Top des panettones les plus gourmands de Paris

undefined 28 novembre 2017 undefined 14h09

Benedicte

C'est certainement la brioche la plus cool des fêtes de Noël. Le Panettone est un gâteau moelleux à souhait contenant des fruits confits. Tout droit venue d'Italie, cette brioche savoureuse et parfumée nous fait tourner la tête. De la Lombardie jusqu'au Piémont en passant par Milan, on s'en gave goulûment pendant toutes les fêtes, sans vergogne. Voici toutes les adresses parisiennes de ce kouglof transalpin à tester au plus vite.


La plus classique

G Cova & C

C'est sûrement le panettone qui se rapproche le plus de la recette traditionnelle. La pâte, élaborée avec du levain 100% naturel, prend son temps pour lever. Plus de 30 heures sont nécessaires pour obtenir un gâteau moelleux et aéré à souhait. Cette boulangerie italienne propose 1,120 kg de brioche, joliment décorée de raisins secs et fruits confits. Un délice disponible en France chez Claus.

Claus
14, rue Jean-Jacques-Rousseau - 1er
Du lundi au vendredi, de 8h à 17h
Les week-ends, de 9h30 à 17h
25€ (1,120 kg)


La plus folle

Pierre Hermé

Cette version du chef pâtissier revisite avec gourmandise ce classique. Ici, le panettone se pare d'éclats d'amandes, de morceaux de marrons confits et de quelques grains de sucre. Protégée par sa croûte meringuée, la brioche révèle un cœur moelleux, légèrement parfumé à l'orange. Un bon goût de beurre nous caresse le palais, et invite les plus audacieux à le terminer. Une version au cacao pur d'Araguani est également disponible.

Pierre Hermé
27€ (480 g)
Diponible sur Internet
Possibilité de livraison à domicle ou en boutique


La plus audacieuse

RAP

Cette épicerie fine de la capitale propose, en plus de ses classiques, des versions très osées de la brioche italienne. A la pistache, aux poires et figues confites voir même à l'alcool doux. On adore le mélange sucré de la pâte, mêlé à l'acidité du Limoncello de Naples. Parfaits pour les désireux d'un produit plus "pointu" à déguster au moment des fêtes.

RAP
Du mardi au samedi, de 10h30 à 19h30
Le dimanche, de 10h30 à 13h
4, rue Flechier - 9e
26,50€ (500 g)


La plus chocolatée

Caffé Stern

Alerte aux chocovores ! Le Caffé Stern propose une vision très cacaotée du panettone. Imaginée par le talentueux chef Massimiliano Alajmo, cette brioche au beurre et à la crème de noisettes et tout simplement à tomber. Des gâteaux sans conservateurs, à consommer sur place ou à emporter.

Et voilà! The upside-down end: STEP 4. Buon appetito!

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Le Caffé Stern
Du mardi au vendredi, de 8h30 à 22h30
Le samedi, de 9h à 22h30
47, passage des Panoramas - 2e
Vente de panettone tout le mois de décembre 2017
30€ (750 g)


La plus gourmande

Dalloyau

Les brioches, c'est bon, mais ça peut être parfois un peu sec. La panettone Amaretto de la pâtisserie Dalloyau ne manque pas de creamy. Fourrée à la crème d'Amaretto, elle s'habille élégamment de perles chocolatées et d'éclats de macarons. Un régal !

Dalloyau
5, boulevard Beaumarchais - 4e
Tous les jours, de 10h à 20h
25€ (750 g)


La sans gluten

La Maison sans gluten

Ce petit plaisir brioché est aussi disponible sans gluten. On la retrouvera dès le début du mois de décembre, dans sa version classique à la Maison sans gluten. A la place des cristaux de sucre, les pâtissiers ont ajouté des pépites de chocolat. Pas de raison de se priver !

La Maison sans gluten
Tous les jours sauf les dimanches, de 10h à 19h30
12, rue d'Hauteville - 10e
Disponible début décembre