Alimento, la dolce vita à Paris

undefined 5 septembre 2017 undefined 17h10

La Rédac'

Alimento, c’est avant tout une histoire de famille. L’histoire de deux frères, Alexandre et Jonathan, réunis par un même amour de la gastronomie et de leur grand-mère, d’origine calabraise, à qui ils ont voulu rendre hommage en revisitant les recettes de leur enfance. L'idée ? Faire déguster aux Parisiens ce qu'ils ont eu la chance de vivre : bonne cuisine, partage et produits ensoleillés. 

Après avoir fait leurs armes au Petit Pontoise, un joli bistrot du 5e, la fratrie se délocalise à 3 mètres de là, dans un nouveau nid, véritable ode à l’Italie. Car soyons clairs : ici, la star, c’est le produit. Tous sont frais, triés sur le volet, et en provenance directe de la Botte. Exemples ? La pasta délice, fraiche et délicieuse, les traditionnels pizzes, disponibles sans gluten mais toujours avec la pâte faite maison « qu’on laisse léviter plusieurs jours pour lui donner légèreté et croustillant » explique Jonathan. 



Derrière ses fourneaux, Alexandre, le chef, réalise tout maison, à la minute, de l'entrée aux desserts (mention spéciale pour le tiramisu). Ici, 80% des produits sont bio ! Résultat, on voyage avec des artichauts gorgés de soleil à l’huile d’olive, une burrata Pugliese (soit-disant) pour deux, un carpaccio di polpo, j’en passe et des meilleurs de cette farandole de délices.



Pour faire passer tout ça, on lampera à grandes gorgées des vins bio et naturels venus d’un peu partout en Italie, mais aussi des cocktails gorgés de soleil, comme le Spritz ou le Negroni. Quant à l’apéro, on s’ouvre l’appétit en se partageant des petites assiettes avec une, deux ou trois tapas maison, accompagnées de foccacia tout juste sortie du four.

Passons aux choses sérieuses : amoureux.ses de la truffe, délectez vous des Gnocchis Al Tartuffo, des gnocchis faits maison accompagnés de crème de truffes et ricotta secca, de la Mortadella Al Tartufo (pas besoin de vous faire un dessin) ou de la Pizze Tartufa et sa base crème fraîche, crème de truffe, truffe noire fraîche, fior di latte et roquette. Il serait malvenu de notre part de vous spoiler l'intégralité du menu, le suspens prendra donc fin ici. 


Alimento
9, rue de Pontoise – 5e
Tous les jours : 12h - 14h30 / 19h - 22h30
Tél. : 01 43 25 89 41
www.alimento.fr
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