Le championnat du monde de cassoulet débarque à Toulouse fin janvier

undefined 4 janvier 2023 undefined 09h35

Antoine Lebrun

Qui dit Toulouse dit évidemment cassoulet. Si les puristes noteront que cette spécialité locale vient très exactement de Castelnaudary, la ville rose s’est un peu accaparée son savoir-faire pour le sublimer à toutes les sauces. Il semble donc tout naturel que le championnat du monde de cassoulet ait lieu au coeur de Toulouse. Pour sa 7e édition, le rendez-vous se tiendra le 23 janvier 2023 du côté du Rex de Toulouse pour régaler toute la ville.

Un président d’honneur du jury prestigieux

Organisé par l’association L’humour club de Toulouse et avec un président d’honneur du jury prestigieux en la personne du chef Michel Sarran, l’évènement célèbre sa 6e année d’existence. Pour la peine, des dizaines de professionnels s’opposent pour sublimer le cassoulet avec en point d’orgue la grande finale qui réunira les 5 chefs sélectionnés qui auront la lourde tache de réaliser une cassolette de cassoulet à faire déguster à 150 convives…et à l’aveugle. Le grand gagnant sera choisi par le jury (composé de Michel Sarran donc mais aussi des Chevaliers du Fiel, de Jean-Nicolas Baylet, directeur général de la Depêche du Midi et de Gérard Garcia, Maitre charcutier de la Maison Garcia) et le prix du public viendra récompenser le coup de coeur des testeurs anonymes.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Josh Berry (@chefjoshbmaine)

La dernière édition avait couronné Céline Tarrarello et Philippe Jeansing, cuisiniers du restaurant l’Auberge du Poids Public. Pour participer, il suffit de s’inscrire sur le site dédié. Comptez 60 euros pour prendre part à cette grande messe de la gastronomie locale.