Yannick Alléno et Paul Pairet s'associent pour créer un burger gourmet inédit

undefined 18 janvier 2024 undefined 16h39

Valentine D

Après avoir été élu meilleur burger de la capitale, Yannick Alléno est de retour avec un nouveau burger en co-création avec un chef bien connu ! Cette fois, il ne s'agit pas de Mallory Gabsi mais de Paul Pairet, célèbre juré de l'émission Top Chef ! Les deux chefs nous dévoilent leur dernière signature : le plus chic des burgers qui fera voyager vos papilles. Un pacte d’amitié pour les deux chefs voisins de la place de la Concorde, l’un au Pavillon Ledoyen et l’autre à l'hôtel de Crillon. Et parce qu'ils aiment les choses qui ont du sens, ce burger pas comme les autres porte le joli prénom de Léon, clin d'œil au fils de Paul Pairet. La classe d’avoir son burger attitré !


L'héritier de la place Concorde

Le petit gourmet a hérité des codes gastronomiques du célèbre sandwich de Philadelphie, le philly cheese steak. Il sera disponible, sur place ou à emporter, du 8 février au 10 mars chez Père & Fils par Alléno. Cette adresse street food, créée par Yannick Alléno, est un lieu chaleureux et harmonieux comme on aime. On s’y attable pour manger des burgers à se taper le cul par terre, mais aussi des planches à partager entre potes et d'autres petites pépites très sympas.

@Père&Fils


Le burger qui vous fait oublier la réalité

« C’est un burger gastronomique qui appelle au voyage. À la croisée des cultures, il dit tout mon attachement aux goûts lointains et leurs influences sur ma cuisine. C’est un attrait que nous avons en commun avec Paul Pairet, il était l’acolyte idéal ! », affirme Yannick Alléno. Ce burger risque bien de vous surprendre dès la première bouchée. Son secret ? Son petit côté multiculturel. Au programme : un pain frit à l'extérieur et moelleux à l'intérieur authentifié Père & Fils, une pièce de bœuf déglacée à la sauce soja condimentée et recouverte d'une jolie couche de gruyère fondu, une sauce pilée aux piments Guindillas et, pour la touche finale, une feuille de shiso et une belle pointe de crème gruyère à la muscade pour sublimer le tout.

Bref, un mélange gourmand de bons ingrédients bien choisis et d’un assortiment de goûts qui étonnent, qui nous donne très envie de le tester. Mais bon, pour ça, il faudra mettre le prix : 19€ le burger solo et 23€ inclus avec le menu. On vous l'accorde, c'est pas donné, mais il faut savoir se faire plaisir parfois, non ?


Père & Fils par Alléno
53-57, rue de Grenelle – 7e
Burger en édition limitée disponible du 8 février au 10 mars
Tarif : 19€ le burger seul et 23€ en menu 

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