Paris recèle de bons spots pour faire exploser ses papilles. Mais quels sont les plats qui vous provoqueront un véritable orgasme culinaire ? Le guide Lebey vient de dévoiler son palmarès des restaurants qui rayonnent avec leurs nouvelles recettes gastronomiques. De quoi se faire vraiment plaisir !
La meilleure entrée
Il s'agit du foie gras fumé, mangue, réduction de fond de veau et vinaigre balsamique, du chef Keita Kitamura au restaurant ERH.
Le meilleur poisson ou crustacé
Bécasse de la mer, concentré torréfié, butternut, du chef David Bizet au restaurant L'Orangerie / Four Seasons George V.
La meilleure volaille
Coquillettes, poulette Cour d'Armoise laquée, miso, harissa, citron Meyer, du chef Bruno Laporte au restaurant Kitchen Ter(re).
La meilleure viande
Cochon de lait de burgos croustillant, mangue et chou fermenté, du chef Jérôme Banctel au restaurant Gabriel / La Réserve Paris.
Le meilleur dessert
La Fleur de vacherin du chef Maxime Frédéric au Four Seasons George V.
Le meilleur dessert au chocolat
Chocolat Macaé, meringue cacao, crémeux, feuilles croquantes, glace, du chef Pascal Hainigue au restaurant Le Baudelaire / Hôtel Le Burgundy.
Le meilleur dessert au café
Café bois de rose, du chef Jean Lachenal au restaurant Lasserre.
La meilleure carte des vins
Au restaurant Les Climats dans le 7e.
La meilleure première installation
Les chefs Noam Gedalof au restaurant Comice dans le 16e et Yoshinori Morié au restaurant Yoshinori dans le 6e sont arrivés ex æquo !