Glace Paris : les glaces les plus originales de Paris

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Ok, il fait chaud mais ça ne veut pas dire pour autant que l'appétit s'en va. Entre nous, l'un des plus grands kiffs de l'été, ça reste quand même une bonne glace bien fraîche. On sait pas pour toi mais nous on en a eu assez des classiques fraise, vanille et chocolat. Gingembre, guacamole ou encore pétale de rose, on a déniché pour toi les glaciers les plus originaux de Paris. 


Le Bac à glaces

Si tu ne trouves pas ton bonheur au Bac à glaces, c'est que tu es vraiment difficile. Avec une soixantaine de parfums au choix dont des glaces à faible teneur en sucres, les plus difficiles trouveront très certainement leur bonheur. Tu auras le choix entre des parfums très classiques comme fraise ou citron mais tu pourras également t'essayer aux sorbets alcoolisés avec par exemple la glace eau de vie-kirsch. Alors, tenté(e) ? 

Le bac à glaces
109, rue du Bac - 7e
Métro Sèvres-Babylone
Ouvert tous les jours de 10h30 à 19h30


Maison Fabien Foenix

C'est après un apprentissage chez Lenôtre que l'artisan glacier Fabien Foenix a ouvert son atelier dans le 17e. Véritable institution, ses glaces se déclinent sur une centaine de parfums, rien que ça. Et côté originalité, Fabien Foenix envoie du lourd : on te propose pour l'apéro le sorbet mojito, tu pourras ensuite passer au sorbet avocat guacamole (idéal en entrée) et finir sur une touche sucrée avec le sorbet litchi et pétale de rose. Plus besoin d'aller au resto ! 

Ice 3/7🍦 Puis-je vous présenter le chef glacier de @glacesfabienfoenixparis 🍨 Fabien est l´un des 10 meilleurs artisans glaciers de Paris👴🏽 Vous y trouverez tout ce que votre coeur désire, allant de boules de glaces classiques jusqu´aux entremets glacés❤ Les parfums à déguster en cornet changent très régulièrement en fonction de la production de la semaine. De quoi vous faire découvrir la glace artisanale, la vraie, la bonne! ðŸ™ÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂŒ🏽

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Maison Fabien Foenix
6, rue Descombes - 17e
Métro Pereire
Ouvert du mardi au vendredi de 14h à 19h, le samedi de 11h à 19h30


La Tropicale

Sans doute l'un des glaciers les plus originaux de Paris, la Tropicale est situé à deux pas de la place d'Italie, en plein cœur du 13e. La carte, très variée et influencée par la cuisine asiatique, propose des créations assez intrigantes, comme une glace au safran et au gingembre ou une autre au yuzu et piment d'Espelette. Et si tu es de nature aventureuse, tu auras l'occasion de mettre tes papilles à l'épreuve en essayant un sorbet à la fleur de Sakura et au soja. 

La Tropicale
180, boulevard Vincent-Auriol - 13e
Métro Place d'Italie
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 19h30, le week-end de 14h à 20h


Monsieur Benjamin

Monsieur Benjamin n'est pas une pâtisserie, c'est un "art pastry shop". Eh oui ses glaces sont de véritables œuvres d'art. Tu connais le concept de glace à la plancha ? Eh bien Monsieur Benjamin l'a fait pour toi : la glace est faite à la minute, écrasée à la spatule sur une plaque puis roulée devant nos yeux. Mais mis à part l'aspect esthétique nous diras-tu, qu'est-ce qui change vraiment ? Eh bien la principale différence résiderait dans la fraîcheur. Eh oui, la glace est préparée devant tes yeux et n'est pas restée dans un congélateur pendant des jours, et ça se sent au goût. En tout cas, ça donne envie de tester.

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Monsieur Benjamin
63, rue Saint-Martin - 4e
Ouvert du mercredi au lundi de 12h à 20h


Nitrogénie

Véritable show gourmand, Nitrogénie propose des glaces à l'azote liquide. Mais qu'est-ce donc ? On t'explique : tu choisis un goût parmi les huit proposés puis la magie opère. La crème déjà préparée à la saveur de ton choix est mise dans un bac frais puis tournée, on y ajoute ensuite de l'azote liquide à trois ou quatre reprises ... Et là surprise, la crème se surgèle et prend une texture de glace. De la magie on te dit. 

#nitrogenie #food

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Nitrogénie
158, rue Saint-Martin - 3e
Métro Rambuteau
Ouvert du dimanche au jeudi de 13h à 23h, le vendredi et samedi jusqu'à minuit


Spaghettina

Non non tu ne rêves pas, cet artisan glacier te propose bien des glaces en forme de spaghetti, et on doit avouer qu'on trouve ça plutôt cool. Côté parfums, tu retrouveras les grands classiques : fraise, chocolat mais également mandarine ou mirabelle, le tout déposé sur un fond de chantilly. Miam. 

Spaghettina
61, rue de Lancry - 10e
Métro Jacques Bonsergent
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 22h, le dimanche de 14h à 20h


Grom

Cette enseigne italienne créée en 2003 n'a pas tardé à s'exporter en France. Possédant déjà plusieurs boutiques à Paris, Grom ne cesse de faire vibrer les papilles des Français. Au-delà des classiques, Grom propose aussi des parfums plus originaux comme par exemple la "cheesecake ai lamponi" (aux framboises confites, ricotta, biscuits au maïs et grains de chocolat) ou encore la "caramello al sale", une glace caramel au sel rose de l'Himalaya. Une bonne adresse pour découvrir de nouvelles saveurs. 

Grom
16, rue Vieille-du-Temple - 4e
Métro Saint-Paul
Ouvert du dimanche au jeudi de 12h à 22h30, le vendredi et samedi jusqu'à 23h30


Glaces Gazed

Sans doute le glacier le plus branché de la capitale, Glazed est très certainement aussi le plus original. Le gingembre peut aller se rhabiller, ici, on ne lésine pas avec les parfums. Que dirais-tu d'un petit "grog'n roll" (orange, citron, whisky, piment et gingembre) d'un "orange mécanique" (orange campari et réduction balsamique) ou encore d'un "basilic instinct" (vodka, basilic) ? Mention spéciale pour la glace au charbon noir, peu sucrée mais succulente !

My ice-cream is crying #paris #icecream #summer #glacesglazed #blackice

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Glaces Gazed
54, rue des Martyrs - 9e
Métro Saint-Georges
Ouvert du mardi au vendredi de 13h30 à 20h30, le week-end de 11h à 20h30


Scaramouche

Chez Scaramouche, ça sent la Provence. Basé dans le Lubéron, cet artisan a fini par ouvrir une boutique à Montmatre, pour le plus grand bonheur des Parisiens. En effet, tu pourras tenter des saveurs qu'on ne trouve nulle part ailleurs comme la glace romarin-huile d'olive-pignons, lavande fraîche ou encore l'intrigant géranium et ses brisures de pistaches. 

Scaramouche
22, rue la Vieuville - 18e
Métro Abbesses
Ouvert du lundi au jeudi de 12h à 19h30, le vendredi, samedi et dimanche jusqu'à 22h30


À la mère de famille

Si À la mère de famille est à la base une chocolaterie, elle réalise aussi des glaces 100% naturelles. Sans colorants ni conservateurs, les parfums sont hyper goûtus. Café, caramel, menthe fraîche, réglisse, vanille, mangue, litchi, ou encore le nouveau praliné-noisettes caramélisées, tous les goûts seront satisfaits. On te conseille notamment l'esquimaux à la fraise des bois, réalisé à partir de pur jus et de morceaux de pâte de fruit !

Duo de choc 🍦âÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂœ¨ ! #ALaMereDeFamille #CaramelsBonbonsEtChocolats #Depuis1761 #impossiblederesterdeglace #igersparis #Repost @beaauuuparis ・・・ When you want an ice cream so badly and the only ice-cream you have is a picture 🙄took few weeks ago when my mum and I tested those ones from @alameredefamille ðŸ‘ÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ…👄🍦🍡 #iwantonenow #icecreambaby #icecream #frozen #popsicle #food #foodporn #foodies #foodography #foodpassion #fooddiary #foodphoto #icecreamlover #icecreamlove #icecreamtime #alameredefamille #instafood #instamood

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À la mère de famille
35, rue du Faubourg-Montmartre - 9e
Métro Cadet
Ouvert du lundi au samedi de 9h30 à 20h et le dimanche de 10h à 14h30


Hoct&Loca

Un lieu gourmand, dédié au chocolat... Si vous n'y avez jamais mis un pied, on peut vous garantir que vous manquez quelque chose. Mais pas de panique, on vous donne une bonne raison pour vous rattraper et foncer illico sur place. Hoct&Loca sort un tout nouveau concept pour l'été : des glaces enrobées ! Le principe c'est : une base à la vanille de Madagascar trempée dans du chocolat (qui au contact du froid se cristalise) pour un onctueux enrobage à dévorer...

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Hoct&Loca
99, rue de la Verrerie - 4e
Metro Hôtel de Ville
Ouvert du lundi au vendredi de 8h à 20h et samedi/dimanche de 10h à 20h

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