La plus arty : Toraya
Ouverte en 1980, Toraya est l'une des plus anciennes pâtisseries japonaises de la capitale. Célèbre pour ses mochis qui évoluent au fil des saisons et ses recettes de combinaisons parfaites, cette institution ne cesse de nous surprendre avec des pâtisseries toutes plus belles les unes que les autres.
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Toraya
10, rue Saint-Florentin – 1er
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La plus tradi : La Maison du Mochi
Disponible jusqu’alors uniquement sur Internet, la Maison du Mochi a ouvert sa première boutique en plein cœur du 6e arrondissement, rue du Cherche-Midi. Terminé le temps d’attente de livraison, vous pouvez désormais vous servir directement sur place pour déguster ces célèbres petites douceurs japonaises. À la carte, on retrouve les classiques mochis au thé matcha, yuzu, sésame noir, anko, amande et tutti quanti.
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La Maison du Mochi
39, rue du Cherche-Midi – 6e
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La plus gourmande : Tomo
Dans ce salon de thé franco-japonais, c’est le paradis du mochi. Cuits à la vapeur et façonnés à la main, les mochis sont confectionnés à partir d’une pâte de riz gluant aromatisée au Matcha ou au sésame noir et garnie d’une ganache de chocolat blanc entourée de daifukuan – une pâte de haricots rouges. Un délice à consommer sans modération !
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Tomo
11, rue Chabanais – 2e
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