Pépite : des chefs lyonnais proposent un kebab au canard confit en édition limitée en janvier

undefined 4 janvier 2021 undefined 15h00

Antoine Lebrun

À Lyon, le kebab est une tradition. Du fameux combo salade/tomates/oignons à des variantes plus expérimentales, cette spécialité turque ravit les gosiers de nombreux Lyonnais en quête d’une grosse dose de réconfort. Et si tous les kebabs ne se valent pas, certains tirent clairement leur épingle du jeu. C’est notamment le cas du projet qu’on vous présente aujourd’hui…

Après avoir envoyé un brunch divin puis une planche ultra-gourmande, l’équipe de diplômés de l’Institut Paul Bocuse à l’origine du concept Ephemera a eu envie de s’associer avec d’anciens collègues de promo : Antonio et Marco Morreale qui ont ouvert leur pizzeria (et un distributeur automatique de pizzas napolitaines) pour lancer le meilleur kebab de Lyon en édition limitée pendant le mois de janvier.

Un kebab à la cuisse de canard confite et butternut

L’idée est simple : les frères Morreale s’occupent de préparer le pain kebab avec de la farine biologique, du parmesan DOP, de l’huile d'olive sicilienne et plus de 3 jours de repos pour la patte ! Ensuite, l’équipe Ephemera entre en jeu pour garnir le tout avec des produits top-quali : cuisses de canard confites, oignons caramélisés, butternut, carottes, jus de canard à l'orange & mayonnaise maison. Le tout accompagné d’une patate douce rôtie au miel, de yaourt aux herbes et d’une boisson (comme un thé glacé à la pêche fait maison) pour vous combler de bonheur.

L’offre globale est proposée pour 15€ (+4€ pour le format XXL) tous les jours de la semaines de 18h30 à 22h30. Pour en profiter, il suffit de réserver par mail à contact@ephemeraresstaurant.com ou directement sur le site internet. Les délices sont disponibles en click & collect au 39 rue des Farges (Lyon 5e), en livraison dans Lyon intra-muras et Villeurbanne (2€ de frais de livraison) et très bientôt sur UberEats... Alors, prêts à savourer le meilleur kebab de votre vie ?!