Où manger un homard sans flinguer son compte en banque ?

  • Coline
  • Food & Drink
  • 17/05/2017

Encore considéré comme un met de luxe jusqu’à encore récemment, le homard se démocratise de plus en plus, sous l’influence de petites adresses gourmandes, bien décidées à rendre accessible à tous ce plat d’exception. Petit tour des meilleures planques à homard de la capitale.

Jeanne B

Petite sœur du Jeanne A dans le 11e, le Jeanne B, posé sur les hauteurs de Montmartre, a eu la bonne idée de décliner le concept du croque-monsieur en version homard. Sur un pain brioché gratiné à la crème de parmesan, des morceaux de homard poché sont posés sur un lit de cébettes à l'huile d'olive. Le tout est accompagné de mesclun au pesto et à la levure de bière. Un incontournable !

#goodfood #crouquehomard #tastyfood #goodtime #freetime

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Le Jeanne B
61 Rue Lepic – 18e
01 42 51 17 53 

Homard & Chips

Après avoir fait ses classes en Bretagne et aux Seychelles, Stéphane, un passionné de homard, s'est lancé dans l'aventure parisienne avec Homard & Chips. Le concept ? Proposer des homards bleus européens (des côtes bretonnes, irlandaises ou galloises) en provenance directe de producteurs bretons. Tout est ultra frais car les homards évoluent dans des viviers d’eau de mer installés dans le restaurant. Parmi les différentes variantes, on oubliera pas de goûter au plat signature de la maison, le Homard & Chips : queue panée façon Fish & Chips et corps juste rôti...Divin !

#homardandchips #parismontparnasse #homardbleu

Une publication partagée par Pavlos Yallourakis (@pavlosyal) le

Homard & Chips
165, bd du Montparnasse – 6e
Tél. : 01 42 39 08 28

Les Pinces

Pionnier en la matière, l’équipe des Pinces en est déjà à leur troisième adresse sur Paris. Fondé par quatre amoureux du homard, ce restaurant qui a tout bon propose des homards frais canadiens, américains ou bretons ; du pain sur-mesure, des frites et des sauces maison, le tout à des prix franchement abordables. Mention spéciale pour le Surf & Turf, réservé aux appétits solides, qui mixe côte de bœuf et demi-homard !

 

Les pinces ðŸ¦Â€ðŸ¦Â€ðŸ¦Â€ðŸ¦Â€ #topcitybites #topparisrestaurants

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Les Pinces
29 rue du Bourg Tibourg - 4e
09 83 56 47 93
43 rue Mazarine- 6e
09 86 41 71 00
28 Rue de Douai - 9e
09 86 26 86 56
25€ le plat avec frites, salade et sauce maison

Le Lobster Bar

Plus chic, le Lobster Bar propose, en plus des différentes plats de poisson, du homard entier canadien ou breton, à déguster entier ou en roll. Pour ceux que cette dernière option intrigue, il s’agit d’un pain brioché garni de homard, avec une mayonnaise aux agrumes ou du beurre aux algues. A tester absolument !

Le Lobster Bar
41 rue Coquillière – 1er
0980749904
26€ le Lobster Roll, avec frites et salade