Pépite : on a déniché le paradis des viandards avec rooftop en plein coeur de Toulouse

undefined 17 février 2023 undefined 11h53

Tifaine Pimentel

Restaurant traditionnel et convivial

Au BALU (Bar à La Une), n’ayez crainte de la provenance des produits qui se trouvent dans votre assiette ! Les produits sont frais, locaux et la carte s’adapte en fonction des saisons. Au menu, un "Before" qui dans un premier temps propose par exemple un camembert rôti, chutney & mouillettes, une assiette de jambon Ibérique avec son pan cristal & tomate ou encore une assiette de foie-gras mi-cuit avec son pain toasté…

Du côté de l’After Terre ", on peut retrouver un tartare de boeuf taillé au couteau et préparé minute, un magret de canard cuit sur le coffre avec sa purée de pomme de terre ou encore de la saucisse & son bel aligot… Quant à " l’After Mer " : un tataki de thon rouge de Méditerranée avec purée au Wasabi, un cabillaud et ses légumes vapeur & aïoli au Wasabi ou la suggestion du chef…

Pas en reste, les desserts sont une tuerie absolue. Assiette de mignardises, gaufrinette sauce chocolat avec boule de glace & chantilly, "Le Banoffee de Fifi" (pâtisserie anglaise composée d'une base de crumble de biscuits secs, de banane, de confiture de lait et une généreuse couche de crème chantilly)… Bref, on a la dalle. Le midi, la formule Entrée-Plat-Dessert est au prix super abordable de 16,50€ ! Un régal.

Cadre bucolique et végétation luxuriante

En plus des plats délicieux, le cadre est super original et cosy, avec une déco bucolique incroyable à la végétation luxuriante. L’ambiance est bien présente ! Pendant les beaux jours, la terrasse en rooftop (sur le toit) est ouverte, rendant l’expérience gustative -déjà au top- encore meilleure ! Une adresse incontournable à Toulouse, aussi bien pour sa cuisine que pour le lieu en lui-même !


Bar à La Une

1 chemin Cassaing - Toulouse
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