10 gourmandises innovantes pour célébrer Pâques

undefined 17 avril 2019 undefined 12h53

Juliette Darmon Martinet

Pâques, c’est toujours la fête qu’on attend pour avoir enfin une bonne excuse de se goinfrer de chocolat ! C’est aussi l'occasion de partager un moment convivial en famille comme on les aime. Alors on cache les œufs dans le jardin de sa maison de campagne, ou dans son petit studio parisien à défaut, et c’est parti pour la chasse !

Cette année pour innover un peu, on vous propose des gourmandises qui sortent de l’ordinaire. Qu’elles soient au chocolat au lait, au chocolat noir, au praliné, fourrées ou à la guimauve ou même au caramel, on en salive déjà ! Certaines ressemblent même à des œuvres d’art et on aurait presque du mal à croquer dedans ! Et pourquoi pas un atelier chocolat d'ailleurs ? 


Les plus traditionnelles


L’Œuf mood de Pierre Hermé et Christofle

Un œuf parfait qui allie chocolat et joaillerie. Pierre Hermé a choisi de bousculer les codes de l’œuf traditionnel en chocolat et a imaginé une version gourmande du MOOD de la célèbre marque d’orfevrerie française Christofle. Disponible en deux versions chocolatées, on retrouve l’argent pour la Maison Christofle et le chocolat pour la maison Pierre Hermé. Un œuf à fond plat qui s’ouvre et se referme comme un précieux coffret recelant de douces gourmandises.

Prix : 49 €
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Les œufs praliné de Ducasse 

Quoi de mieux qu’une jolie boîte de 4 œufs praliné encore dans leur coquille ? Des vrais œufs à cacher cette fois ! Gardez la surprise jusqu’au dernier moment pour celui ou celle qui les trouvera ! Écaillez-les ensuite avec délicatesse pour découvrir les surprenants parfums de praliné à l’ancienne : noix de coco, pistache, amande et noisette. Un cœur moelleux et fondant qui nous fait fondre.

Prix: 32 €
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La cloche de Bernachon

Il fallait tout de même une cloche pour célébrer Pâques dignement. La voici ! Ce chocolatier lyonnais propose une cloche de deux tailles différentes disponible au chocolat noir ou au lait et garnie de sujets praliné aux amandes ou au gianduja. Une bonne raison de sonner les cloches de Pâques ! Si vous avez la chance d’être à Lyon, précipitez-vous pour acheter l’œuf de choc fait de biscuit aux amandes, d’une ganache au chocolat noir et rempli de pâte à tartiner Bernachoc… Ça promet d’être riche en chocolat !

Prix : Cloche de 0,180 g à 1,330 kg / 103 €/kg
Œuf de choc 4,50 €
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Les plus alternatives


Le coffret du Fondant gaulois

Et pourquoi pas carrément un coffret ? Un peu plus difficile à cacher, mais celui qui tombera dessus aura gagné le gros lot ! Un coffret de produits artisanaux français fabriqués à La Baule depuis bientôt 40 ans qui comprend le fameux Fondant Baulois, un sachet composé de 5 bouchées Fondant Baulois et quelques œufs décoratifs, ainsi qu’un petit tube de pâte à tartiner au chocolat.

Prix : 32 €
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Les caramels de Karamel

Pour changer un peu du chocolat mais continuer dans la gourmandise, si on se tournait vers les caramels ? Cette collection de bonbons décadents, cachés dans un gros bonbon au chocolat, est parfaite pour la chasse aux caramels ! Au lait, noir, dulcey, passion, framboise, il y en a pour tous les gourmands !

Prix : 18,50 €
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Le cake pécan caramel de Yann Couvreur

Parfait pour le goûter du dimanche de Pâques, ce cake un peu plus délicat à cacher est un pur régal ! Un cake moelleux à la noix de pécan fourré en son cœur au caramel coulant légèrement salé et enrobé d’une ganache chocolat à la fleur de sel, le tout saupoudré de cacao ! Un petit thé fruité pour le déguster et toute la famille appréciera ce moment de gourmandise partagée.  

Prix : 32 €
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Les plus mignonnes

Le hérisson de Patrick Roger 

Pour une sculpture atypique de Pâques, c’en est une ! Pas de poule ni de poisson ou d’œuf cette année. Pourquoi pas un petit hérisson tout mignon fait de chocolat noir et garni de fritures, installé sur une fleur ? On aurait presque du mal à le manger tant ce hérisson est bien fait ! Il existe en deux tailles, petit ou gros, mais aussi en duo. Très joliment présenté dans sa boite, c’est un beau cadeau à offrir pour les amateurs d’animaux de petite taille. La boîte de six œufs au chocolat noir garnis au praliné est également à tomber par terre avec leur cœur moelleux et fondant à la praline. On s’en lèche les babines !  

Prix : de 55 € (les œufs + le petit hérisson) à 120 € (le duo)
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L'entremets mokabacha de Yann Couvreur

Un entremets alléchant en forme de renard pour changer des poules et lapins en chocolat. Sa coque au chocolat au lait cache une mousse café et un coulant au caramel et sobacha – des graines de sarrasin japonais torréfiées. Son sablé reconstitué et son biscuit moelleux au sobacha rendent l’entremets encore plus gourmand ! Une douceur qui fait rêver pour célébrer Pâques !

Prix : 6,50 €
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Le mouton de Choco au carré

Un autre petit animal sympa auquel on n'aurait pas pensé, qui n’est autre que le mouton pour célébrer Pâques ! Un mouton cubique aux allures gris argenté disponible au chocolat noir ou au lait et surtout garni de cubes fourrés praliné et de fritures simples.

Prix : 29,50 €
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Le bonus : L’atelier du Chef en Box

Et un atelier cuisine ça vous tente ? Le Chef en Box propose un atelier pour s’essayer à l’art du chocolat et ainsi intégrer la famille des becs sucrés pour confectionner son propre animal croquant et gourmand. Ourson, lapin ou éléphant, c’est l’occasion de raviver votre âme d’enfant !

Prix: Cours de 3h – 100 €
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