Il y a des adresses comme ça qui nous font voyager en quelques coups de fourchette… Dans nos dernières vadrouilles culinaires à Paris, on a découvert une nouvelle pépite qui nous embarque tout droit en Inde, et promis, ça vaut le détour. Après nous avoir fait (re)découvrir le street food indienne avec deux premières adresses parisiennes – Kuna Naan et Kuna Masala –, The Kuna Family explore désormais le terrain des brasseries avec Kuna Bada, nouveau resto aux mille couleurs et saveurs indiennes avec assiettes à partager et tutti quanti. Suivez-nous.
Nouveau spot coloré dans le 2e
Situé rue d’Argout, dans le vivant 2e, Kuna Bada nous fait profiter de trois espaces colorés pour profiter à fond des délices d’Inde. Dès l’entrée, la salle nous accueille avec un grand bar, où l’on voit les bartenders shaker des cocktails et mocktails à gogo (et les iconiques lassi), le tout entouré des fresques aux couleurs chatoyantes de l’artiste peintre Solange Godard, rappelant la faune et la flore de l’Inde. À l’arrière, une grande salle à l’abri des regards ultra cosy – privatisable pour toutes vos occasions spéciales – puis à l’étage, de belles tables baignées dans la lumière naturelle, avec une grande fresque surplombant la salle, aussi signée Solange Godard. Sur les 220 m2 du resto (répartis sur deux niveaux), la déco se veut contemporaine, avec bien sûr des touches typiquement indiennes, et surtout des teintes s’inspirant aussi bien de l’éclat de la célébration de la Holi (fête des couleurs) que de la chaleur des épices que l’on retrouve dans nos plats.
@desprezmarie
Un tour de l’Inde en quelques bouchées
Passons aux choses sérieuses, celles qui vont tout simplement faire chavirer vos papilles. Ici, du petit-déjeuner au dîner, on savoure la richesse de la cuisine indienne à toute heure de la journée. La carte est forte de propositions, avec des incontournables de la street food indienne, kebabs, tikkas (viandes cuites au four tandoor) et curry en veux-tu, en voilà, célébrant un maximum de recettes et de régions de ce vaste pays.
Au programme donc, petit-déjeuner à l’indienne avec assiettes salées – dont le rava dosa ou le stuffed keema kulcha – puis déjeuners et dîners absolument divins sous le signe du partage. Nos coups de cœur ? Les papdi chaat en cornet et les dahi poori pour commencer, bouchées croustillantes garnies de pommes de terre, oignons, yaourt et herbes fraîches, inspirées de la cuisine de rue de New Delhi. On continue avec le butter chicken – ok, très classique, mais particulièrement crémeux et savoureux – qu’on accompagne volontiers d’un riz pulao parfumé ou de l’incontournable naan ail-fromage, ou du moins connu (en tout cas dans l’Hexagone) laadi pav, un pain brioché bien dodu qui sauce tout sur son passage. Pour l’option veggie, on a opté pour le tandoori paneer, mariné dans un mélange d’épices tandoori et accompagné d’une raïta fraîche au piment et à la mangue verte. Pour terminer : le Paris-Mumbai, gourmandise sucrée (et fusion) qui associe les épices chaï à la crème mousseline du Paris-Brest originel. Vous nous en direz des nouvelles !
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