Top des meilleurs hamburgers végétariens de Paris

undefined 2 octobre 2017 undefined 15h19

Coline

Quand tu penses hamburger, tu penses automatiquement steak de bœuf ? Il est temps de te mettre à la page ! De plus en plus d’adresses parisiennes proposent des alternatives végétariennes, et la plupart rivalisent largement avec les burgers traditionnels. Voici un petit palmarès de nos meilleures adresses, histoire de varier les plaisirs.


Le Café Titon

Au Café Titon, on est plutôt bières allemandes et currywurst, mais la carte offre quand même quelques alternatives plus "mainstream", dont le fameux veggie burger, au steack de légumes maison à la coriandre et aux quatre épices, comté, moutarde sucrée et aubergine grillée. A l’image des autres plats, il est fait maison et, pour l’avoir testé, on t’affirme qu’il est tout simplement à tomber.

Café Titon
34, rue Titon - 11e


Blend

On ne présente plus Blend, cette petite chaîne spécialisée dans le burger de qualité. Tous les burgers peuvent se déguster en version végétarienne, avec une base de steak de boulgour, échalote et tofu fumé, et sont, sans surprise, savoureux. Mention spéciale pour les frites qui les accompagnent, cuites dans les règles de l’art, en trois fois. Un must !

Blend
3, rue Yves-Toudic - 10e
4, rue de l'Ancienne-Comédie - 6e
15, 
rue de Charonne - 11e
44, rue d'Argout - 2e
1, boulevard des Filles-du-Calvaire - 3e


Paris New York

Autre grand spécialiste du burger à Paris, Paris New York ne propose que des burgers artisanaux, tous faits maison et à base d’ingrédients ultra pointus. A la carte, l’Atomic envoie du lourd avec ses champignons Portobello, sa chapelure japonaise, sa sauce spéciale PNY et son cheddar affiné 9 mois. A tester impérativement !

🇫🇷 Mets un 🍔 si toi aussi tu es fan de burger !!! âÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ âÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ C'est quoi votre cheat favori ? Moi depuis toujours et forever le burger du @pnyburger 🔥🍔 (suivi de m&m's peanut butter 😂) âÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ âÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ Je tuerai pour lui!! D'ailleurs je veux bien un partenariat avec vous Si vous m'entendez 😂 Et je m'engage à tester votre carte chaque semaine 😂 âÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ âÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ Non plus sérieusement, sachez que les repas plaisirs sont indispensables pour se sentir bien dans sa tête (et ne pas se sentir frustrée), et également pour que Barnabé votre corps comprenne qu'il n'y a pas lieu de stocker ! 😊 âÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ âÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ Oui parce que Barnabé est comme vous! Il est gourmand ! Et ça le stresse de ne pas pouvoir manger tel ou tel truc. Alors pour le rassurer, expliquez lui a l'aide d'un ou deux repas plaisir par semaine " T'inquiètes Barni, on peut manger de tout, mais avec modération. Pas la peine de stocker tu en auras de nouveau la semaine prochaine 😉"😂 âÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ âÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ Vous avez vu ma nouvelle vidéo ? Lien dans ma bio 😊 âÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ âÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ 🇺🇸 What is your favorite treat? For me it is TOTALLY the PNY burger🔥🍔 ! (Followed by 200g of peanut butter m&m's) âÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ âÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ By the way guys I am totally in for a partnership if you want! And I totally can try your menu every single week 😂 âÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ âÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ More seriously, treats and cheat meals are a must to feel good in your head (and not feeling frustrated) and also for Bobby to understand that there is no reason to stock.😊 âÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ âÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ Yes because Bobby love sugar and fat like you! And he feels stressed when something if forbidden. So explain to him thanks to one or two treats a week "relax Bob' we can eat whatever we want, but with moderation. No need to stock we will have it again next week" 😂😊 âÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ âÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ SNAPCHAT👻 xababa1993 YOUTUBE 📽 Laurita Socaliente

Une publication partagée par âÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨Become your own inspiration âÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ (@laurita.socaliente) le

Paris New York
50, rue du Fauboug Saint-Denis - 10e
96, rue Oberkampf - 11e
1, rue Perrée - 3e


East side burgers

Le spécialiste du veggie à Paris ! Ouvert depuis cinq ans, East Side Burgers ne propose que des produits de street food végétariens, élaborés à base de produits frais. Burger Mexicain au guacamole, cheddar, oignons rouges et tomate, Provençal à l’aïoli vegan, mozzarella, pistou rouge et amandes maison, ou encore Fromager à base de cream cheese, cheddar, tomates séchées et cornichons, tous sont composés de galettes bio à base de céréales ou de tofu, et cuisinées avec des légumes et épices. De quoi convertir n’importe quel carnivore.

@eastsideburgers C’est la rockstar des burgers à Paris. Patron qui te tutoie à la casquette en couvre-chef, sous-sol briqué new-yorkais et dans les encadrés : illustrations tatouées néo-belle-époque. Roulade pour le burger de la maison qui se dévore à la galette bio boostée au double cheddar et bacon vegans, ketchup/moutarde et oignons rouges, entre deux petits buns bien toastés. En compagnon de route ? Frites à la peau dorée ou coleslaw ultra-frais. Sinon c’est hot-dog canon avec sa belle saucisse et sa moutarde bien dosée. Pour le pep’s, on y ajoute la sauce sweet relish et des oignons frits. Côté sucré, le cheesecake coco, framboise, citron vert nous rend complètement dingue. Et pour l’instant goûter, danse de la joie avec le cookie beurre de cacahuètes/choco. Côté canette, c’est Pepsi, histoire de buller au premier degré. East Side Burgers 60 boulevard Voltaire 75011 Paris 12h-15h / 19h-21h30 Fermé dimanche et lundi #vegan #burger #nyc #brooklyn #american #foodporn #vegetal #vegetarien #diner #vegetarian #vegetarianfood #veggies #nanc #usa #paris #republique #nancparis11 #whatveganseat

Une publication partagée par Ni L'aile Ni La Cuisse (@nilailenilacuisse) le

East Side Burgers
60, boulevard Voltaire - 11e


Scoop Café

Auto-revendiqué comme le seul et unique « franglish » café de Paris, le Scoop a fait du burger sa spécialité. Au Comté, au camembert, au Cantal, au bleu… il y en a pour tous les goûts, y compris pour les végétariens qui peuvent savourer leur burger au cheddar ou à l’italienne !

Scoop Café
117, rue des Dames - 17e


L’Echoppe de Paris

On vous avait déjà parlé de cette jolie cabane en bois du 11e, qui sert des burgers aussi bons qu’originaux (au mafé, au Cantal, aux cèpes et foie gras…). Le veggie est dans le ton avec sa garniture au seitan, jeunes pousses de salade, et dés de tomates/échalotes. Côté ambiance, c’est l’antre du chill : bande-son douce, mobilier et bar tout en bois et surtout une équipe qui met les petits plats dans les grands.

L'Echoppe de Paris 
16, rue Léon Frot – 11e 
 


L’Atelier Saint-Georges

Institution du 9e, l’Atelier Saint-Georges propose des burgers, revisités avec des ingrédients clins d’œil au patrimoine culinaire français. Exemple avec le Monsieur Fred, le délicieux végétarien au chèvre Sainte-Maure, betteraves, tuile croustillante, mâche, ciboulette et pignons de pin.

L’Atelier Saint-Georges 
16, rue Henry-Monnier - 9e


Maison Burger

Burgers maison et bières artisanales, tel est le credo de Maison Burger ! Le végétarien prend ici des accents asiatiques avec son tofu mariné et pané, ses shitakes, ses pois gourmands, son shiso et son condiment yakitori. Un régal, que l’on déguste avec une bonne portion de frites maison, voire de cheese fries, des frites recouvertes de sauce au cheddar. On ne peut pas être sain tout le temps !

Vendredi, 12h25.

Une publication partagée par • MAISON • (@maisonburger) le

Maison Burger
6, rue Grégoire-de-Tours - 6e