Brasserie Le Capucin : Une nouvelle équipe pour de nouvelles saveurs 

undefined 3 juillet 2022 undefined 14h44

Laura P

Ouvert sur La Canebière en juillet 2019, l’Hôtel Mercure Canebière Vieux-Port et sa brasserie Le Capucin participent à la rénovation du tissu urbain, notamment de la place du Marché des Capucins. L’établissement propose un service hôtelier 4 étoiles, deux salles de réunion, un espace coworking, un service petit-déjeuner et une brasserie Le Capucin sur deux étages.

La cuisine bistrot y est mise à l'honneur avec une carte proposant une cuisine aux accents méditerranéens, conviviale et familiale, accompagnée d'un large choix de vins locaux et de grands vins Mercure.

Brasserie Le Capucin :  Du soleil iodé dans ton assiette !

Pour ce lieu moderne, aux tonalités provençales dont les aménagements intérieurs favorisent le bien-vivre, il était primordial de composer une équipe sachant mettre en exergue la convivialité, la tradition et le renouveau de ce lieu, en cuisine comme à la direction et le Chef Noël Baudrand a su le faire de manière remarquable.

Quoi de mieux pour cela, que la cuisine intuitive et de terroir de la nouvelle équipe ?
Depuis Avril, la cuisine du Capucin à son nouveau chef ! Avec son équipe, chef João, surnommé Djony, propose une cuisine d'un nouveau genre. Djony a forgé sa réputation lors de passages
remarqués dans plusieurs Maisons marseillaises (Le Ventre de l’Architecte, Otto, Le Petit Pavillon) avant de poser ses couteaux pendant 4 ans à La Passarelle. Au Capucin, Djony a voulu former une équipe familiale et soudée avec son frère Romario issu d’une expérience de Bistrot à Paris et avec Ivan, son second, rencontré lors de son passage à La Passarelle.

Sa cuisine est colorée, iodée, florale, dans laquelle on papillonne entre marinades, cuissons douces, réductions
de jus et flamme violente. Le Capucin et sa nouvelle équipe mettentl’accent à la fois sur les produits mais aussi sur les condiments qui magnifient le produit brut. La carte est uniquement composée de produits de saison, locaux, frais et bio du Marché paysan du Cours Julien se situant à moins de 500 mètres de la brasserie. Le chef met un point d’honneur à respecter la saisonnalité de ses produits. Ainsi, la carte est retravaillée régulièrement pour offrir des plats goûteux, savoureux, de qualité et 100% faits maison. Djony tient la promesse de faire découvrir la Méditerranée et ses spécialités avec des poissons provenant directement des producteurs locaux.
L’intégralité des plats rend hommage à la Provence. Le tout à la recherche d’une cuisine paysanne et gastronomique.

Brasserie Le Capucin
48, La Canebière - Marseille 1er
Ouvert du lundi au vendredi
De 12h à 14h30 puis de 16h à 22h

Tèl : 04 65 58 56 93
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