Le Barbier qui fume : le roi de la fumaison
Ici, on pratique la fumaison et on y déguste de bonnes viandes et charcuterie. Concrètement, qu'est-ce-qu'on peut trouver sur la carte ? Filet de bœuf fumé, travers de porc fumé et sa sauce piquante, entrecôte, tartare de filet de bœuf d'Anvers, rumsteck, les travers de porc… Un vrai bonheur. Et pour en savoir plus, on a un article dédié au resto ici même.
Voir cette publication sur Instagram
Le Barbier qui fume
69 rue de la Monnaie - Lille
Babe : bien boire et bien manger
Ici c'est simple, on propose de la haute qualité pour satisfaire les palais capricieux des viandards. Les viandes mâturées côtoient les étrangetés fromagères et les grands classiques de la charcuterie. Côté drink, on se régale avec des bières pressions locales et exotiques !
Voir cette publication sur Instagram
Pour en savoir plus, lisez notre article dédié au Babe !
Babe,
48, rue de l'Hôpital Militaire
Le Fossile : la référence incontournable à Lille
Spécialiste de viande fraîche et cuite à souhait depuis 45 ans déjà, le Fossile est un passage obligé pour les amateurs de bonnes viandes à Lille. Son plat star ? Le célèbre onglet à l'échalotte. Le truc en plus de cet établissement ? Sa cave incroyable où les vins côtoient de vieux whiskys et des armagnacs... En somme : une table incontournable.
Voir cette publication sur Instagram
Le Fossile
60 rue Saint-Etienne
Café de Paris : le spécialiste de la viande au beurre
De renommée mondiale et installé un peu partout dans le monde, l'établissement Café de Paris - Chez Boubier est, de base, originaire de Genève. Ici, pas de chichi, la star c'est la viande au beurre. Pas n'importe quel beurre non. Un beurre spécial, une recette mystère qui le rend unique et qui fait toute l'originalité du concept. Au Café de Paris - Chez Boubier, depuis 1930, une seule formule unique est proposée à 27€ : une salade, une entrecôte de bœuf, garnie de ce beurre au goût subtil et exquis et accompagnée de frites fraîches. Une formule simple mais exquise qui fait toute la renommée de l'établissement.
Voir cette publication sur Instagram
Café de Paris - Chez Boubier
7 Boulevard Carnot, Lille
Ouverture en non stop de 11h à 23h.
Gueuleton : le paradis des épicuriens
Préparez-vous à dévorer de la viande rouge cuite au brasero, de la charcuterie bien de chez nous et à faire glisser tout ça avec des quilles de pinard bien sélectionnées. Gueuleton, c'est à la fois un resto, un label, une marque, un état d'esprit, une camaraderie. Au menu : de la charcuterie faite maison, des jambons, des viandes grillées (côtes de bœuf, cochon de lait, magret de canard, côtes de veau ...), des foies-gras et des pâtés artisanaux. Découvrez notre article dédié pour plus de détails !
Voir cette publication sur Instagram