La recette du butternut rôti façon carbonara de No Diet Club

Le butternut rôtie façon carbonara de No Diet Club

L'automne, déjà bien marqué par le froid, la grisaille et la pluie, réveille en nous de grosses envies de gras. Heureusement, le No diet club redouble d'imagination pour nous proposer des recettes toujours plus gourmandes (et hyper caloriques).

Ingrédients 

- 1 butternut
- 150g de guanciale
- 200g de pecorrrrino
- 250g de ricotta
- 2 œufs
- 1 oignon jaune
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre moulu

 
Préparation

- Préchauffer le four à 200 degrés
- Couper le butternut en deux et enlever les graines/filaments avec une cuillère, garder un max de pulpe
- Recouvrir d'huile d'olive, de fleur de sel et de poivre
- Enfourner le butternut pendant 30-45 minutes en fonction de la taille
- Pendant ce temps couper le guanciale et l'oignon en dés ; faire d'abord dorer le guanciale à la poêle, feu vif et sans matière grasse
- Le retirer et le déposer sur du sopalin
- Cuire les oignons dans le gras du guanciale
- Ajouter toute la ricotta dans un bol et râper la moitié du pecorino dessus
- Y ajouter le guanciale et les oignons tièdes, un filet d'huile d'olive, mélanger, goûter
- Saler, poivrer, mélanger
- Piquer le butternut avec une fourchette, si elle est fondante elle est prête, laisser tiédir
- Farcir chaque moitié de butternut de ricotta
- Râper beaucoup de pecorino par dessus
- Former un petit trou dans le fromage râpé et déposer un jaune d'œuf au centre sans le casser
- Enfourner pendant environ 5 minutes à 200 degrés (ou jusqu'à ce que le fromage fonde sans cuire le jaune)
- Saler, poivrer
- Tout se mange, même la peau du butternut

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