Le top des meilleurs burgers à moins de 10 euros à Paris

undefined 28 février 2018 undefined 16h28

La Rédac'

Vous aimez les burgers, mais pas assez pour dépenser des mille et des cents ? Parmi les innombrables adresses où trouver le plus célèbre des sandwichs ricains à Paris, il en existe quelques une qui le propose pour moins de 10 euros. L'occasion de satisfaire votre faim de loup et ce sans vous ruiner. 

Joe Burger

Au coin de la rue Mouffetard et de la rue Descartes dans le 5e, cette échoppe est le repaire ultime des jeunes étudiants du quartier à la pause-déj’ venus déguster un bon burger. Petite salle à l’intérieur, terrasse agréable à l’extérieur, on prend la commande au comptoir, avec vue directe sur les deux cuistots qui s’affairent vigoureusement. Parmi les différents burgers, l'endroit propose le "tradition" - viande hachée, cheddar, oignons, tomate, sucrine, pickles, sauce barbecue et sauce américaine –, accompagné de ses frites "maison", le tout pour 8,80€. 


49, rue Descartes - 5e
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L'Echoppe de Paris

Sorte de cabanes en bois dans le 11e et dans le 18e, on adore leurs burgers aussi bons qu’originaux (au mafé, au Cantal, aux cèpes et foie gras…), et notamment leur classique "Cheese de l’Echoppe" - cheddar, confiture d’oignons, achard de tomate -, avec frites (à volonté !!) pour 9,90€... Côté ambiance, c’est l’antre du chill : bande-son douce, mobilier et bar tout en bois et surtout une équipe qui met les petits plats dans les grands. 



16, rue Léon Frot – 11e
154, rue Lamarck - 18e

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Mobster Diner

Déguster un burger dans l’ambiance du Chicago des 20’s où la mafia gagnait du terrain… ce n’est pas monnaie courante ! Pourtant, le Mobster Diner a réussi à importer l’ambiance prohibition à Paris, dans une ruelle cachée du 5e arrondissement. Le chef sélectionne des produits frais, le pain est la recette d’un artisan boulanger, la viande vient du boucher et les frites sont faites maison. A la carte, on retrouve une sélection de burgers à partir de 8€. Pas de prohibition non plus donc vous aurez tout le loisir de boire des bières américaines d’époque telles que la Brooklyn Lager. 

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20, rue des Boulangers - 5e
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Blend

Dans la recherche du meilleur hamburger, Blend s’est imprégné de la culture américaine avec une bonne touche frenchy. Des burgers de qualité avec des produits triés sur le volet. Des pains maison boulés à la main avec amour, une viande 100% bœuf qui provient de chez Yves-Marie le Bourdonnec – le boucher bohème expert en maturation… Que des bonnes nouvelles qui font la renommée de ces hamburgers gourmets. Parmi les différentes recettes, on retrouve le "Hamb" - steak de boeuf maturé, sauce hamb Blend (avec cornichons et oignons), ketchup et salade iceberg - pour 9,90€. 

1, boulevard des Filles du Calvaire – 3e
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Mamie Burger

Mamie s’est mise à l’heure américaine. Enfin américaine, pas tant que ça… la cuisine de Mamie fait la part belle aux produits français avec notamment des viandes provenant à 100% de la belle région de l'Aubrac. De notre Mamie, l’équipe a gardé la générosité des portions et la chaleur de l’accueil. Oui, on peut vous le confirmer, vous n’aurez pas faim en sortant d’ici. Tels les plats familiaux du dimanche, les burgers de Mamie satisferont tant votre palais que votre estomac. Cerise sur le gâteau ? Mamie propose trois différentes recettes à 9,50€ : le classique, le Tatie Monique au poulet mariné aux épices ou encore le Popeye Fish au merlu pané. 

Cheddar qui dégouline, avocat qui fond en bouche, pickles, c’est lundi et c’est Gringo !

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35, boulevard de Bonne Nouvelle - 2e
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Hamler's burgery

Pour ses burgers, Warren et son associé Marcel Lerfel ont choisi la top qualité : bœuf irlandais black angus haché tous les matins, buns du boulanger à la farine de maïs, vieux cheddar d’une ferme anglaise pour ne citer que ça. On apprécie les frites maison version allumettes, mayonnaise-aioli maison servies avec. On a goûté le Becky burger : bacon des Alpes/bœuf irlandais / cheddar fermier / salade / tomates / pickles / sauce Hamler’s. Le burger se mange tout seul, le bacon des Alpes est le meilleur qu’on ait goûté à ce jour, c’est dire, et la taille est parfaite. Pour les gros mangeurs, la version XL avec double steak est démoniaque, une autoroute vers la sieste en pleine béatitude. Le plus beau reste le prix : toute la carte est à moins de dix euros ! 

12, rue Monge - 5e
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BIIIM

De 11h à 1h du matin, Biiim vous fait déguster mets et boissons en terrasse ensoleillée toute l'après-midi ou à l'intérieur dans son cadre cosy aux tables en bois clair et aux ondes sonores fort sympathiques. L'équipe de Biiim est aux petits oignons avec les clients, et surtout avec les produits qu'elle sélectionne auprès de producteurs de qualité. Du coup, vous avez sans cesse dans vos assiettes du frais et du fait maison. A la carte on retrouve une sélection de burgers dont le Mister BIIIM - charolais, sweet relish, tomate coeur de boeuf, oignons, cornichons Maison Marc, iceberg, sauce barbecue - à 9€. 

7, quai de Loire - 19e
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Starvin'Joe

Dès son ouverture en 2014, Starvin’ Joe a rapidement conquis les foodies parisiens. Son rapport qualité-prix est difficilement détrônable. Les frites légères, ultra croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur se marient parfaitement avec les burgers (au cheddar, au bleu, au poulet ou au spicy cheddar). Inutile de préciser que les produits sont soigneusement sélectionnés et toujours d’une fraîcheur impeccable. Autre petit plus : vous pouvez tout personnaliser à outrance. Comptez 7 € pour un burger seul et 10 € pour un menu avec frites.

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42, rue de Charonne - 11e
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