Où se délecter des meilleures cocottes de Paris ?

undefined 19 novembre 2018 undefined 17h30

Zoé Stene

Ce matin, vous êtes sorti et avez tressailli à la seconde où une brise tout droit venue de l'Arctique vous a claqué la bise. Vous l'avez certainement remarqué, la saison du grand froid est là et nos envies d'apéro se sont petit à petit transformées en la nécessité de rester bien au chaud... chez soi ! Alors ok pour le resto mais le plat doit être gourmand et rassurant. Ne vous inquiétez pas, le Bonbon est là ! On a décidé de partager avec vous la liste de nos marmites parisiennes préférées.


La Grille Montorgueil

Vous sortez du ciné un dimanche soir et rêvez de débriefer le film devant une boutanche de rouge et un bon plat chaud ? On a ce qu'il vous faut ! Cette institution de la rue Montorgueil propose une marmite de pot-au-feu, à dévorer sur la jolie terrasse chauffée. 

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La Grille Montorgeuil
50, rue Montorgueil – 2e
Tél. : 01 42 33 21 21


JanTchi

Bibimpab et soupes en marmite du tonnerre, servis dans de gros bols chauds, pour ceux qui aiment l'exotisme, surtout en hiver ! JanTchi nous propose les délices de la cuisine coréenne en plein centre de Paris.

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JanTchi
6, rue Thérèse – 1er


Tien Hiang

Coup de cœur pour la grande marmite végétarienne de cette cantine qui réinterprète en version végétale les classiques populaires d’Asie du Sud-Est à base de protéines de soja. Une cuisine faite maison et avec passion ! 

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Tien Hiang
14, rue Bichat – 10e


Les fondus de la raclette

Ambiance chalet de montagne, voilà un bistrot savoyard bien connu des Parisiens du coin. Servie dans une grande marmite posée directement sur les grills chauds intégrés dans les tables en pierre, la fondue est élaborée à base de Beaufort AOP, de meule de Savoie et d'Abondance AOP. Outre les petites originalités comme la fondue aux cèpes ou aux morilles, on y a découvert la fondue à la crème de truffe, qui va faire des heureux !

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Notre Fondue Savoyarde à la crème de truffe. #cheeselover #cheeseporn #fonduesavoyarde #cheese #truffe #food #foodporn #instafood

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Les fondus de la raclette
107, avenue Parmentier – 11e


Les cocottes de Christian Constant

Le chef Christian Constant, prince de la cuisine de tradition, propose une série de cocottes ultra gourmandes. Le must ? En prendre plusieurs pour partager ! Du fait maison à base de produits de saison, un petit bonheur culinaire lorsqu'on se délecte de ces cocottes hors-pairs.

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Les cocottes de Christian Constant
135, rue Saint-Dominique – 7e


Chez René

Veritable institution de quartier depuis les années 50, Chez René régalle ses habitués avec ses recettes classiques. C'est la marmite de bœuf bourguignon qui a conquis nos petits cœurs de gloutons. Viande tendre et sauce à tomber, ce plat réconfortant est parfait pour se réchauffer. 

Chez René
14, boulevard Saint-Germain – 5e


Shabu Sha

Dans la célèbre rue des Gravilliers, Shabu Sha propose un plat typique de la gastronomie nippone : le Shabu Shabu. L'idée ? Plonger dans un bouillon Dashi de fines lamelles de bœuf et des morceaux de légumes. Ici, la formule est à volonté et on crée son Shabu Shabu dans sa petite cocotte selon ses envies. On choisit son bouillon puis on y ajoute les ingrédients petit à petit jusqu'à plus faim. Une adresse détonnante qui fait du bien !  

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Shabu Sha
72, rue des Gravilliers – 3e