Esperanto, le resto cosy et chaleureux où dévorer des plats du monde entier à Lyon 2e

undefined 8 juin 2023 undefined 09h08

Tifaine Pimentel

Esperanto : le royaume du partage et de la convivialité à Lyon

Chez Esperanto, il ne suffit que de quelques minutes (le temps de franchir le pas de la porte) pour qu'une déco hyper élégante inspirée d'éléments naturels vous accueille en bonne et due forme. Le ton est posé, le cadre est charmant, on est affamés comme de jeunes levrons. Une fois sur place, l'équipe met un point d'honneur à vous recevoir comme on reçoit un bon pote, veillant à ce que vous vous sentiez bien et détendu tout au long de votre expérience.

Autant de facteurs qui créent alors une ambiance des plus agréables et chaleureuses, et on s'en donne à coeur joie ! Mais maintenant, keskonmange ? Parce qu'on a un peu de bave au coin de la lèvre, là...

Le monde entier dans votre assiette

Ici, la carte ne peut être plus variée puisqu'elle vous propose tout simplement des plats venus du monde entier. L'idée d'Esperanto est de vous offrir une cuisine simple et sans frontière, accessible à tous les palais. Vous y trouverez des inspirations culinaires de tous les continents, des recettes retravaillées ou originales, d’ici et surtout d’ailleurs... Une véritable invitation au voyage gastronomique sans même bouger ses ieps de Lyon ! D'ailleurs, le choix du nom n'est pas anodin : l'espéranto est une langue inventée en 1887 avec pour ambition de simplifier la communication entre tous les habitants du globe. À l'image de cette langue universelle, la cuisine d'Esperanto compte bien simplifier les frontières culinaires, en mettant l'accent sur des saveurs authentiques et abordables à tous(tes) !

Côté concept, 2 sections s'offrent à vous : d'une part, la section "Karnovoraj" pour les amateurs de viande & produits de la mer, d'autre part la section "Vegetarano" pour les adeptes de cuisine végé. Libre à vous de composer votre repas selon vos préférences et vos envies ! Si vous êtes plutôt du genre à partager ou à grignoter, on vous conseille d'opter pour 2 plats par personne en piochant parmi les 2 catégories pour une expérience culinaire encore plus diversifiée. Si vous souhaitez un repas plus classique, nous vous conseillons tout de même un plat "Karnovoraj" et un plat "Vegetarano", afin d'obtenir une portion complète pour un repas bien équilibré et savoureux ! 

Pas en reste, on s'achève la couenne d'un délicieux dessert (tarte à la banane & caramel, apple pie, mousse au citron, tarte chocolat cacahuète, etc...) ponctué d'un bon digestif au choix. Les prix tournent entre 5€ et 13€ le plat, entre 5€ et 8€ le dessert Plus d'infos sur la carte

Brunch gourmand et cocktails de folie

Et ce n'est pas tout ! Esperanto propose un délicieux brunch bien garni (option classique ou végé) avec jus de fruit et boisson chaude, au prix accessible de 21€ en automne et en hiver. Pour l'été, cette régalade est remplacée par une formule "fat" façon english breakfast. Un régal pour les papilles et un vrai festin pour commencer la journée du bon pied !

Enfin, le spot fait également office de redoutable repère à cocktails aussi divins qu'originaux, mais la carte ne lésine pas non plus sur son large panel de bières et de vins étrangers. Bref, un condensé de gourmandise et d'ambiance festive, le tout au sein d'un cadre merveilleusement cosy, où on peut se pointer entre amis, en famille ou même en solo.

Esperanto est une parenthèse dans le quotidien ; on vient s'y dorloter le bidon et partager, qu'il s'agisse des bons moments ou de ses petits plats (ou pas... pour les petits plats...) Point bonus non-négligeable : l'imbattable rapport qualité-prix ! On a plus qu'à espérer vous croiser chez Esperanto.


Esperanto

6 rue Ferrandière - Lyon 2e
Du mardi au samedi de 12h à 15h et de 19h à 1h, le dimanche de 11h à 15h30
Tél. : 04 78 59 13 65

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