Une table éphémère où se mêlent création et gastronomie a ouvert ses portes à Paris

Julien Sebbag

Publi-communiqué

Prêts à découvrir des expériences culinaires singulières ? La Maison Ruinart ouvre son restaurant éphémère : un lieu où se retrouver, déguster les créations des grands chefs et participer à des talks.

C’est un restaurant éphémère singulier qui s’apprête à voir le jour ! Le temps de deux semaines seulement, du 16 au 31 octobre 2021, la Maison 1729 prend ses quartiers dans le 7e. Et la Maison Ruinart propose une programmation inventive  : tables de grands chefs, cooking class, brunchs et tastings sont au programme.

La Maison 1729 (qui tient son nom de la date de création de la plus ancienne maison de champagne) prend place au sein d'un lieu remarquable entièrement pensé par la Maison Ruinart. Son but  ? Vous faire découvrir des expériences culinaires singulières dans un ancien atelier, laissé dans son état brut en plein cœur de Paris, avec bar, salon et salle à manger. C’est la rencontre entre le champagne, la création et la gastronomie. Dans la salle à manger, on déguste les créations de chefs talentueux lors d’une série limitée de dîners et déjeuners en accord avec les cuvées de la Maison.

Au rendez-vous donc : Alexandre Gauthier (La Grenouillère), Antonin Bonnet (Quinsou), Alessandra Montagne (Nosso), Cathy Paraschiv, Julien Sebbag (Forest), Céline Pham et Valentine Davase – pour des expériences culinaires singulières. Parmi les autres invités, on retrouve des créateurs travaillant pour la Maison, des œnologues, chefs, artisans pour animer des ateliers, des dégustations, des discussions, brunchs, ateliers ou cours de cuisine, comme cette dégustation de fromages signés Taka & Vermo accompagnée des œnologues de la Maison ou ces talks autour de thèmes comme le développement durable ou l’upcycling. Car oui, la Maison 1729 s'efforce de se placer dans une démarche écoresponsable !

Alexandre Gauthier

Maison 1729 –Unconventional Restaurant
36 rue Chevert – 7e
Du 16 au 31 octobre 2021
Réservations

Déjeuner Alexandre Gauthier
150€ (5 plats et 2 verres de champagne Ruinart)

Déjeuners Antonin Bonnet, Alessandra Montagne, Cathy Paraschiv, Céline Pham, Julien Sebbag
80€ (3 plats et 2 verres de champagne Ruinart)

Diners Alessandra Montagne, Cathy Paraschiv, Céline Pham, Julien Sebbag
90€ (3 plats et 2 verres de champagne Ruinart)

Brunch champagne Ruinart par Céline Pham, Valentine Davase 60€
Dégustation champagne et fromages Taka & Vermo 60€
Dégustation champagnes Ruinart 40€

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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