Les lauréates du Prix Femmes de Food édition 2024

undefined 29 janvier 2024 undefined 15h10

Mathilde Delperie

Le Prix Femmes de Food a été créé en 2021 par l’agence La Food Locale et la journaliste Élodie Pages, désireuses de mettre en lumière le talent et le travail acharné des femmes dans cette industrie. Ce prix vise à reconnaître et à encourager les femmes chefs, sommelières, pâtissières, et entrepreneuses dans le domaine de l’alimentation. Et cette année la finale de la troisième édition du Prix Femmes de Food a pris place ce dimanche 28 janvier à l’occasion du salon SMAHRT au MEET.

3 femmes lauréates de la saison 2024

Prix Graine de Food gagné par Vilain Glouton

Une épicerie, une fromagerie et une cantine, c’est le concept de Mylène et Simon qui se sont associés pour créer Vilain Glouton à Albi. Dans une ambiance fleurie, colorée et vintage, ce lieu de vie propose de déguster des plats et pâtisseries locavores tout en lisant les revues mises à disposition et en repartant avec ses provisions de la semaine grâce à leur épicerie-fromagerie. 

Vilain Glouton
2, rue Rochegude - Albi
Plus d’infos
@vilainglouton

 

Prix du Public gagné par Oh My Cooks

Oh My Cooks fabrique de fabuleux de cookies dans la ville Rose. Fondée par Marie et MeeRa, cette boutique a ouvert ses portes en juin 2023 dans le quartier des Carmes. Pendant la crise sanitaire, elles ont décidé de se lancer dans la pâtisserie, d’abord en vendant des cookies en livraison et en click and collect. Elles ont ensuite ouvert leur boutique, qui propose une gamme variée de cookies succulents ainsi que des boissons les plus gourmandes les unes que les autres !

Oh My Cooks
13, place Mage - Toulouse
Plus d’infos
@oh.my.cooks

 

Grand Prix Femme de Food Sud de France l'Occitanie remporté par Domaine Escons

Le Domaine Escons, situé à Saint-Sulpice-sur-Lèze en Haute-Garonne, est un établissement aux multiples facettes, combinant une maison d’hôtes de caractère, une ferme auberge, et une exploitation agroforestière. La propriété comprend une longère du 18ème siècle, rénovée en maison d’hôtes et est entourée d’une exploitation agroforestière où cohabitent animaux et végétaux. Vous pouvez profiter d’un espace détente à l’extérieur ainsi que participer à de diverses activités agricoles et culinaires pour rendre votre séjour unique. Les repas servis à la ferme auberge mettent en valeur les produits de la ferme ainsi que d’autres produits locaux. 

Domaine d’Escons
Escons - Saint-Sulpice-sur-Lèze
Plus d’infos
@domainescons