40 plats de pâtes italiennes à goûter au moins une fois à Paris

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Les pâtes : le plat réconfort par excellence. Quand le moral est à zéro, que les températures nous clouent sous la couette, et que l'on a besoin de remplir son petit ventre de tendresse... c'est vers une bonne assiette de pasta italiana que l'on se tourne. MIAM ! 


1 - Les ravioles de Breathe, notre resto vegan préféré (16 Rue Henry Monnier - 9e)

2 - Les pastas du jour de chez Pasta Linea, une mini échoppe dans le marais (9 Rue de Turenne - 4e)

3 - Les raviolis à la truffe de chez Picola Toscana (10 Rue Rochambeau - 9e)  

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4 - La lasagna aux 3 viandes de l’Osteria Dell'Anima, un petit resto à Oberkampf tout en longueur (37 Rue Oberkampf - 11e) 

5 - Scialatielli à la crème de pois chiche, aubergine et pecorino de Ristorante di Como (16 Rue du Bac – 7e)

6  - Les pates aux homard de la Trattoria Pulcinella (2 Rue Eugène Sue - 18e)

7 - Les tagliatelles à la truffe ou leurs rigatoni aux légumes du soleil de Tentazioni (26 Rue Tholozé - 9e) 

8 - Linguine alle Carbonara Guanciale Rivoluzione (24 Rue des Taillandiers - 11e)

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9 - Les gnocchis crème gorgonzola, ail des ours de chez Daroco (6 Rue Vivienne - 2e)

10 - Tagliolini d'il Carpacio, l’étoilé Italien du royal Monceau (37 Avenue Hoche - 8e)

11 - Tous les plats de Kitchen Ter(re) (26 Boulevard Saint-Germain - 5e)

12 - Les Spaghetti « Pastificio Mancini », aux palourdes, piment sicilien et jus vert à l'Osteria Ferrara (7 Rue du Dahomey - 11e)

13 - Les pâtes du jour de Cucina Napoletana (6 Rue Castex - 4e) 

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14 - Spaghetti al limone au Caffe Toscano St Germain (34 Rue des Saints-Pères - 7e)

15 - Les raviolis à la truffe de chez La Piccola Toscana (10 Rue Rochambeau - 9e)

16 - Coquillettes à la truffe et jambon chez Livio à Neuilly (6 Rue de Longchamp, 92200 Neuilly-sur-Seine) 

17 - Pâtes à la truffe de chez Capri, place du marché Saint-Honoré (49 Rue Richer - 9e) 

18 - Les vongole de chez Alimentari dans le 4e (64 Rue Jean-Pierre Timbaud - 11e)

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19 - Les pâtes à la Norma de chez Terra Nera (18 Rue des Fossés Saint-Jacques - 5e) 

20 - Les pâtes de chataignes du Jardin des Pâtes (4 Rue Lacépède - 5e) 

21 - Les spaghetti aglio olio peperoncino de Da Mimma (39 Boulevard de Magenta - 10e) 

22 - Les spaghetti alla carbonara de Borgo Delle Tovaglie (4 Rue du Grand Prieuré – 11e)

23 - La casserole de coquillettes de chez Les Cocottes (135 Rue Saint-Dominique - 7e)

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24 - Les Casarecce, Aubergine, Courgette, Poivrons, Tomate cerise & Piment oiseau de Daroco (6 rue Vivienne - 6e) 

25 - Les tagliolini à la crème de citron et romarin des Cailloux (58 Rue des cinq Diamants - 13e)

26 - Les rigatoni al funghi de Fuxia (25 Rue des Martyrs - 9e) 

27 - Les pâtes au lapin de chez Pink Mamma (18 Rue des Fossés Saint-Jacques - 5e) 

28 - Les rigatoni Caccio e peppe de Malro (7 Rue Froissart – 3e)

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29 - Les spaghettis au pesto de la Trottinette (23 Rue de la Fontaine au Roi – 11e)

30 - Les pene al pomodoro et mozzarella di buffala chez L'isolotto (25 Rue Saint-André des Arts – 6e)

31 - Les pâtes à l'encre de seiche des Amis Des Messina (204 Rue du Faubourg Saint-Antoine – 12e)

32 - Les Fusili au pesto basilic au pistache, stracciatella et des pignons de Uno (37 Rue Berger – 1er)

33 - Les pâtes à la truffe de l'italien du Marché des Enfants-Rouges (39 Rue de Bretagne – 3e)

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34 - Les ravioles aux Gambas et cèpes de chez IDA (117 Rue de Vaugirard – 15e)

35 - Les ravioles fourrées en tout genre, des gnocchis ou d’imposantes lasagnes de chez Salsamenteria di Parma (40 Rue Saint-Georges – 9e)

36 - Penne alla norma de Visconti (89 Boulevard de Courcelles – 8e)

37 - Les pâtes aux fruits de mer de Amici Miei (44 Rue Saint-Sabin – 11e)

38 - Les maccheroncini alla norma (plat signature) de chez Norma (75 Rue de Turbigo – 3e)

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39 - Les pappardelle crème d’artichaut de Sicile, thym citronné, zeste de cédra de chez Pastificio (27 rue de Saintonge - 3e) 

40 - Les pâtes du jour, deux recettes au choix au déjeuner de chez Mulino Mulé (25 Rue Sainte-Marthe – 10e)

Quelque chose me dit que vous allez manger italien ce midi. 

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