Pépite food : Fruttini by MO, les fruits givrés qui sentent bon l’Italie

@fruttini_by_mo / Instagram

Si vous avez le blues de la rentrée, foncez tout de suite chez notre pépite de la semaine Fruttini by MO pour découvrir des desserts glacés aussi frais que gourmands.

Envie d’un voyage givré dans le sud de l’Italie ? Rendez-vous chez Fruttini by MO, spécialiste des fruits glacés. Aussi bons qu’à Naples et en Campanie, les gourmandises de Marie-Laure et Olivia sont notre coup de cœur de la rentrée. Les deux amies ont décidé de faire revivre les desserts fruités de leur enfance au pays de l’amour et du limoncello.


Les fruttini, c’est quoi ?

Avant de devenir le nom de la marque parisienne, les fruttini – qu’on peut traduire par "petits fruits" en italien – sont des fruits qui renferment une glace ou un sorbet exclusivement fabriqué à partir de leur pulpe. Réalisés dans la pure tradition italienne, ils se déclinent à l’infini : citron, noix, fraise, banane, figue, fruit de la passion… Les fruttini, c'est la gourmandise d’un gâteau et la légèreté d’une glace dans un seul et même dessert. Acidulé, sucré ou même chocolaté, il y en a pour tous les goûts.


Des fruits givrés qui vont vous mettre l'eau à la bouche

On ressent tout de suite l'ambiance Dolce Vita quand on passe la porte de la boutique. Pour l’instant seule enseigne à proposer des fruits glacés à Paris, Fruttini by MO compte aujourd’hui deux adresses créées par Marie-Laure Pollet et Olivia Berdah. Ces deux amies de longue date se sont associées à Mathéo, le chef pâtissier, pour ouvrir leur concept glacier autour des fruits.

Hyper fraîche et colorée, la carte des délices glacés de Fruttini by MO regorge de surprises. Chaque semaine, de nouveaux produits font leur apparition : pruneau, datte Medjool, avocat, etc. Et si les versions classiques des fruttini vous mettent déjà l’eau à la bouche, l’enseigne parisienne propose également des associations de saveurs, comme le citron-verveine et la tomate framboise-basilic, ou des versions plus gourmandes, comme la poire-chocolat et la banane-straciatella.

Côté prix, il y a de tout. Il faut compter entre 4,50 € et 10 € pour un petit fruit individuel, comme la pomme, le citron ou la baby-mangue. Ensuite, ça devient plus cher... 20 à 35 € pour les plus grosses pièces comme l’ananas, le melon ou la noix de coco et jusqu'à 49 € pour la cabosse de cacao.

Mais s'il faut mettre la main au porte-monnaie pour certains fruits, on vous garantit qu'ils ne vous décevront pas ! Les deux entrepreneuses ont à cœur de ne pas lésiner sur le côté "bijou" de leurs produits. Résultat, la boutique ressemble à un véritable jardin de fruits glacés hyper coloré, qu'on hésiterait presque à manger... Bref, un vrai régal pour les yeux et pour les papilles, dont on ne se lasse pas.

Fruttini by MO
24, rue Saint-Placide – 6e 
Tél. : 01 43 20 47 31

ET

32, rue des Martyrs – 9e
Tél. : 01 42 40 19 93

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