Un resto 100% fromage à Paris

  • La Rédac'
  • Découvertes
  • Publié le 25 Avril 2018 à 18h00
© Beau et fort

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Les enseignes multi-concept ont le vent en poupe ces derniers temps. Dernière en date ? Beau et Fort, un resto-fromagerie qui propose la crème de la crème en termes de frometon ainsi que des plats qui valent le détour. 


Tout nouveau, Beau et Fort est un restaurant où l'on trouve une fromagerie, ou vice versa. Quoi qu'il en soit, le concept est une ode au fromage. Aux fourneaux, la cheffe, Diane, concocte une carte du midi et du soir autour de spécialités fromagères, certes, mais pas que. Aux côtés du Camem’Buns (camembert, croûte d'herbes, buns, légumes rôtis, salade) ou encore de la Burratina aux betteraves rôties, tagliatelles de carotte, noix rôties au romarin, on retrouve une sélection de mets déclinés autour de légumes – Salade de lentilles, légumes croquants, féta, œuf mollet ; Velouté carotte, orange, gingembre ; Poireaux vinaigrette, persil, cacahuètes...

L'après-midi, on opte pour un goûter salé avec une belle assiette de fromages, ou une pause sucrée en se fendant d'un gâteau au chocolat glace crème de lait ou copeaux de vieux gouda, d'un cheesecake, ou d'une imposante tablette de choc' à partager. Sans oublier l'option brunch avec du sucré, du salé, et surtout une propositions des meilleurs fromages du moment. 

Côté fromagerie, la sélection d'environ 80 fromages (dont certains introuvables ailleurs) du fromager Pierre Gay, Meilleur Ouvrier de France, se veut élaborée et ultra variée. De quoi se laisser tenter... 


Beau et Fort
37, rue du Faubourg-Montmartre – 9e 
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