Top des meilleurs gyozas parisiens

© Instagram Ajinomotofrance

Vous connaissez et même raffolez sans doute de ce petit ravioli japonais en forme de chausson consitué d'une tendre pâte de farine de blé et farci d'aliments différents, que l'on appelle le gyoza, non ?! Si ça ne vous parle toujours pas, je ne sais pas où vous étiez ces dernières années mais il faut vous réveiller et vite ! C'est le moment d'aller déguster ces petits chaussons de toute urgence ! 


Le plus précurseur

Le Gyoza bar, c’est le premier restaurant spécialisé dans les gyozas à avoir ouvert ses portes. Et pas des moindres ! Après le succès non démenti de sa première adresse du 2e, doublement étoilée, un deuxième Gyoza bar a ouvert rue Saintonge, dans le Marais, pour le plaisir de tous. À savoir qu'ils ne proposent que des gyozas à base de porc, 8 pour 7€, 12 pour 9€.

Le Gyoza bar
38, rue de Saintonge – 3e

56, passage des Panoramas – 2e


Le plus complet

Le Gyoza house est d'un rapport qualité/prix imbattable ! La panoplie de gyozas faits maison et d’une fraîcheur incontestable est un vrai délice. On retrouve un choix d'une bonne vingtaine de ravioli, parmi lesquels ceux à la mozza, à la crevette, aux champignons et poulet au curry sont les best ! Des recettes bien différentes pour faire kiffer ton palais, et il y en a pour tous les goûts, même pour les végétariens. Et à 10 gyoza pour 6€50, on ne va pas se ruiner !

Le Gyoza house
20, rue de Chateaudun – 9e


Le plus français

Le Gyoza shop est une super échoppe de gyozas avec des farces variées, fines et très parfumées. Une toute petite boutique où le patron, un Français fan de gyozas, nous propose de découvrir ces raviolis sous différentes recettes avec pas moins de 5 recettes aux saveurs japonaises mais aussi françaises allant du shiitaké au porc en passant par le veau et fromage à raclette. Une french touch plutôt originale ! À compter dans les 7/8€ les 6 pièces, 12€ les 9 pièces.

Le Gyoza Shop
47, rue Condorcet – 9e


Le plus japonais

Hakata Choten nous vient tout droit du Japon, ses gyosas ont été élus meilleurs gyozas du Japon en 2004, ce n'est pas rien ! Proche de la perfection, la farce du gyoza est sacrée chez Hakata Choten. On adore la subtilité de sa pâte fine croustillante et moelleuse. Nature, aux oignons ou au miso piquant du chef, ils font de loin partie des meilleurs de la capitale. À compter entre 5 et 6€ les 5 gyozas et 11€ pour 10.

Hakata Choten
53, rue des Petits-Champs – 1er


Le plus fun

Le Don's du Marais propose régulièrement des Gyoza party ! Alors oui, chers teufeurs amateurs de gyoza, ce spot est fait pour vous ! Au programme, musique, gyoza et karaage. Cette petite cantine mignonne offre deux recettes : l’une au poulet, l’autre végétarienne, toutes deux goûtues et délicieuses. 5€ les 5 gyozas, et on les retrouve aussi dans les menus bento par exemple.

Le Don's du Marais
5, rue des Écouffes – 4e


Le plus vegan

Tien Hiang est LA référence des végétariens amateurs de gyzoas de la capitale. Il fut d’ailleurs le premier asiatique végétarien de Paris dans les années 90. Ils réinterprètent les classiques populaires d’Asie du Sud-Est à base de protéines de soja en version végétale. Une cuisine végétarienne inspirée de la cuisine des temples bouddhistes.

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Tien Hiang
14, rue Bichat – 10e 


Le plus cantine 

Higuma est un incontournable à Paris pour ceux qui aiment manger japonais et particulièrement pour les fanas de gyozas. Déjà trois restaurants dans Paris, cette cantine japonaise est d’ailleurs très appréciée des touristes japonais, c’est dire ! Une des meilleurs adresses de gyosas de la capitale niveau rapport qualité/prix avec 6€ les 7 gyozas !

Higuma
32 bis, rue Sainte-Anne – 1er
163, rue Saint-Honoré – 1er

27, boulevard des Italiens – 2e