Que vous soyez un pro de la cuisine caché derrière les fourneaux chaque week-end pour concocter de délicieux plats pour toute la famille, ou bien un·e simple expert·e en pâtes au ketchup, voici un bon plan pour vous. Depuis le début du mois de novembre, des ateliers culinaires et œnologiques sont proposés dans l’un des lieux les plus emblématiques de la capitale. L’occasion de parfaire vos compétences ou de vous en créer de nouvelles, qu’importe votre niveau. À vos casseroles !
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Cuisinez aux côtés de chef·fes étoilé·es
Cuisine, pâtisserie ou œnologie… Choisissez la discipline qui vous tente le plus et direction l’Hôtel de la Marine pour vivre une expérience particulièrement inédite de deux ou trois heures. Là, les chef·fes étoilé·es de l’institut Le Cordon Bleu Paris feront de vous des chefs de partie d’un jour. De renommée internationale et parfois détenteur·rices du titre de Meilleur Ouvrier de France, ils n’hésiteront pas à vous transmettre tous leurs savoirs, pour faire rayonner la richesse de la gastronomie française auprès du plus grand nombre. Si vous préférez observer plutôt que pratiquer, des démonstrations de cuisine sont également accessible le temps d’une heure.
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Des techniques centenaires
Avec ces expériences, les chef·fes vous emmènent pour un voyage au cœur de plus de 125 ans d’histoire et de techniques culinaires. Pour assister à une démonstration, il faudra compter entre 28 et 33€. Pour un atelier, les prix oscillent entre 110€ et 165€ selon le type choisi. Alors si vous prévoyez d’en mettre plein la vue (et les papilles) à vos proches lors du prochain dîner, n’hésitez plus : inscrivez-vous !
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Hôtel de la Marine
2, place de la Concorde - 8e
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