Fogo, nouveau temple du bon vin et de la cuisine enflammée en plein coeur de Toulouse

undefined 23 janvier 2023 undefined 13h30

Tifaine Pimentel

Une histoire de passion

À la genèse de Fogo : Bruno et Frédéric. Ce binôme absolument passionné d’oenologie (de manière principalement autodidacte) s’est donc formé autour d’un bon verre de vin, eux qui arpentaient les salons de dégustation en quête de nouveaux arômes. Puis la grande aventure a commencé. Grâce à leurs connaissances respectives, ainsi qu’à Bruno dont la profession était cuisinier, ils ont fondé Fogo, désormais installé en plein coeur de Toulouse.

Une carte constamment réinventée

Vous l’aurez compris, le duo sait de quoi il parle quand il s’agit de saveurs et de bon goût. Pas que pour le vin ! Dans ce restaurant, vous venez déguster des plats uniques, réinventés chaque jour selon les arrivages quotidiens. Bruno confectionne de nouvelles recettes chaque matin, et Frédéric efface le menu de la veille pour le mettre à jour !

Le midi, vous avez le choix entre viande et poisson, toujours selon les livraisons. Les plats tournent autour de 16€, 20€ pour une formule entrée-plat, 24€ pour une formule entrée-plat-dessert. Selon la maturation, les belles pièces peuvent grimper jusqu’à 30€. Sachant que le duo privilégie des produits d’excellente qualité, via des producteurs locaux. Le soir, Fogo est un lieu convivial où les assiettes sont à partager, pour des prix entre 8€ et 20€. Sans surprise, la carte évolue constamment !

Une cuisine "on fire"

L’originalité chez Fogo passe également par sa cuisine de prédilection. Bruno étant originaire du Brésil, il agrémente parfois ses plats d’un zeste de saveurs dont lui seul a le secret. Attention, la cuisine du restaurant n’est toutefois pas brésilienne ! Le cuisinier ayant beaucoup voyagé, disons seulement qu’il ajoute sa signature dans tout ce qu'il prépare, au plus grand bonheur de nos papilles. Le but est de nous sortir de notre zone de confort tout en nous régalant comme il se doit ! Mais surtout, le restaurant adoooore le feu. ("Fogo", t’as capté ?) En grill, en cuisson, en "barbecue"… L’un des premiers éléments qu’on remarque d’ailleurs quand on entre chez Fogo est leur Big Green Egg pleinement exposé !

Un lieu chaleureux

Pour conclure, Fogo est un restaurant aussi chaleureux que convivial. Avec ses touches de vert, son bar, ses murs en brique rouge, sa fresque murale spéciale "collection de bouteilles de vin" et son incroyable cave voutée, quand on passe chez Fogo, on ne peut que s’attendre à un délicieux moment à tous les niveaux. Comme vous pouvez vous en douter, la sélection de vins est à l’image de la cuisine : toujours novatrice et vous pouvez faire confiance aux recommandations des chefs les yeux fermés ! Surtout que le duo travaille avec des petits vignerons locaux. Pensez toutefois à réserver, le local est assez intimiste donc on peut vite devoir faire la queue… 

Fogo
6 Rue des Puits Clos - Toulouse
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