Un resto parisien élu parmi les 50 meilleures tables du monde

undefined 20 juin 2018 undefined 11h37

Manon Merrien-Joly

La French Touch a encore frappé : hier mardi 19 juin se tenait la cérémonie récompensant les meilleurs établissements culinaires de la planète, The World's 50 Best Restaurants 2018, qui compte cinq restaurants français.


Il faut cependant attendre la troisième place pour entrevoir le drapeau tricolore. Premier sur le podium, l'Osteria Francescana de Modène avec aux fourneaux le chef italien Massimo Bottura. Le restaurant espagnol El Celler de Can Roca (Joan Roca) est sacré deuxième meilleure table du monde suivi de Mirazur, le restaurant de Mauro Colagreco situé à Menton. 

On retrouve à la 8e place l'Arpège (Alain Passard) situé dans le 7e arrondissement de Paris puis le Plaza Athénée (Alain Ducasse) en 21e position, Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (Yannick Alléno) en 29e tandis que le Septime (Bertrand Grébaud), dans le 11e décroche la 40e place.

Au passage, sachez que Cédric Grolet, déjà sacré meilleur pâtissier du monde l'année dernière, a conservé son titre