Bagel Paris : les meilleurs bagels de Paname

undefined 3 avril 2017 undefined 00h00

La Rédac'

Aaaahhh le bagel, ce hamburger troué si souvent dans l’ombre de son frère d'outre-Atlantique ! Au jambon, classique dinde-pastrami ou saumon-avocat avec supplément cream cheese (ou pas), ce sandwich d’origine polonaise compte pourtant bien des fans. Avec l’arrivée des beaux jours, on s’en ferait bien un là, posé au soleil dans notre parc préféré. Toi aussi ? Allez, check donc cette liste des meilleures adresses pour en choper un.

 

Le plus healthy : Mo’bagels 

Mo’bagels, c’est l’histoire d’Olivier et de sa compagne qui décident de lancer leur propre bagel shop, au retour d’un roadtrip en Californie. Ce petit spot idéalement situé, à deux pas du canal Saint-Martin, propose des menus qui raviront les petites bourses. À la carte, des bagels faits avec des produits de qualité sortis du marché de Rungis et des petits pains frais livrés tous les matins. Sans parler des délicieux desserts faits maison (salade de fruits, compote de poire, mousse au chocolat…). Leur petit truc en plus ? Des chips à base d’ingrédients naturels, sans gluten, sans OGM et sans additifs. Healthy, mais super tasty.

31 bis, rue Louis Blanc - 10e

 

Le plus ricain : Factory & co

Derrière Factory & co se cache Jonathan Jablonski, jeune entrepreneur français ayant fait ses armes au New Jersey Bagel Institute. Sa signature : des produits frais et 100% homemade qui rendent ses bagels moelleux et savoureux à souhait. Pensez-y très fort dans leur interminable et éternelle file d’attente : ces petits pains en valent la peine ! Le plus dur, en vrai, sera de faire son choix parmi les 9 recettes, toutes aussi alléchantes les unes que les autres. Mention spéciale pour leurs frites sauce cheddar et leurs fat cheesecakes (oreo, nutella, snickers)… Attention, immersion dans la grosse pomme imminente, on vous aura prévenus.

22, avenue Pierre-Mendes-France - 13e
23, cour Saint-Emilion - 12e

Le plus gourmand : Bagel Corner

Des bagels bien fat avec 8 recettes à la carte. L’enseigne propose aussi des recettes sans gluten ou saisonnières adaptées à chaque moment de l’année… Testez donc les bagels chauds et fromagers de l’hiver !

Bagel Corner
19 Rue La Boétie - 8e
et un peu partout dans Paris

Le plus connu : Bagelstein 

Bagelstein, c’est un peu le subway du bagel. Cette chaîne née à Strasbourg en 2011 compte maintenant une quinzaine de boutiques parisiennes et propose pas moins de dix sortes de pain, rien que ça ! Nature, au sésame, au pavot, à l’échalote… Ici, on n’hésite pas à garnir son sandwich à la carte, pour tester les recettes les plus folles. Tout est préparé à la minute, sous vos yeux, et pour varier les plaisirs, l’enseigne propose chaque mois une nouvelle création torride. À déguster sur place, dans un cadre rétro et tapissé de pubs vintage… 

Le cheddar, c'est dar. ðŸ§Â€ðŸ§Â€ðŸ§Â€ðŸ‘ÂÂÂÂÂÂ…ðŸ‘ÂÂÂÂÂÂ…ðŸ‘ÂÂÂÂÂÂ… - 📷 par @camdespat 👈🏼ðŸ‘ÂÂÂÂÂŒ🏼 - Quand tu passes chez nous, poste avec #Bagelstein et @bagelstein, si ta photo est cool on fera de toi une petite star. 😘 - #cheddar #bagel #food #manger #eat #eatfresh #vscocam #France #instafood #picoftheday #paris #lefooding #lunchtime #bagel #love #livelovefood #foodie #foodies #goodfood #eatparis #pariscityguide #foodblogger #throwback #nomnom #yummy #France #chicken #cheese

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46, rue Monsieur le Prince - 6e
et un peu partout dans Paris

 

Le plus canon : First Avenue

Au cœur du très chic 17e, le First Avenue accueille sa clientèle dans un cadre unique, à la déco américaine chicos sans tomber dans le too much. Ce resto branché organise régulièrement expositions, concerts, ateliers, et autres dégustations culinaires. Attention ici, on ne propose que quatre bagels au menu (Brooklyn Bagel, Little Italy Bagel, Meat Packing Bagel et Broadway Bagel). Mais on le retient quand même pour sa terrasse canon et le fait qu'on peut y trainer un date bcbg (pour une fois). Mais si vous régalez, attention à la note un peu salée à la fin. On dit ça, on ne dit rien…

Brunch at First Avenue.

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119, boulevard Pereire - 17e

 

Le plus original : L’atelier du bagel

S’il y a bien une adresse à tester au moins une fois dans sa vie c’est bien celle d’Elisabeth, propriétaire de ce petit local cosy à Saint-Lazare. Parisienne de souche, elle a décidé de casser les codes du bagel traditionnel, pour le plus grand plaisir des becs sucrés ! Exit le boring saumon-avocat-cream cheese et le trop déjà-vu viande des grisons-chèvre-sauce au miel, ici les stars ce sont les bagels au beurre de cacahuète, à la confiture ou encore au nutella ! Sans parler du bagel au spéculoos, parfait à déguster avec un petit thé… Vu leur prix d’ami (2,90€), on peut bien se permettre de craquer plusieurs fois !

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31, rue Saint-Lazare - 9e

 

Ari’s Bagels

Véritable pionnière dans le domaine, Ari’s Bagels est la première chaîne de bagels créée en France. Déjà primée une fois en 2009, elle rafle encore le prix du meilleur bagel de Paris en 2016, et on comprend pourquoi ! Des alliances originales (caviar de thon-roquette, raclette, poulet sauce barbecue-double cheddar…), des noms accrocheurs et des prix défiant toute concurrence, c’est le combo gagnant de l’enseigne. Une fois en bouche, inutile de nier l’indéniable, c’est inlassablement savoureux… Assurément, le roi des bagels, c’est Ari’s.

8, rue Beaurepaire - 10e
312, rue saint-Martin - 3e
51, rue de Lyon - 12e

  

Bagels & brownies

Depuis sa création en 1999, Bagels & brownies reste une valeur sûre et ici, ce ne sont pas cinq ni dix différents bagels que vous pourrez goûter mais 21 ! Et comme chez Bagelstein, les aliments sont fraîchement coupés et préparés devant vous, de la recette la plus simple à la plus raffinée. San Diego, Boston, Las Vegas… Dans cette petite institution familiale, tous les bagels répondent aux noms de villes américaines, prouvant bien leur amour pour les spécialités d'outre-Atlantique. Avis aux fins gourmets, vous pouvez aussi composer votre recette en choisissant vous-même pain, ingrédients et sauce. Idéal pour manger sur le pouce à petit prix !

Plaisir de cette journée de télétravail

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12, rue Notre-Dame-des-Champs - 6e
2, rue du Faubourg-Poissonnière - 10e

 

Bagel Market

On vous en avait déjà parlé, mais cette adresse au cœur du Marais est incontournable ! Avec sa jolie vitrine colorée, sa déco Greenwich Village et ses odeurs alléchantes, impossible de passer à côté. L’endroit, tenu par Jean-Sébastien, est chaleureux et plein d’énergie, à l’image des cuisiniers aux fourneaux. En prime tout y est frais, cuit, coupé et rôti sur place. Nous, on vous conseille la spécialité de la maison, le Grand Pastrami : un mélange de cheddar anglais, des tomates, des cornichons sucrés, une sauce miel-moutarde, et bien sûr du pastrami. Et en dessert, le frozen yogurt bio zéro matières grasses mais quand même succulent. Allez, faites-y vite un tour avant que le tout Paris n’y court !

43, rue des Blancs-Manteaux - 4e


Morry’s

Définitivement l’une des adresses les plus historiques de Paris, Morry’s brille par la variété de pains qu’elle propose : au cumin, tomates, oignons, épinard, raisin et canelle… Vous pourrez les garnir de bacon, cream cheese, saumon ou encore magret de canard… Si vous êtes de passage dans ce petit bagel shop de quartier, sachez que la pépite à tester absolument c’est le bagel au foie gras, parfaite french touch apportée à ce bagel américain ! Et pour finir sur une note sucrée, on vous conseille la tarte chocolat blanc-framboises, à se damner. 

Bagel Manathan. Pastrami fever 😍

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1, rue de Charonne - 11e