Gault & Millau : le resto élu meilleure table gourmande de Midi-Pyrénées est à Toulouse

undefined 24 mars 2022 undefined 10h29

Antoine Lebrun

Alors que le prestigieux guide gastronomique Gault & Millau a dévoilé la liste des restaurants étoilés ce mardi soir, il en a aussi profité pour décerner quelques glorieux prix à certaines adresses de notre belle région. Parmi ces distinctions, celle de meilleure table gourmande de Midi-Pyrénées qui a été décernée à une adresse toulousaine : Sol y Sombra.

Installé dans la ville rose au 25 boulevard Pierre Paul Riquet depuis octobre 2018, Sol y Sombra met à l’honneur la cuisine espagnole. Et quand on parle de gastronomie ibérique, les tapas ne sont jamais bien loin… Au menu, on retrouve une carte de 30 tapas authentiques préparées avec des produits d’exception : noix de joues de porcs, crevettes au chorizo, poulpe à la galicienne, gambas et épinards d'Andalousie.

Une savoureuse cuisine de partage distinguée pour la toute première fois par le guide du Gault & Millau. Pour ce faire, Sol y Sombra a répondu à 18 critères stricts exigés par le guide comme la cuisine, l’hygiène, l’accueil et la décoration des lieux. « Les critiques ont fait 4 visites en client mystère, explique Samuel Wurthlin, propriétaire du resto dans des propos récoltés par L'Opinion Indépendante. Notre établissement a été repéré par Gault & Millau grâce aux bons retours que nous avons sur le net depuis l’ouverture. »