La Boissonnerie : les meilleurs sandwiches à emporter des Goudes !

undefined 31 juillet 2023 undefined 10h08

Laura P

Vraie goudoise, comme on les appelle sur place, Cécilia a commencé à proposer à manger pendant le confinement. Elle recevait quelques privilégiés dans son cabanon afin de redonner un peu de baume au coeur des épicuriens privés de leur activité préférée : festoyer autour d'un bon repas. 
Incapable de quitter son bout du monde marseillais, cet été, à l'heure où la pandémie semble bien loin, elle a voulu innover et donner de quoi se régaler aux locaux comme aux touristes qui viennent profiter de son exceptionnel cadre de vie depuis toujours. 

La Boissonnerie Marseille
La Boissonnerie Marseille - LP ©


L'accès à l'Anse de la Maronaise et la Baie des Singes étant désormais interdit en véhicules motorisés, sauf pour les résidents du coin, elle a décidé d'ouvrir un triporteur gourmand au début de l'accès piéton. Une place stratégique, qui lui permet à la fois de renseigner les passants, de discuter du beau temps mais surtout de fournir de quoi manger à ceux qui souhaitent pique-niquer sur la plage.

Les Goudes
Les Goudes - LP ©


La Boissonnerie : 3 sandwiches, quelques esquimaux et en avant !

On ne cessera jamais de le dire, plus la carte est petite, plus la fraîcheur des produits est assurée. Et Cécilia ne déroge pas à cette règle. Chaque jour (du jeudi au lundi), elle propose seulement 3 sandwiches. Le célèbre Pan Bagnat (dont elle a su garder les codes indispensables à son appellation), le N°2 et le N°3

Cecilia Bonacchi
Cecilia Bonacchi - LP ©

Trois sandwiches gourmands, dont le pain est indubitablement l'une des pièces maîtresses. Car même la meilleure garniture du monde ne surait rattraper l'immense faux-pas d'un pain élastique et sans saveur.
Que ce soit le pain ciabbata généreusement imbibé d'huile d'olive (sans quoi ça ne serait pas un VRAI pan bagnat), ou le pain brioché de chez Pain Pan, la qualité est au rendez-vous ! Pour ce qui est des garnitures des 3 recettes, Cécilia utilise des légumes BIO issus d'agriculture raisonnée en Provence et/ou de micro ferme urbaine locale. Quant à la mozzarella qui compose le sandwich N°3, elle est issue d'une production artisanale dans les Pouilles dont elle a l'exclusivité !

Boissonnerie carte
Carte - La Boissonnerie Marseille - LP ©

Comptez 9€ pour le Bagnat et le N°2 (=capocollo du Gargano, roquette, burrata, huile d'olive, zeste de citron de sicile) et 7,5€ le sandwich N°3. Enfin pour rafraîchir le tout, en tout simplicité toujours, Cecilia propose 3 esquimaux glacés POLOS (citron/fraise/menthe) à 2,5€. 


Alors on vous le dit sans détour, on adore les tables d'hôtes, les rooftops ou encore les plats raffinés des terrasses avec vue, mais un excellent sandwich qui dégouline sur les doigts sous le soleil des Goudes, c'est LA BASE ! Et vous n'en trouverez pas de meilleurs que ceux de Cécilia. 

La Boissonnerie 
Route des Goudes, 13008 Marseille
Ouvert du jeudi au lundi
De 11h30 à 17h 
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