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Le plus varié : Terre Adélice
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Number one, forcément ! On connaît tous leur réputation de meilleur glacier de la city. Plus de 100 parfums dont la moitié sont bio, un calage place de la Baleine idéal pour se mettre au frais, une équipe sympa et souriante : ils ont tout bon les coquins.
Terre Adélice
1, place de la Baleine - Lyon 5e
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Le plus sain : La Fabrique Givrée
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La Fabrique Givrée, c'est l'assurance de glaces de qualité, de saveurs originales et surtout de produits sains sans aucun ajout de colorant, conservateur ou d'arômes artificiels. Bon on l'avoue : on a un maxi faible pour la glace à la pistache grillée mais ça n'engage que nous hein...
La Fabrique Givrée
66 rue Saint-Jean - Lyon 5e
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Le plus local : Único
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Chez Único, on retrouve dans la coupelle des sorbets 100% locaux dont les fruits sont choisis dans un rayon de 100 km autour de Lyon. Une soif d’authenticité qui se ressent dans la qualité : chaque parfum est un voyage à lui-seul, les sorbets sont presque meilleurs que les fruits qui les composent et les saveurs varient au fil des saisons.
Único
91 Montée de la Grande-Côte - Lyon 1er
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Le plus authentique : Amorino
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Avec un nom qui sent bon l'Italie, ce glacier se devait d'être bueno. Bingo, ici on déguste avec amour des glaces qui ne nous ont pas coûté un bras. La magie suprême : vous pouvez mélanger les parfums à l'infini, vous paierez selon la taille de votre cornet ou pot, pas plus. Et mamma mia : les parfums sont deliziosos !
Amorino
48, rue Saint-Jean - Lyon 5e
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Le plus dolce vita : Gelateria Zozo
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Parce qu'il n'y a pas que dans le Vieux Lyon que l'on peut manger de bons sorbets, chez Zozo on déguste aussi ! Des parfums typiquement italiens aux saveurs plus originales : on n'a rien à redire et on y retournera sans mal.
Gelateria Zozo
33, cours Franklin Roosevelt - Lyon 6e
Le plus sicilien : Gelateria Nobile
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Installée depuis mai 2021 au 28 rue Louis Paufique, Gelateria Nobile appartient à la famille Nobile (qui détient notamment Casa Nobile tout près). Au menu : des gelato artisanales faite maison avec des fruits et des extraits naturels de fruits, de la pistache de Sicile et des noisettes du Piémont. Et comme on reste dans une maison sicilienne, on retrouvera LA grande spécialité locale : la brioche con gelato, une belle brioche sicilienne maison dans laquelle la glace est généreusement garnie.
Gelateria Nobile
28 rue Louis Paufique - Lyon 2e
Le plus gourmand : Yogolicious
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Voici un sacré concurrent à la glace lambda : le frozen yoghourt, ou yahourt glacé. Depuis quelques années, Yogolicious s'est imposée comme une valeur sûre de la glace à Lyon. Yahourt bio, parfums coolos et toppings à foison : on adore !
Yogilicious
32, rue Saint-Jean - Lyon 5e
Le plus chill : Café J'adore
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Ici on vous propose des grands classiques et des saveurs plus exotiques 100% artisanales ! Pour les gros gourmands, choisissez celle au beurre salé sans hésitation. Pour ceux qui cherchent plus léger : optez pour les saveurs fruits rouges.
Café J'adore
46, montée de la Grande Côte - Lyon 1er
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Le plus mythique : René Nardone
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Incontournables, les glaces de chez Nardone sont réputées depuis des lustres dans la région. Les glaces sont bonnes et la carte nous fait de l'œil comme jamais. Notre coup de cœur : la glace au Kinder Bueno !
René Nardone
3, place Ennemond Fousseret - Lyon 5e
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Le plus original : Mariller les Saveurs
Depuis début juin, la pâtisserie Mariller les Saveurs (Lyon 4e et Lyon 6e) a dévoilé le hit de l’été : un cookie dough glacé ! Pour être précis, il s’agit en vérité d’une crème glacée à la vanille de Madagascar coincée entre deux cookie dough (cookie pas totalement cuit, la grosse tendance du moment) avec un généreux nappage glacé au caramel beurre salé.
Mariller les Saveurs
1 rue de Sèze - Lyon 6e et 24 place de la Croix-Rousse - Lyon 4e
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