9 douceurs sucrées à goûter au moins une fois dans sa vie à Lyon

A Lyon, on aime la cochonaille, les bonnes pizzas, les pokes healthy, les burgers dégoulinants de fromage... Mais aussi les cookies, les pâtisseries aux fruits, les gâteaux à la crème... Et pour tous les becs sucrés, on vous glisse ici un top des douceurs à goûter au moins une fois dans sa vie à Lyon ! 


La Praluline de Pralus

Comme vous le savez, la grande spécialité sucrée à Lyon, c'est la praline. Et en plus d'être déclinée en tarte, elle est aussi fourrée dans une brioche rendue populaire par le chocolatier-pâtissier François Pralus : la Praluline. Un délice qui déchaîne les foules et fait virevolter les papilles que ce soit pour le peit-déjeuner, à l'heure du goûter ou pour ponctuer un dîner en beauté.

La liste des boutiques Pralus


Les pancakes chocolat banane de Yummy Pancakes

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Première adresse dédiée aux pancakes sucrés et salés à Lyon, Yummy Pancakes est forcément expert en la matière. Et parmi le large choix, notre coeur vibre pour les pancakes "Avoir la banane" composés de bananes, d'amandes effilées grillées et recouverts d'une sauce chocolat ultra-gourmande. On en redemande !

Yummy Pancakes
10 rue Longue - Lyon 1er
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Le Freakshake de MY cupcake & Burger Factory

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Le Freakshake est un concept venu tout droit d'Australie. Il s'agit d'un énorme milkshake servi avec le maximum de food délicatement posée dessus comme du brownie, de la gauffre, chantilly, cookie, des cacahuètes, glace, noisettes, et bien sûr de la crème ou du coulis... Sans doute le plaisir le plus coupable de ce classement.

MY cupcake & Burger Factory
10 cours Lafayette - Lyon 3e
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Les Merveilleux de Fred

Pâtisseries aussi légères que gourmandes à base de crème et de meringue, les Merveilleux de Fred ont su se rendre incontournables à Lyon. Et pour un plaisir intensément décuplé, il existe différents parfums pour satisfaire tous les goûts : spéculoos, chocolat blanc, caramel, cerise... Une dinguerie ! 

Aux Merveilleux de Fred
32 rue Grenette - Lyon 2e
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La fontaine de chocolat fondu chez Ikone

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Spécialiste du chocolat fondu, Ikone est un peu la temple suprême des grands amateurs de chocolat. Et en terme de Nirvana du chocolat, on fait difficilement mieux que la fondue au chocolat. Servie avec des fruits frais, des mignardises et des guimauves, la fondue est disponible en 9 versions différentes de chocolat. Pour une nouvelle découverte à chaque fois.

Ikone
13 rue Constantine - Lyon 1er
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L'éclair caramel au beurre salé des Éclaireurs Pâtissiers

On ne présente plus Les Éclaireurs. Un an après son ouverture dans le 1er, la boutique spécialisée dans les éclairs sucrés et salés régale la ville. Et si tous les parfums valent le détour, le best-seller est (de très loin) l'éclair caramel beurre salé est une folie. Garni d’une crème au caramel beurre salé et surmonté de cacahuètes caramélisées recouvertes de chocolat au lait, c'est l'assurance d'une régalade à toute heure.

Les Éclaireurs Pâtissiers
18 rue Romarin - Lyon 1er
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Les cookies de Mariller les Saveurs

Véritables oeuvres d'art, les cookies de Mariller les Saveurs sont aussi beaux que bons. Recouvertes d’un généreux topping à base de fruits, de cacahuètes et de ganache au chocolat, ces petites merveilles contribuent à la réputation de la pâtisserie du 6e. Et on vous le dit franchement : ne pas se laisser tenter serait blasphème...

Mariller les Saveurs
1 rue de Sèze - Lyon 6e
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La bubble waffle de Yaoz

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Pêché mignon de nos escapades dans le Vieux-Lyon, la bubble waffle (ou bubble gaufre en français dans le texte) de Yaoz est d'un réconfort hors-norme. Il s'agit d'une gaufre gonflée à bloc servie en cône et garnie de Nutella, sucre ou coulis et de toppings au choix. Résultat : un énorme encas pour sustenter les envies soudaines du goûter et une jolie photo à afficher fièrement sur votre feed Instagram.

Yaoz
41 rue Saint-Jean - Lyon 5e
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Les cinnamon rolls de Coney Cookies

Indétrônable paradis des cookies et des sablés à Lyon, la boutique Coney Cookies vient de dévoiler une nouvelle pépite sucrée : le cinnamon roll. Cette spécialité suédoise très répandue en Europe du Nord et Amérique du Nord n'est autre qu'un roulé brioché à la cannelle. Autant dire que la recette convient parfaitement à la période des fêtes de fin d'année.

Coney Cookies
10 rue Saint-Polycarpe - Lyon 1er
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