Dans le 10e, cette brasserie de cuisine au feu de bois nous ravit les papilles

undefined 24 juin 2021 undefined 19h01

Sarah Leris

Belles tablées de bois clair et fauteuils en velours, pénétrer dans la Riviera, c’est partir en voyage instantanément. Le mot d’ordre ? « Convivialité et qualité », confient les deux fondateurs David et Lionel. Et pour sûr, c’est réussi ! Là, sur l’immense terrasse baignée de soleil ou à l’intérieur du restaurant à la déco léchée, on déguste une cuisine du sud absolument folle, au déjeuner, au dîner et même au Brunch le dimanche.

© Emanuela Cino

Au menu donc, tout ce qu’on aime dans une bonne brasserie : de la terrine de volaille maison, cumin et graines de courge en passant par le pavé du Larzac truffé ou le brocciu façon labneh, les petites assiettes sont pensées pour être partagées entre amis autour d’un bon cocktail. En entrée, on craque pour le velouté froid de tomates cœur de bœuf brûlées ou les artichauts poivrades, et en plat, l’indémodable tartare de bœuf Simental au couteau préparé maison ou le secreto de cochon ibérique grillé au feu de bois, légumes grillés et jus de viande. Ça y est, tu salives ?

Vainqueur du concours Pro Ricard Plantes Fraîches

S’il fallait encore te convaincre, sache que l’adresse a remporté en 2020 le Concours Pro Ricard Plantes Fraîches en soutien aux restaurateurs pendant la crise. Ce concours, présidé par le chef Pierre Augé consistait à préparer un cocktail à base de Ricard élaboré avec de l’anis issu de Plantes Fraîches accompagné d’une bouchée apéritive, et à poster le tout sur Instagram avec le hashtag #concoursproricardplantesfraiches.

À propos du Ricard Plantes Fraîches, celui-ci est élaboré avec de l’anis issu de Plantes Fraîches composé d’un anis cultivé 100% en Haute Provence par 14 agriculteurs qui travaillent exclusivement pour la marque. Ces plantes fraîches sont distillées sur place, dans les 24h qui suivent leur récolte pour en puiser la plus forte puissance aromatique. Elles offrent à RICARD PLANTES FRAÎCHES un profil organoleptique unique: un goût anisé très frais relevé de subtiles notes végétales.

On vous révèle la recette du Riviera : un Marseille Mule avec 4 quartiers de citron vert écrasés, 2-3cl de Ricard Plantes Fraîches, des glaçons, de la ginger beer et de la menthe en topping.

À découvrir vite au Riviera !

"L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération"

Le Riviera
118 rue Lafayette — 10e
Tél : 01 42 63 06 05