6 délicieuses galettes des rois à dévorer en 2021

undefined 5 janvier 2021 undefined 16h01

Zoé Stene


1. La plus authentique : Boulangerie Sain

Il n'aura pas fallu longtemps à cette boulange du canal Saint-Martin pour se créer une solide réputation. Sain, c'est un retour à l'essentiel et à l'authentique avec l'utilisation de levain naturel et de blés anciens. Au menu de cette rentrée, une galette à la crème d'amandes, amandes entières toastées et poudre d'amandes entières. Elles sont également sans sucres raffinés et constituées de vrais œufs entiers et fermiers. On craque pour les petites fèves réalisées en collaboration avec la talentueuse céramiste Audrey Giacomini. Et pour couronner le tout, une fève en or s'est glissée dans l'une des galettes ; l'heureux gagnant aura la chance de profiter d'une immersion à la boulangerie SAIN. Décidément, on adore !

Boulangerie Sain
35 € - 6/7 personnes
15, rue Marie et Louise – 10e


2. La plus parisienne : Mamiche

Ça fait bientôt 4 ans qu'une bande d'audacieuses nanas ont décidé d'ouvrir leur boulangerie au cœur du 9e. Depuis peu, Mamiche s'étend pour le plus grand bonheur de nos papilles : tout y est délicieux et bien entendu, la galette des rois maison n'y fait pas exception. Jolie, croustillante et gourmande, on n'en a fait qu'une bouchée ! Parmi les fèves, de petits chats chinois ont été disséminés à l'intérieur des galettes, si vous tombez dessus vous aurez droit à des lots bien sympas du style un p'tit-dej' livré au lit ou 100 beignets pour se faire des amis. Attention, elles partent comme des petits pains...

Mamiche
45, rue Condorcet – 9e
32, rue du Château-d'Eau – 10e
Tél. : 01 53 21 03 68


3. La plus vegan : VG Pâtisserie

Après avoir fait ses armes au délicieux Gentle Gourmet, la cheffe pâtissière vegan Bérénice Leconte a ouvert VG Pâtisserie dans le quartier de Voltaire. Depuis bientôt 4 ans, elle régale nos papilles avec des créations entièrement végétales de haut vol. Sa galette est bluffante, le beurre est remplacé par de la margarine végétale mais on retrouve la bonne texture et ce joli bruit à la découpe. Elle n'a définitivement rien à envier aux galettes classiques.

VG Pâtisserie
123, boulevard Voltaire – 11e
Tél. : 09 67 80 13 42


4. La plus originale : Yann Couvreur 

Le célèbre pâtissier aux créations naturelles a décliné sa traditionnelle galette des Roux en galette aux noisettes. Elle est composée d’un feuilletage caramélisé ainsi que d’une frangipane aux noisettes torréfiées. Une galette pour changer et pourquoi pas, réveiller l'espoir d'une nouvelle année ! 

Yann Couvreur
28 € - 4/5 personnes
23 bis, rue des Rosiers – 4e
35, boulevard Haussmann – 9e

137, avenue Parmentier – 10e


5. La plus gastronomique : Pierre Hermé 

Pierre Hermé, l'un des pâtissiers préférés des Français, sort le grand jeu pour fêter l’Épiphanie. Cette année, les gourmands pourront craquer pour la galette traditionnelle "Infiniment amande" mais également pour la galette "Jardin de l'Atlas" au citron, miel et fleur d'oranger, la galette "Ispahan" à la rose, framboise et leetchi ou encore, la "brioche des rois orphéo" à la crème onctueuse de chocolat noir. Et pour ceux qui n'aiment pas faire des choix, prenez-en trois ! 

Pierre Hermé 
4, rue de Bretagne – 3e
35 € - 4/6 personnes


6. Pour se la péter : Cedric Grolet

Élu Meilleur pâtissier du monde à seulement 33 ans et chef pâtissier du prestigieux Meurice, Cédric Grolet confectionne avec talent des créations aussi belles qu’audacieuses. Cela fait un peu plus d'un an que le tout-Paris se presse aux portes de son nouvel établissement, certainement charmé par une page Instagram qui fait saliver. Pour se la péter et épater famille et amis, rien ne vaudra donc la galette des rois signée Cédric Grolet ; une galette en fleur aux amandes, une caramélisation faite avec un sucre bio non raffiné et un délicieux praliné pour sublimer le tout.

Cédric Grolet 
35, avenue de l'Opéra – 2e
40 € - 4 personnes

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