5 tendances food qui vont te faire succomber

undefined 21 novembre 2017 undefined 17h04

Coline

L’été dernier, tout le monde sirotait du Spritz, l’été d’avant, on goûtait tous au frozen yoghurt… Et cet été ? On a spoté pour toi cinq tendances qui risquent bien de squatter ton assiette jusqu’à la rentrée.


La cuisine cajun

Que ce soit au nouveau restaurant de l’Américaine Rachel, sur la terrasse de l’Hôtel du Collectionneur, ou à la Slow Galerie, cette année, ton été sera cajun ou ne sera pas ! La cuisine cajun, tu ne connais pas ? Il s’agit de la gastronomie de Louisiane, à base d’épices, de sauces et de fruits de mer essentiellement, et avec des saveurs qui rappellent l’Espagne, l’Afrique et l’Amérique du Sud.

Où y goûter ? Chez Two Stories, où tu pourras tester la version familiale de la cuisine cajun au Po-Boy Café, et sa version gastro à l’étage du dessus, le Nola ; ou chez Gumbo Yaya, avec leurs célèbres gaufres au poulet.

Two Stories
72, quai de Jemmapes - 10e

Gumbo Yaya 
3, rue Charles Robin - 10e


La gastronomie israélienne

Si tu as un minimum suivi les ouvertures de restaurants ces derniers mois, tu as pu voir que la gastronomie israélienne est en pleine explosion ! Les assiettes méditerranéennes fleurissent sur Insta comme en terrasses, et avec elles les délicieux pains pita, des houmous déclinés à tous les goûts, des shakshukas en veux-tu en voilà, et des mezzés à tomber ! 

Où y goûter ? Chez Ima, le spécialiste du genre, qui a posé ses valises pour les week-ends d’été dans la cour du Musée Cognacq-Jay, ou encore chez Tavline, ou SoumSoum, le premier bar à houmous parisien.

Ima
39, quai de Valmy - 10e
Tavline
25, rue du Roi-de-Sicile - 4e
SoumSoum
15, rue des Ecouffes - 4e


Les poke bowls

On t’en avait déjà parlé ici, cet été Hawaï débarque à Paris, et avec lui la mode des poke bowls et açaï bowls. Les premiers sont salés et marient poisson cru mariné, légumes et céréales, tandis que les seconds sont sucrés et sont élaborés à base de baies d’açaï, cette petite boule violette aux vertus antioxydantes venue de très loin.

Où y goûter ? Chez Miss Kale, l'adresse des accros de healthy food ; chez Ahipoké, le spot gourmand aux couleurs hawaïennes, ou encore chez Season, le rendez-vous des fashionistas du Marais.

Miss Kale
104, rue Réaumur - 2e
Ahipoké
44, rue de Lancry - 10e
Season

1, rue Dupuis - 3e


L’eau de pastèque

Après l’eau au concombre (sans grand intérêt, on te l’accorde), voici l’eau de pastèque ! Le principe est très simple, tu réunis de l’eau et de la pastèque, et tu obtiens un combo ultra-hydratant, aussi frais et rafraîchissant que l’eau de coco !

Où y goûter ? Chez la marque anglaise What A Melon, qui livre en France, où dans l’un des nombreux bars à jus de la capitale !

GILLY GILL'S HOMEMADE WATERMELON🍉ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦WATER! #watermelonwater #watermelon #water #h2o #sugar #mintleaf #mint #leaf #refreshing #drink #wavywatermelon #doublecup #12 #skimaskglass #handblown #headyglass #glass #carbcapNOT #FORLOOKS👀 #collector #allnatural #REALDEALGOURMETSAUCES #gourmet #topshelf #dankinajar #GILLYGILLSSAUCES #prideandpassion #NOfilter #loveandloyalty @skimaskglass @skimasktrap sooOOOOO DANK IN THIS HOT ASS WEATHER! 🍉ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦ðŸ‰ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦ðŸ‰ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦ðŸ‰ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦ðŸ‰ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦ðŸ‰ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦ðŸ‰ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦ðŸ‰ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦ðŸ‰ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦ðŸ‰ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦

Une publication partagée par @gillygillssauces le 


Les glaces vegan

Plus qu’une tendance de passage, le véganisme semble parti pour durer ; en témoignent les restaurants et enseignes vegans, de plus en plus nombreux à ouvrir. Cet été, les glaces s’y mettent aussi, avec du lait de coco pour remplacer les produits laitiers, et des saveurs hyper gourmandes : fraise-menthe, chocolat, fruits rouges…

Où y goûter ? Chez Wild and The Moon, temple du healthy au cœur du Marais ou chez Yummy & Guiltfree, où même les cornets sont sans gluten.

pink pitaya smoothie 😇ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂŒ¸âÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ this is just a simple bowl made with frozen banana, frozen pitaya, and a splash of coconut water ðŸÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ’¦ topped with blueberries, banana, and blackberries âÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂœÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂŒ🏼 what did you have for lunch today?! #smoothiebowl #smoothie #acaibowl #fruit #vegan #veganfood #nicecream #veganicecream #vegantreats #bbg #bbgcommunity #veganfoodporn #tastemade #whatveganseat #vegansofig #vegancommunity #vegangirl #veganfoodshare #whataveganeats #healthyfood #veganrecipes #justvegan #detox #wslf #pitaya #pitayabowl

Une publication partagée par Vegan ðŸ¦Â‹âÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ (@purelykaylie) le 

Wild and The Moon
55, rue Charlot - 3e
Yummy & Guiltfree

3, rue du Temple - 4e