15 restaurants trop cools où déjeuner à Paris

undefined 8 décembre 2023 undefined 16h30

La Rédac'


Le Cirque

Envie d’une véritable plongée dans l’univers des clowns et du spectacle ? Le Cirque nous propose de soulever le rideau pour découvrir un grand hôtel particulier s’étalant sur deux niveaux, sous une immense verrière. Chaque jour, le restaurant nous régale de sa cuisine de bistrot pleine de saveurs. Au programme : petits plats réconfortants, farandole de pizzas, tartines en tout genre, poké bowls... La nouveauté ? Une formule du midi à 17,90€ avec entrée + plat ou plat + dessert. Au choix : pièce du boucher avec des frites, fish and chips, moussaka végétarienne ou pizza margherita. Le tout servi en moins d'une heure pour les plus préssé·es, et c'est Stéphane, le responsable de salle en journée, qui le dit !

Le Cirque
141, rue Saint-Martin – 4e
Tél. : 01 42 78 35 00
Ouvert du lundi au dimanche, de 9h à 2h (sauf le mardi à 10h)
Formule déjeuner tous les midis du lundi au vendredi à 17,90€ (entrée + plat ou plat + dessert)
Plus d’infos sur le site


Les Bariolés de Maud

Envie d’un déjeuner fait maison, coloré et plein de saveurs ? Les Bariolés de Maud est le spot parfait ! Pour 9,50€, vous pourrez choisir deux bariolés, avec en accompagnement des crudités ou un gaspacho (soupe pour l’automne) ainsi qu’une boisson. Ces petits triangles gourmets sont composés d’un plat (ou d’un dessert) préparé avec des produits frais et de saison. Coup de cœur pour le Kabocha (potimarron confit, chèvre, miel et thym) aux saveurs d’automne et le Berbère (tajine de poulet aux fruits secs et épices du Maroc) qui vous fera voyager.

Les Bariolés de Maud
12, rue Buffault - 9e
Tél. : 07 82 08 48 02

8, rue Saint-Bernard – 11e
Tél. : 06 51 07 49 24
Tous les jours de 10h à 16h
Plus d'infos et réservations
Instagram : @barioles_de_maud


BB restaurant

Vous voulez vous régaler de délicieuses planches de charcuterie, d'une bonne terrine de campagne ou encore d'un bon croque-monsieur comme on les aime ? Vous êtes au bon endroit. Au BB restaurant, on sert une cuisine traditionnelle revisitée. Le chef redouble d'imagination pour vous proposer des plats sans chichi et pourtant toujours aussi étonnants. À la carte, un agneau de 7 heures accompagné d'une délicieuse purée de carottes, jus corsé et thym brûlé, ou encore un super burger à la Française, dégoulinant de fromage. On y va les yeux fermés !

BB restaurant
8, rue Pierre Sémard — 9e
Bistrot Paris 9 ; bistrot branché Paris
Restaurant ouvert du mardi au vendredi 12h00 - 15h00 et 18h00 - 01h30, le samedi sans interruption et le dimanche de 12h à 17h
Pour réserver : 01 48 78 70 31
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G by Gaspard

Avis aux amoureux de naan, courez chez G by Gaspard. Sa spécialité, le G : un sandwich fait dans le pain traditionnel indien. Épaule d’agneau, caviar d’aubergine, houmous, laitue ou encore poulet mariné, tomates confites, carottes, tzatziki… que ce soit les viandes ou les légumes, tout est parfaitement cuit et assaisonné. Envie de goûter le tout séparément ? Il est également possible de déguster ces préparations plus savoureuses les unes que les autres en format assiette. Une cuisine éclectique, qui pioche dans différentes cultures et compose à sa sauce, on dit oui !

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6, rue de Douai - 9e
10, rue Villebois-Mareuil - 17e
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Rivié

Dernier-né d’une chaîne d’hôtels londonienne plutôt chicos, The Hoxton Paris a ouvert ses portes à la rentrée, au cœur du Sentier. Dans cet hôtel tout en verrière et pavés parisiens, on vient pour boire un cocktail, jouer au touriste le temps d’une nuit ou aller s’enfiler un lunch vite fait bien fait au Rivié, le restaurant de l’hôtel. Steak tartare, ceviche de daurade ou cheeseburger revisité à la sauce Hoxton, les plats sont bons, le cadre est beau et le portefeuille s’en sort presque indemne… Qui dit mieux ?

30–32, rue du Sentier – 2e
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Salatim

D’origine israélienne, le chef Yarriv Berreby a décidé de donner un petit coup de soleil à la rue des Jeûneurs avec l’ouverture de son nouveau resto, Salatim. A la carte, on trouve des assortiments de salades, des sandwichs et un plat du jour, à déguster sur place ou à emporter. Sandwich bakar au bœuf confit, kefta de poulet, caviar d’aubergine, houmous à l’israélienne… Une chose est sûre, il y en a pour tous les goûts ! En dessert, on opte pour une part de babka maison au chocolat, et on fait passer tout ça avec un verre de limonade maison, givrée menthe-citron. Un régal !

15, rue des Jeûneurs – 2e
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Cinq Fois Plus de Piment

Ce n’est plus Deux fois ni Trois fois mais bien Cinq Fois Plus de Piment que vous allez mettre dans vos déj’ avec cette nouvelle adresse du quartier des Halles ! Mais ne vous fiez pas trop à son nom, le but de cette échoppe nippone design n’est pas de vous faire cracher du feu mais bien de vous faire découvrir les bao, ces délicieux petits pains chinois farcis et cuits à la vapeur. Pour les plus gourmands, des plats typiques sichuan sont proposés à moins de 10€, et pour les becs sucrés, les desserts sont eux aussi à tomber (ah, la mousse au lait de coco et compote d’abricots…) !

170, rue Saint-Martin – 3e
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Alma the chimney cake factory

Ras-le-bol des jambon-beurre trop vite engloutis ? Direction Alma, le QG du chimney cake ! Le chimney cake, késako ? C’est cette brioche enroulée en forme de cheminée et cuite à la broche, originaire de Transylvanie. Chez Alma, la belle se déguste en version sucrée ou salée, avec par exemple des olives noires et du comté, et s’accompagne de soupes ou salades healthy. A 4€ le chimney cake sucré et ses deux toppings, 6€ le cône salé, et 9€ la formule déjeuner, on a déjà plus qu’une envie : y retourner.

59, boulevard Beaumarchais – 3e
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L’Echoppe de Paris

Sorte de cabane en bois dans le 11e arrondissement de Paris, leurs burgers aussi bons qu’originaux (au mafé, au Cantal, aux cèpes et foie gras…) font des milliers de fidèles. Côté ambiance, c’est l’antre du chill : bande-son douce, mobilier et bar tout en bois et surtout une équipe qui met les petits plats dans les grands. On y va en illimité pour la nourriture, le serveur et bien plus… A vous de le découvrir !

16, rue Léon-Frot – 11e
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Ma’Lucia

Derrière une devanture rouge mexicaine s’affairent Lucia et Antonietta, l’une en salle et l’autre en cuisine. Elles nous concoctent des petits plats dont elles seules ont le secret… L’amour de leur pays d’enfance et de sa succulente cuisine les a mises sur le même chemin, pour le plus grand bonheur de nos papilles frenchy. Miamamiaaaa !

Un déjeuné délicieux partagé en famille ! #gastronomiaitaliana

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54, rue Basfroi – 11e
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L’Atelier libanais

Mikael, amoureux du Liban et de sa cuisine, souhaitait revisiter le restaurant libanais en alliant authenticité et originalité. Avec sa fiancée, ils se sont retroussé les manches pour réaliser ce rêve commun et ouvrir L’atelier libanais. On partage une grande assiette de mézzés à la pause-déjeuner en pensant à notre futur voyage… En attendant, on plonge la galette dans le houmous maison et autres mets aux mille délices.

Next time with @karimjlidi @gaellesoleil @louise052002 @maxdelabidassoa

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91, rue de Belleville - 19e
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Rice Trotters

Et si vous redécouvriez le riz ? C’est en tout cas le pari de Rice Trotters, une cantine qui sublime cette graine en déclinant en plusieurs recettes ses milliers de variétés. Elaborée par Anthony Boucher, également chef à l’Apibo (31, rue Tiquetonne - 2e), la carte propose un éventail de plats à base de riz rouge, rose ou noir, du risotto, des nouilles de riz, ainsi qu’une “pâtisseriz” ou encore du riz au lait. Intolérants au gluten ? Vous savez où aller…

22, rue du Colisée – 8e
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Le Vitis

« Veni Vidi Vitis » Vous êtes venu, vous avez vu, vous êtes resté. Pas étonnant ! Le vin est bon, l’ambiance est bonne et les produits de qualité. Dans le quartier populaire et chaleureux de Montparnasse, une histoire de famille s’est tissée dans une rue étroite et cosy, des plats cuisinés avec amour et le savoir du terroir. Des plats aussi français qu’un béret tels que le cochon de lait et une cave à rendre jaloux Bacchus, voilà ce qui vous attend au Vitis.

8, rue Falguière - 15e
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Kitchen Ter(re)

Des techniques de cuisine ancestrales pour un résultat contemporain et intemporellement bon. Spécialisé dans les bouillons et les pâtes, ce bistro moderne a été conçu par deux joyeux trublions de la gastronomie, William Ledeuil, chef cuisinier et écrivain culinaire, et Roland Feuillas, paysan boulanger. Ils se sont associés pour créer plusieurs sortes de pâtes dans le respect de traditions anciennes et fort goûtues ! Dans un cadre authentique aux matières brutes, à vous la délicieuse pause-déj’ !

26, boulevard Saint-Germain - 5e
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Les Fauves

En voici un néo-bistro sauvage ! Du caractère tant sur les murs que dans l’assiette, ce restaurant à la lumière des loupiotes et à la fraîcheur des plantes vertes va vous embarquer dans la jungle sauvage du goût. Pourquoi “Fauves” ? Car ici, les produits retournent à leur état sauvage. Ici, pas de chichis. A l’origine de ce délicieux bistro ? Deux copains d’enfance qui se sont lancés un « cap ou pas cap de lancer un resto qui rende nos clients heureux ? » Pari tenu ? A vous de voir…

33, boulevard Edgar-Quinet - 14e
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