeh au bœuf ou végé, nos papilles et notre odorat s’émoustillent devant ses parfums légendaire du Levant.

    Tintamarre
    80, avenue Jean-Jaurès – 19e
    Ouvert midi et soir du mar. au sam., le dimanche de 12h à 14h30

    Tél. : 01 44 52 01 63
    Plus d’infos


    Qasti

    C'est un peu la valeur sûre pour tous les amateurs de cuisine libanaise à Paris. Avec ses deux bistrots dans le Marais et à Oberkampf, une adresse dédiée au shawarma et aux viandes grillées et une très jolie pâtisserie, Qasti met tout le monde d'accord. En même temps, quand on sait que c'est Alan Geeam, chef étoilé libanais et véritable star parisienne, qui se cache derrière les fourneaux de ces 4 adresses, on ne peut que se régaler. Chez Qasti Bistrot, on déguste une cuisine élégante et familiale, qui fait honneur à la tradition libanaise. Vous avez le choix entre une trentaine de mezzés froids ou chauds – mouhamara, samboussek à l’agneau ou encore les divins fatayer aux épinards – ou une sélection de plats plus traditionnels, comme le kharouf et cocotte de freekeh, une viande d’agneau confite accompagnée de blé vert fumé aux épices et de fruits secs. Le dimanche, on fait honneur au brunch ! Croyez-nous : l'essayer, c'est l'adopter. 

    Qasti Bistrot
    205, rue Saint-Martin – 3e
    Ouvert du lun. au sam. midi et soir, de 12h à 16h le dimanche

    Qasti Bistrot Oberkampf
    23, rue Oberkampf – 11e
    Ouvert du lun. au sam. midi et soir, de 12h à 16h le dimanche

    Qasti Shawarma & Grill
    214, rue Saint-Martin – 3e
    Ouvert tous les jours de 12h à 22h (23h le ven. et sam.)

    Qasti pâtisserie
    212, rue Saint-Martin – 3e

    Ouvert du lun. au sam. de 10h à 21h30
    Plus d'infos


    Qasti Green

    Après Qasti, place à Qasti Green ! Le petit dernier du chef Alan Geeam nous livre une cuisine 100% végé qui risque de convaincre même les plus grands carnivores. Et si on retrouve les classiques labneh, baba ganoush, houmous et falafel – dont la recette originale est déjà végétarienne –, le chef s'est également amuser à réinventer tout un tas de spécialités carnées en version végétale. Ça donne quoi ? Un shawarma de céleri, halloumi et champignons, une moussaka aux pois-chiches ou encore des daoud bacha végétariennes – traditionnellement des boulettes de viande – aux épices kefta. Le dimanche même topo qu'au bistrot, on se fait plaisir avec un brunch levantin de compet' au saut du lit. 

    Qasti Green
  • 41, rue des Jeuneurs – 2e
  • Lundi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 22:30
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Dimanche : 12:00 - 16:00
  • +33 1 53 40 86 82
  • Site web
  • 4.4 / 5

  • Le Chouf

    Spoiler : c'est l'une de nos adresses de quartier préférées et certainement l'un des meilleurs restaurants libanais du 9e. Le Chouf, c'est un peu le traiteur levantin 2.0 : on y mange tout un tas de spécialités libanaises vraiment délicieuses dans un restaurant moderne et lumineux. On vous conseille de goûter les shawarmas, bœuf ou poulet, tous les deux dingo avec leur petite crème d'ail ou leur houmous maison. Taboulé aux herbes, moutabal, tarama, falafels, légumes grillés, labné, fattouche... Tout est réuni pour se régaler. Le chef vous accueille toujours avec sourire et gentillesse, bref, vous allez adorer Le Chouf ! 

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    Le Chouf
  • 93, rue Marguerite de Rochechouart – 9e
  • Lundi - samedi : 11:00 - 22:00
  • Dimanche : 12:00 - 22:00
  • Jeudi : Fermé
  • +33 9 53 70 68 92
  • 4.6 / 5

  • L'Étoile du Liban

    Depuis plus de 30 ans, L'Étoile du Liban régale ses habitués du 9e et désormais du 5e avec un restaurant à Jussieu. Une adresse sobre à l'éclairage tamisé pourpre, avec comme seule déco des photos du pays en sépia sur les murs blancs. La carte typique est un peu plus sophistiquée : vous pourrez goûter du très bon vin libanais qui se mariera avec les grillades d'agneau ou de poulet accompagnées de houmous. Vous finirez le repas sur un thé à la menthe servi traditionnellement. Si vous avez la flemme, vous pouvez vous faire livrer. Sahtein ! 

    Beirut Bowl by Etoile Du Liban
  • 16, rue Notre Dame de Lorette – 9e
  • Lundi - jeudi : 11:30 - 14:30, 18:30 - 22:00
  • Vendredi : 11:30 - 14:30, 18:30 - 22:30
  • Samedi : 18:00 - 22:30
  • Dimanche : Fermé
  • +33 1 42 80 98 40
  • Site web
  • 4.4 / 5

  • Afendi

    Chez Afendi, la cuisine est une histoire de famille. Avec un premier restaurant créé par le papa en 1950 à Dakar, c’est ensuite son fils qui a repris les armes pour créer à Paris un bistro pour faire découvrir la street food libanaise. On goûte de généreux mets libanais et la spécialité de la famille le fameux saj traditionnel. Véritable cuisine généreuse et pétrie d’amour, elle remplit notre ventre et notre cœur avec une assiette et un lieu 100% chaleureux.

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    Afendi - Restaurant Libanais Paris
  • 84, rue du Faubourg Saint-Denis – 10e
  • Dimanche : 11:30 - 16:00
  • Lundi : 19:00 - 23:00
  • Mardi - samedi : 12:00 - 15:00, 19:00 - 23:00
  • +33 1 56 92 28 01
  • Site web
  • 4.7 / 5

  • L'Atelier Libanais

    Ce qu’on remarque tout de suite, c’est une décoration très pensée, un doux mélange entre l’Orient traditionnel et moderne. Chaque millimètre de la déco chinée a été recherché, des carreaux aux couleurs du drapeau libanais en passant par les assiettes peintes à la main, que les propriétaires amoureux du Liban ont dénichées lors de leur voyage. L'ambiance atypique et convivale transporte hors des murs parisiens le temps d’un repas. Mais la carte n'est pas mal non plus : produits frais et fait maison, on peut partager une grande assiette de mezze en dégustant du bon vin. En plus, on peut aussi y acheter épices, thés en poudre colorés et savons aux senteurs enivrantes, paniers en osier faits main et bières libanaises en édition limitée. On appelle maintenant pour réserver, ou on réserve directement sur leur site.

    L' Artisan Libanais
  • 91, rue de Belleville – 19e
  • Lundi - jeudi : 12:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 0:00
  • Dimanche : 12:00 - 22:00
  • +33 1 44 65 95 25
  • Site web
  • 4.4 / 5

  • Le Cœur du Liban 

    L'entrée classique et la déco simple du coeur du Liban n'a rien d'époustouflant. Mais comme on dit, c'est l'intérieur (de l'assiette) qui compte. Le bruit court que c'est l'un des meilleurs libanais de la capitale. Alors on n'hésite pas à goûter toutes les saveurs inconnues quand on compose notre plat nous même. Les beaux jours, vous pourraient aussi emporter votre fallafels ou votre sandwichs chawarma poulet pour le déguster en face du canal Saint Martin. Et la bonne nouvelle pour les végétariens : la carte propose des plats pour vous !

    Le Coeur du Liban
  • 56, rue de Lancry – 10e
  • Lundi - samedi : 11:00 - 23:00
  • Dimanche : 11:00 - 19:00
  • +33 1 42 02 59 09
  • Site web
  • 4.6 / 5

  • Levantine 

    Dans ce restaurant libanais, trois mots d’ordre à respecter : des produits frais, faits maison et surtout avec amour. Chez Levantine on vient entre amis pour partager un moment convivial. Que ce soit sur la terrasse aux chaises et parasols colorées pour profiter des derniers rayons de soleil de l’été indien ou à l’intérieur au fond du restaurant dans le salon plus que cosy, on s’y sent bien. Mais si on adoooore ce restaurant libanais c’est surtout pour son offre 100% végétarienne : houmous, shakshuka, caviar d’aubergines, légumes rôtis, salade composées, tous les plats sont à partager!

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    Levantine
  • 36, rue Bichat – 10e
  • Lundi - jeudi : 11:45 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi : 11:45 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Samedi : 12:00 - 23:30
  • Dimanche : 12:00 - 23:00
  • +33 1 83 56 18 56
  • Site web
  • 4.5 / 5
  • Fakra

    Le Fakra, à deux pas de Nation, est un spacieux resto au style orientalo-chic. Grands miroirs et peintures orientales aux murs, tables éclairées à la chandelle, nappes blanches et lustres au plafond. On oublie notre vie parisienne pour se sentir à l'intérieur d'un conte oriental. Sur le buffet, plus d'une vingtaine de délicieuses spécialités libanaises froides et chaudes. La carte est composée d'un large choix de petits plats typiques. Et pour finir, on retourne au buffet pour choisir un assortiment de desserts gourmands. On vous conseille les fameaux Baklawa, ces pâtisseries fourrées aux pignons, amandes et pistaches. En plus, à midi c'est à volonté.

    Fakra Restaurant Libanais
  • 317, rue du Faubourg Saint-Antoine – 11e
  • Lundi - dimanche : 12:00 - 15:00, 19:00 - 23:00
  • +33 6 06 99 75 00
  • Site web
  • 4.4 / 5

  • Shrak by Yara

    En plus d'être un bon resto aux recettes saines, à base d’huile d’olive, de pois chiche et de brochettes grillées, le Yara est un joli restaurant. Quand on entre, on a envie de s'installer sur la table ronde en bois, celle avec une petite rose rouge posée dessus. Les murs en briques apparentes et les petites peintures encadrées accrochées dessus rendent l'endroit convivial et chaleureux. On mange des assortiments de mezze dans des jolies assiettes décorées et on passe un agréable moment. On y va aussi (et surtout) pour leurs desserts maison, servis avec un thé à la menthe fraîche.

    Shrak by Yara
  • 20, boulevard Richard-Lenoir – 11e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 15:00, 18:30 - 22:30
  • Jeudi : 10:00 - 15:00, 18:30 - 22:30
  • Dimanche : Fermé
  • +33 1 43 55 37 93
  • Site web
  • 4.6 / 5

  • Libshop

    Attention, Libshop qui compte déjà quatre restaurants à Paris n'a rien d'un traiteur libanais classique, loin de là ! Bienvenue chez Libshop, le fast good qui arrive direct de Beyrouth et qui s'apprête à aiguiser vos papilles de sa délicieuse cuisine levantine. Au programme, pitas poulet ou bœuf, falafel végétarien, taboulé vert, houmous, caviar d’aubergine, et surtout, le fameux cornet de minifels. Vous pourrez dévorer ces petits falafels gourmands à la recette unique en les trempant au préalable dans leur mini-tzatziki maison. MIAM !

    Libshop
    96, rue Saint Denis – 1er
    12, rue Julie Daubié – 13e
    8, rue de la Victoire – 9e
    2, rue Saint-Philippe du Roule – 8e

    Plus d'infos


    Eats Thyme

    Cet endroit est le nouveau restaurant libanais branché où manger des plats de qualités. À la fois marque de restauration et épicerie, cette enseigne entièrement dédiée à la cuisine libanaise revisite chaque plat dans la modernité en créant des recettes à la fois gourmande et healthy. Chaque plat déclinée en version végane, végétarienne ou à la viande nous propose une pause saine avec des produits de qualité : farine bio, cuisson à la minute, légumes soigneusement choisies. L’avantage de ce restaurant c’est que l’on peut se régaler sans culpabiliser ! Le petit plus ? À côté des plats traditionnels revisités, le restaurant à même developper une offre de brunch, alors pourquoi se priver !

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    Eats Thyme
  • 44, rue Coquillière – 1e
  • Lundi - samedi : 11:00 - 22:30
  • Dimanche : 11:00 - 16:30
  • +33 1 42 33 21 15
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Liza

    Le Liza est sûrement le restaurant libanais le plus stylé de Paris. La fondatrice Liza Soughayar a voulu recréer un petit bout de Beyrouth au cœur de Paris, et c'est réussi ! La mosaïque beige aux murs est assortie aux coussins des banquettes. On mange des produits frais, sains (moins gras que d'habitude en tout cas), voire végétariens, servis sur des grands plateaux gravés de pachydermes, oiseaux et poissons exotiques en tous genres. Toujours dans une ambiance sereine et ultra classe, on déguste du vin libanais de qualité en écoutant du jazz oriental. Vraiment, on se croirait être un habitant privilégié du pays du cèdre.

    Liza
  • 14, rue de la Banque – 2e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:15, 19:00 - 22:30
  • Dimanche : 12:00 - 15:30, 19:30 - 22:30
  • +33 1 55 35 00 66
  • Site web
  • 4.2 / 5

  • Saïdoune

    Sur la devanture boisée du Saïdoune, un petit cèdre vert au-dessus de la porte d'entrée. On pousse la porte vitrée façon pub pour arriver dans un univers chic et confortable. Moquette et murs rouges, les lumières chaudes du lustre donnent un côté chaleureux à ce resto. Mais pour plus d'intimité, on se rend au sous-sol sobrement décoré, aux murs de pierre blanche. On hésite entre les grillades d'agneau au feu de bois et le samké harra (poisson à la libanaise). Des plats végétariens sont aussi proposés.

    Restaurant libanais Saïdoune
  • 35, rue Legendre – 17e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 1 47 63 83 08
  • Site web
  • 4.5 / 5

  • Rimal

    On va chez Rimal pour goûter à la gastronomie libanaise. Fondé en 2001 par trois frères bouchers et cuisiniers de métier, ils transmettent à travers chaque plat leur amour pour la culture et la gastronomie libanaise. On se laisse facilement tenter par leur assiettes de poissons, du rouget frit au gambas, on en sort le ventre bien rempli. 

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    Rimal L'Atelier
    94, boulevard Malesherbes – 17e
    Du lun. au ven. de 12h à 15h et de 19h à 23h, le sam. et dim. de 12h à 23h
    Tél. : 01 42 27 61 22

    Rimal Signature
    121, boulevard Malesherbes – 8e
    Du lun. au dim. de 12h à 23h
    Tél. : 01 42 89 13 71

    Rimal le Traiteur
    26, avenue George V – 8e
    Du lun. au dim. de 11h à 23h
    Plus d'infos


    La Pause Libanaise 

    Si vous travaillez près de la gare Saint-Lazare, on vous conseille ce resto libanais de qualité. Des assiettes bien remplies pour des prix raisonnables, La Pause Libanaise est parfaite pour un dej entre midi et deux : fattouche, moussaka, sokoj, houmous à la viande, labneh... Le service est rapide et c'est bon, que demander de plus ?

    La Pause Libanaise
  • 10, rue de l'Isly – 8e
  • Lundi - vendredi : 11:30 - 15:30, 18:00 - 22:30
  • Samedi : 11:30 - 22:30
  • Dimanche : 12:00 - 17:00
  • +33 1 42 93 16 62
  • Site web
  • 4.7 / 5

  • La cantine de Sam 

    Avec sa devanture bleue pastel et sa petite terrasse trop mimi, on a envie de s’arrêter pour découvrir ce que cache le restaurant. A l’intérieur les tables boisées et la décoration hyper végétalisée nous donne envie de chiller. Au menu des bowls à tomber, des planches composées de falafels, latkes, halloumi, keffta et frilettes de courgettes, idéal à partager ! Pour accompagner le tout on se laisse tenter par une bonne citronnade maison et des desserts qui nous font visuellement saliver : cookies et brownies vegan… Du salé et du sucré, juste parfait pour se régaler.

    La cantine de Sam
  • 50, rue Catherine de la Rochefoucauld – 9e
  • Lundi - samedi : 11:00 - 22:30
  • Jeudi : 11:00 - 23:00
  • Dimanche : 11:00 - 16:00
  • +33 1 71 24 95 17
  • Site web
  • 4.8 / 5

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