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Banh mi, pain perdu, tortas… le nouveau food court gourmand et écologique du 17e se dévoile

undefined undefined 14 avril 2025 undefined 15h00

Maria Sumalla

Le ciel est bleu, le soleil est de sortie… Le temps est venu pour HOBA de dévoiler son tout nouveau food court 2025, avec belle terrasse ensoleillée en prime. Implanté au cœur des dix hectares du parc Martin Luther King – dans l’éco-quartier Clichy-Batignolles –, cet espace initié par l’équipe du Hasard Ludique nous promet une nouvelle saison printanière et estivale sous le signe de la gastronomie durable

Et pour cause : HOBA perpétue son amour du bon, aussi bien pour nos estomacs que pour la planète, en s’associant avec le label éco-responsable EcoTable et l’association Bon Pour le Climat. Ici, tout est pensé pour limiter son empreinte carbone, avec des mesures telles que la réduction de la viande, l'utilisation de produits locaux, le recours à des contenants consignés, ainsi que la collecte des déchets organiques, par la suite transformés en compost par Les Alchimistes. 

hoba food court paris© Samantha Ohlsen - Alamy / HOBA 

Après avoir épluché plus d’une trentaine de candidatures de cuisines parisiennes aussi gourmandes que responsables, le food court haut perché du 17e a finalement jeté son dévolu sur 5 chef·fes qui vont tout simplement faire chavirer vos papilles. On vous prévient, vous allez saliver ! 


1. Banh Mi 17 

Après avoir régalé le 11e sur la très chouette rue Popincourt, Banh Mi 17 pose ses casseroles chez HOBA. La sandwicherie vietnamienne de référence à Paris prône le tout fait maison, avec des produits bio à gogo et des viandes françaises en circuit court. Chaque banh mi est préparé avec une mayonnaise maison, des pickles de carotte, du concombre, plein de coriandre fraîche (pour les amateur·rices), des viandes délicieusement marinées, le tout imbriqué dans une baguette de boulanger bien croustillante. Il ne vous reste plus qu’à choisir : le classique poulet citronnelle, le fondant porc confit ou le 100% végé au tofu bio. 


2. Chachenga

Toujours en quête de nouvelles saveurs et d’authenticité, HOBA vous embarque cette année pour un voyage culinaire au cœur du Bénin avec les assiettes de Bakus et Wassia, les deux têtes pensantes (et gourmandes) de Chachenga. Au menu ? Une gastronomie africaine revisitée, généreuse et réconfortante, avec des viandes braisées à la pierre volcanique (bio et halal) accompagnées de légumes aux influences béninoises. 

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3. Chulita

Cap cette fois-ci vers le Mexique avec les copa·ines de chez Chulita, première torteria de Paris. Ici, Minerva et Margot vous font (re)découvrir la torta, sandwich mexicain iconique préparé dans un pain frais, rond et moelleux, merveilleusement agrémenté de préparations de viandes traditionnelles ou végétariennes. Vous y trouverez aussi un bon lot de tacos et quesadillas au menu, toujours élaborées à partir de recettes purement familiales. 

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4. Odette, ma fille !

Odette, ma fille ! rend hommage à la cuisine ensoleillée de la grand-mère de Judith, originaire de Marseille, en mettant à l’honneur notamment la coca, un chausson salé garni que l'on décline au fil des saisons. Que ce soit en tant que traiteur ou en tant que cantine de quartier, sa cuisine est une invitation à partager un repas familial, entre bons sandwichs et belles salades colorées. Ils prônent une cuisine de saison, privilégiant les fruits et légumes biologiques, dans une démarche éco-responsable.


5. Riv’k

Après avoir fait chavirer nos cœurs en quelques bouchées du côté de Montmartre, Rebecca Rohmer installe Riv’k chez HOBA pour toujours plus de plaisir. Au programme ? Comme d’habitude, de merveilleux pains perdus aux inspirations levantines, twistés et métamorphosés en sandwichs aussi généreux que savoureux. Un must. 

HOBA 
Parc Clichy - Batignolles Martin Luther-King
43, rue Bernard Buffet – 17e
Tél. : 01 83 64 02 11
Ouvert du mardi au jeudi de 12h à 23h ; vendredi de 12h à minuit ; samedi de 12h à 20h et dimanche de 12h à 21h 
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