Un restaurant français propose un plateau de 111 fromages

undefined 8 novembre 2021 undefined 16h02

Yvette Jaurès

Amateurs·trices, que dis-je amoureux·ses de fromages, votre place est ici. Le restaurant Les Grands Buffets situé à Narbonne dans l’Aude, vient d’obtenir le titre du "plus grand plateau de fromages servi dans un restaurant au monde". Un nouvel exploit qui s’inscrit dans le Guinness World Records. 

Il aura fallu près de quatre ans pour mettre au point cette petite merveille. Au programme : pas moins de 111 fromages différents sélectionnés et sourcés par Xavier Thuret, Meilleur ouvrier de France Fromager. Ici, adieu compté fade et brie sans goût. On retrouve à la carte du Mont d’Or, gorgonzola, gouda de 1 000 jours, mimolette extra vieille, beaufort, tomme de Savoie, coulommiers, bleu des Causses, roquefort, crottin de Chavignol, cabrera, Sein de nounou, boulette d’Avesnes, Trou du cru et d’autres petites merveilles venus du monde entier. L’adresse à dégainer pour épater sa moitié...