The Botanist et Guillaume Sanchez nous embarquent pour 4 jours de découverte culinaire

  • Zoé Stene
  • Food & Drink
  • Publié le 1 Juillet 2022 à 18h11

L’un de nos chefs parisiens préférés a encore frappé ! Revenu de l’île reculée d’Islay, en Ecosse, sur les traces du gin The Botanist, Guillaume Sanchez nous propose une épopée culinaire hors pair. Au menu, une immersion gustative imaginée comme une ode aux plantes sauvages, à la cuisine intuitive et créative. 

Un voyage inspirant et inspiré

L’aventure commence lorsque le duo de copains, Guillaume Sanchez chef étoilé et Brice Portolano photographe, débarque sur la petite île écossaise d’Islay.

A bord d’un van et munis d'une carte de l'île, ils partent sur les traces des 22 plantes sauvages et locales qui composent le gin The Botanist, créé sur place par l’anticonformiste et authentique distillerie Bruichladdich. “C’était fascinant de voir que le jour de l’année a un réel impact sur le goût d’une plante. D’un jour à l’autre, elle passe d’une saveur banale à un truc extra ! Il y a une vraie saisonnalité.”, nous confie le chef étoilé. Leur périple prend fin à la distillerie Bruichladdich, connue pour son anticonformisme et où est produit le gin The Botanist. C'est là qu'Adam Hannett, maître distillateur, leur a partagé tous ses secrets.

Un menu gastronomique hors normes

Fort de cette rencontre entre passionnés et de cette incroyable expédition, l’ex candidat de Top Chef imagine un menu gastronomique éphémère composé de 10 plats herbacés et iodés. L’occasion de vivre une merveilleuse expérience culinaire à travers les saveurs uniques qui composent The Botanist, le tout accompagné d’un cocktail imaginé par la mixologue de talent Margot Anna Lecarpentier. Pour l’aider dans sa création, l’artiste du cocktail est d’ailleurs partie à la rencontre de Valentine Diguet - une experte botaniste - dans la forêt de Saint- Cloud et a donné naissance à un cocktail à base de gin The Botanist et de plantes fraîchement cueillies qui viendra sublimer le dîner.

 “The Wild Tasting a été inspiré par ce qu’on a vu, goûté et vécu. On a hâte de vous le partager .” Et nous, on est impatient de goûter !

Restaurant Le NE/SO
3 Rue Papillon - 9e
Menu et exposition du 5 au 8 juillet 2022
Lien pour réserver une table : neso.paris
Prix du menu : à partir de 135€ (dont un cocktail)

Pour en savoir d'avantage sur leur voyage, rendez-vous sur https://www.lebonbon.fr/carnetdevoyagethebotanist/

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