Les meilleurs gyozas de Paris : nos adresses préférés de raviolis japonais

undefined 20 décembre 2021 undefined 13h00

La Rédac'

Et si vous avez envie de les faire vous-même, voici la délicieuse recette.

1. Gyoza Paris : Le Rez-de-Chaussée

Ce resto chaleureux du quartier de Ménilmontant, resté bien dans son jus de bistro français à l'ancienne, propose une cuisine d'ici mais aussi de là-bas... du Japon. Katsu curry ultra fondant, katsudon, tantamens (ramen hot), ramens absolument divins... une cuisine japonaise ultra bien maîtrisée par Krishna, formé par de grands chefs japonais et qui a connu l’âge d’or de la rue Saint-Anne. Les habitués seront ravis de savoir que le resto se transforme en un "atelier" gyoza, 100% fait maison avec au choix : poulet, porc ou vegan. Une formule imbattable vous est proposée : un menu gyoza à 14€ avec soupe, bol de riz, et soupe miso

Et autre bonne nouvelle : ces petites merveilles sont disponibles en livraison sur Uber eats, Deliveroo, et Just eat. 

Le Rez-de-Chaussée
L'Atelier Gyoza

10 Rue Sorbier — 20e
Tous les jours de 12h à 15h et de 18h à 23h
Tél : 01 43 58 30 14


2. Le plus précurseur g
yoza à Paris : Le Gyoza bar

Le Gyoza bar, c’est le premier restaurant spécialisé dans les gyozas à avoir ouvert ses portes. Et pas des moindres ! Après le succès non démenti de sa première adresse du 2e, doublement étoilée, un deuxième Gyoza bar a ouvert rue Saintonge, dans le Marais, pour le plaisir de tous. À savoir qu'ils ne proposent que des gyozas à base de porc, 8 pour 7€, 12 pour 9€.

Le Gyoza bar
38, rue de Saintonge – 3e

56, passage des Panoramas – 2e
Dispo en livraison


3. Le plus complet : Gyoza House

Le Gyoza house est d'un rapport qualité/prix imbattable ! La panoplie de gyozas faits maison et d’une fraîcheur incontestable est un vrai délice. On retrouve un choix d'une bonne vingtaine de ravioli, parmi lesquels ceux à la mozza, à la crevette, aux champignons et poulet au curry sont les best ! Des recettes bien différentes pour faire kiffer ton palais, et il y en a pour tous les goûts, même pour les végétariens. Et à 10 gyoza pour 6€50, on ne va pas se ruiner !

Le Gyoza house
20, rue de Chateaudun – 9e
Dispo en livraison

4. Le plus japonais : Hakata Choten

Hakata Choten nous vient tout droit du Japon, ses gyosas ont été élus meilleurs gyozas du Japon en 2004, ce n'est pas rien ! Proche de la perfection, la farce du gyoza est sacrée chez Hakata Choten. On adore la subtilité de sa pâte fine croustillante et moelleuse. Nature, aux oignons ou au miso piquant du chef, ils font de loin partie des meilleurs de la capitale. À compter entre 5 et 6€ les 5 gyozas et 11€ pour 10.

Hakata Choten
53, rue des Petits-Champs – 1er
Dispo en livraison

5. Le plus vegan : Tien Hiang

Tien Hiang est LA référence des végétariens amateurs de gyzoas de la capitale. Il fut d’ailleurs le premier asiatique végétarien de Paris dans les années 90. Ils réinterprètent les classiques populaires d’Asie du Sud-Est à base de protéines de soja en version végétale. Une cuisine végétarienne inspirée de la cuisine des temples bouddhistes.

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Tien Hiang
14, rue Bichat – 10e
Dispo en livraison

6. Le plus cantine : Higuma

Higuma est un incontournable à Paris pour ceux qui aiment manger japonais et particulièrement pour les fanas de gyozas. Déjà trois restaurants dans Paris, cette cantine japonaise est d’ailleurs très appréciée des touristes japonais, c’est dire ! Une des meilleurs adresses de gyosas de la capitale niveau rapport qualité/prix avec 6€ les 7 gyozas !

Higuma
32 bis, rue Sainte-Anne – 1er
163, rue Saint-Honoré – 1er

27, boulevard des Italiens – 2e

7. Le plus insoupçonné : Sapporo

Sapporo est une institution de la rue Saint Anne, connue plutôt pour ses ramen, et qui sert de succulents gyozas, dont on ne parle vraiment pas suffisamment. Véritable trésor oublié de la carte, ne partez pas sans les avoir goutés !

Sapporo
01 42 61 48 38
37 rue Saint Anne - 1er

8. Le plus étonnant : Gyoza Shop

Avec 5 recettes de la plus traditionnelle , à la fusion franco-japonaise, avec un ravioli veau-raclette pour les plus aventureux. Ils sont grillés à la perfection, et c’est très importants pour des gyozas. On valide !

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Gyoza Shop
01 75 51 11 39
47 rue Condorcet - 9e

9. Le plus ramen-friendly : Yatai Ramen

Yatai Ramen est né de la passion de deux frère et soeur, James et Vanessa, pour les ramens. Après un parcours riche en expériences culinaires, ils décident d’ouvrir leur propre restaurant pour revisiter ce plat populaire du Japon en une expérience gastronomique, plus savoureuse et délicate. À la carte ? On retrouve des minis donburis fondants, des ramens gourmands, des sakés d’exception ou encore des desserts surprenants concoctés en collaboration avec un patissier parisien. Mais en plus de sa spécialité, en entrée Yatai ramen propose de délicieux gyozas avec "tuiles" croustillantes. 

Yatai Ramen
127, rue du Faubourg Saint-Honoré – 8e
Du lundi au samedi
De 12h à 14h puis de 19h à 22h

10. Les plus "fusion" : Miss Ko 

Mixant saveurs japonaises et européennes, Miss Ko propose dans son cadre ultra design différents types de gyozas faits maison tout aussi délicieux : aux poireaux sauce ginger-ponzu ; aux gambas, chou chinois, gingembre et sauce gravlax ; ou bœuf bourguignon et réduction de porto, soja et vin d'épices. 

Miss Ko
49-51 avenue George V - 8e

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