Verace : une pizzeria comme à Naples où s'attabler à deux pas de Bastille

undefined 4 octobre 2022 undefined 14h20

La Rédac'

À Paris, les vraies bonnes pizze comme en Italie ne se trouvent pas à chaque coin de rue. Et si chaque Parisien y va de sa petite adresse préférée, l’une de nos petites pépites se situe à deux pas de la très animée Bastille. Verace, c’est son nom, est un petit restaurant à l’allure moderne et au style industriel qui se fond dans le quartier comme s’il y était depuis toujours (2019, à vrai dire), d’où sort du bon hip-hop et de la house, et où tout le monde se tutoie.




Dans l’assiette, des pizze imaginées par Chris et Allan, deux frères passionnés des saveurs italiennes et dont le papa tenait déjà une pizzeria dans les années 90. Leur but ? Revenir aux fondamentaux et appliquer une touche de modernité aux techniques ancestrales traditionnelles. Pour cela, ils utilisent une technique d’empâtement en deux temps et font maturer la pâte 72h, pour ces bords énormes comme on les aime et ce rendu hyper alvéolé, carrément aérien et super léger.




Les recettes, elles, ravissent tous les palais, de la classique margherita aux créations plus originales comme la pizza rose avec crème de betterave et poulet pané. Avec une carte restreinte (une douzaine de pizze, pas plus), on est sûr de tomber juste. Et parce qu’ils aiment s’amuser, Chris et Allan continuent d’intégrer des ingrédients audacieux, comme cette pizza au chou kale qui mérite le détour, et toujours d’une grande qualité, dont la charcuterie et le fromage AOP sont italiens et les légumes frais et au maximum en circuit court. Et le midi, on craque pour un Panuozzo, le vrai panini tradi à base de pâte à pizza garnie et dorée au four. Folie. S.S.




Verace
10, rue Saint-Sabin – 11e

Tél. : 09 52 51 37 90
Du lundi au vendredi de 12h à 15h 
et de 19h à 23h, le samedi de 19h à 23h30