Quelle sera la prochaine meilleure baguette de Paris ? Ce sera peut-être à vous de le décider. Ce jeudi 5 mars, comme chaque année, six Parisiens et Parisiennes seront tiré.e.s au sort pour désigner la baguette la plus savoureuse de la capitale.
La baguette, plus qu'une spécialité, une tradition française : tous les jours, on croise dans la rue les Parisiens et Parisiennes grignotant le cul de leur tradition, en attendant de pouvoir la déguster tranquillement à la maison. Pour la 26e édition de l'élection de la meilleure baguette de Paris, les volontaires pourront, s'ils sont tirés au sort, sélectionner le successeur de la baguette de la boulangerie Leroy-Monti dans le 12e arrondissement.
Des critères précis pour un jury très exigeant
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au vendredi 21 février à 12h. Deux seuls pré-requis évidents : habiter à Paris et être disponible l'après-midi du jeudi 5 mars pour déguster toutes les baguettes en compagnie du jury. Vous serez entouré d'Olivia Polski, adjointe à la maire de Paris chargée du commerce, de l’artisanat, des professions libérales et indépendantes ainsi que de fédérations professionnelles, de Franck Thomasse, président des boulangers du Grand Paris, de Pascal Barillon, président de la Chambre des métiers et de l’artisanat, de Fabrice Prochasson, président de l’Académie culinaire de France, de journalistes spécialisés ainsi que de Fabrice Leroy, lauréat 2019 du Grand Prix de la Baguette.
Voir cette publication sur Instagram