Le Refugee Food Festival nous régalera du 16 au 20 juin à Strasbourg

undefined 10 juin 2018 undefined 16h19

Camille Deutschmann

Le Refugee Food Festival revient pour enchanter nos papilles.

Le Botaniste, Chez nous ou encore Le Bistrot d'Antoine : ces trois restaurants strasbourgeois accueilleront, comme d'autres établissements de l'Eurométropole, des cuisiniers réfugiés qui ajouteront à la carte de chaque établissement des plats préparés par leurs soins et issus de leur patrimoine culinaire.

Ainsi, pour sa troisième édition, le Refugee Food Festival nous donne rendez-vous du 16 au 20 juin pour un programme haut en couleur et qui s'annonce riche en découvertes. Le 16, 17, 18 et 19 juin, un restaurant strasbourgeois accueillera un chef pour la soirée. Le 20 juin, pour la soirée de clôture, un pique-nique interculturel est organisé en partenariat avec Makers for Change et la ville.

Découvrez le programme complet du festival sur la page Facebook de l'event et plus d'informations sur les chefs, les établissements et les soirées directement sur le site du Refugee Food Festival. Pensez à réserver votre table auprès de chacun des restaurants.

Un projet grandissant

En décembre dernier, du 18 au 24 décembre, le Refugee Food Festival avait investi le Village du partage du marché de Noël en invitant trois chefs réfugiés et résidant dans la ville qui avaient cuisiné des plats traditionnels de leur pays pour les faire découvrir au public strasbourgeois.

Né en 2016, le Refugee Food Festival a rencontré en une année à peine un succès grandissant. En effet, après deux éditions données l'année dernière en France, le festival s'est exporté dans pas moins de six pays européens et 15 villes, mettant à l'honneur plus de 90 chefs réfugiés de 25 nationalités différentes.

En plus de faire découvrir à notre continent un festival culinaire et surtout solidaire, l'organisation a également pour ambition d'accompagner les chefs réfugiés dans une insertion professionnelle et de les aider à réaliser toutes sortes de projets, comme des ateliers cuisine ou des activités traiteur.